たまに無性〜に食べたくなる鉄板スパゲティ@アップル : アップル

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

たまに無性〜に食べたくなる鉄板スパゲティ@アップル

昔からある古〜い喫茶店。外には青いKEY COFFEEの看板。
こちらは江別っ子が鉄板スパゲティを食べに通う喫茶店です。

店内は窓はあれども日が射し込みずらく、薄暗く、なんとな〜く昭和チックな雰囲気。
テーブルはカウンターの他にでっかい巨大な円卓…ではなく四角卓?が一つ。
顔なじみのお客さんはカウンターに座り、お茶をしつつご主人たちとおしゃべりを楽しみ、そうでないお客さんは四角卓に座り、マンガを読んだり思い思いのことをしながらスパゲティを食べる、そんな喫茶店です。

時間が空くと、ちょっと行って鉄板ナポリタンが食べたい…今回もそんな気分に誘われての訪問です☆

いつも注文するのは「スパイシーチーズ」。これオンリー。
初めて食べてから、ずーっと同じメニューにはまってますww
今回は、私がスパイシーチーズ、相方は普通のチーズが食べたいと注文しました。

スパゲティは熱々の円形の鉄板に乗って、ジュージュー音を立ててやってきます。
パスタにからんだソースやチーズの端っこが鉄板の熱で焦げ付きを作っているのもいい感じ!

スパゲティは細麺。しっかり炒めているので軟らかすぎない固めの歯ごたえが好み。
うん、今日も美味しいです!
スパイシーなのでピリ辛。大人のナポリタンに仕上がっていて、さらに濃厚なチーズがからんでいます^^
端っこのくっついて焦げついた部分、ここが美味いんだな~^^

スパゲティの量はけっこう多いです。女性ではお腹が苦しくなるくらいの量。
でもしょっぱすぎたりソースが濃すぎる、ということはないので、最後まで飽きることなく完食できますw
わりとあっさりしているのも、美味しさの秘訣なんでしょうね。

普通のチーズも食べさせてもらいましたが、なんとなく物足りない…(^^;
スパイシーさがなくなると、こんなに違いが出るのかぁ…
やっぱり私にはスパイシーチーズってこと?ww

最後の方まで温かさが持続する鉄板皿。
スパゲティが冷えることなく、美味しく食べれるのが嬉しいです。
鉄板でなければ、このちょっとソースが焦げ付いた味も出せないと思うので、ナイスアイディアだと思います。

いつも、今日こそは違うメニューをと意気込んで来たのにも関わらず、いつの間にか“スパイシーチーズ”と呪文のように注文してしまう私…
でも次こそは違う鉄板スパメニューを食べてみたいな♪
チーズはトッピングできるので、別の組み合わせも美味しそうです。

また食べに来ます。
ごちそうさまでした!

• アップル - スパイシーチーズ  880円

スパイシーチーズ 880円

• アップル - チーズ  780円

チーズ 780円

• アップル -

moti0224

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

アップル(APPLE)
ジャンル 喫茶店、パスタ、サンドイッチ

011-383-3055

北海道江別市四条7丁目7

江別駅から226m

• 月・火・水・木・金・土

お寺の駐車場を借りる

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

1971年

higumahiguma(113)