滅多にないことなんですが(^-^) : 中華飯店 紅来

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

滅多にないことなんですが(^-^)

家に誰もいなくなったんです。
我が家では珍しいことなんです。
嬉しくてw
何食べよう?
滅多に行けないとこがいいよね。
『紅来』さんだな、近いけど行ってないよね。
たまに出前してるけどwww

・塩チャーシュー麺 850円

あれ?
結構食べてるけど、レビューしてないんだ。
いやいや、食べなれたあっさり清湯スープに縮れ麺。
相変わらずしっくり来るんです。
チャーシューがまた、若干の獣臭もまた良い。
これでもかと乗っかってくるんです。

いつも違う麺を頼もうと思うんですが、中毒性のあるこの麺にやられてしまいますw

またきっと注文すると思います。

• 中華飯店 紅来 - 塩チャーシュー麺

塩チャーシュー麺

• 中華飯店 紅来 - さがみや製麺の中太縮れ麺

さがみや製麺の中太縮れ麺

• 中華飯店 紅来 - チャーシュー

チャーシュー

• 中華飯店 紅来 - スープ

スープ

2020/04訪問3回目

救世主!?笑

今週の外食、出前にしましょう。

近くの『紅来』さんです。
混んでいるとのこと、やはり出前客が多いのでしょう。

いつもはラーメンか焼きそばが多いのですが、今日は定食を注文して三人でシェアすることに。

・海老チリ定食 880円
・マーボードウフ定食 800円
・スタミナ定食 850円 → 豚肉とニンニクの芽炒め

基本的に言えること。

どの料理も甘く日本の中華です。

豆板醤や山椒などの香辛料は控え目で日本人好み?なのかもしれません。
どれも物足りないなあ・・・。
ここまで甘くなくてもねえ(>_<)

ラーメン、焼きそば、点心がこちらのお勧めです。
また出前お願いしますね!

• 中華飯店 紅来 - 麻婆豆腐

• 中華飯店 紅来 - ライスと小鉢

ライスと小鉢

2017/07訪問2回目

ラーメン以外となると・・・

出前だ、出前だ~!

『え~~(>_<)』 by息子くん

う~む、何を食べよう・・・。
中華の定食は、いかにも日本的な中華で、食べる気にはならない。
どうしても麺が多くなるが、今日はそんな気分ではない。
消去法で『餃子定食』を選択した。

大きめの餃子は肉汁が滴るほどの感動はないが、一般的な味わいで悪くはない。
お手軽出前で腹一杯食べることが出来る街の中華屋、中々貴重な一件だ(^-^)
『あんかけ焼そば』は嫁が注文、甘めの餡はまさに嫁好みで絶賛だ。

これからも一年に1回位は利用しそうだ。
またよろしくお願いします。

• 中華飯店 紅来 - 餃子定食

• 中華飯店 紅来 - あんかけ焼そば

あんかけ焼そば

• 中華飯店 紅来 - 麺

2016/12訪問1回目

いざと言うときに重宝しています(^-^)

昔は出前をしてくれる店が廻りに沢山あったイメージがありますが、そう言う食堂的な店は減ったような気がします。
あるんですよね~、1年に何回か!
誰もが出かけたくない日が!笑

そんな時に我が家がたのむのがこちら。

『中華飯店 紅来』

味だって、正統派日本人向け中華(ナンノコッチャ!)だし、中々のものです(^-^)

今日は『海老焼きそば・塩味』を注文、娘ちゃんの『ザンギ』とシェアしていただきます。
あんかけは苦手と思っていたのですが、こちらの塩味は美味しいと思う。
醤油味のあの甘さが苦手だったのかもしれません。
ザンギのでかいこと!サクサク感が少ないのは、出前だけのせいではないように感じます。
味は甘じょっぱいお馴染みの味で中々良かったです。

この後、美味しそうに見えたのでしょうか?
息子くんと嫁にも焼きそばを取られて、ほとんど焼きそばを食べることなく終了です(>_<)
次回は皆でシェア前提で注文しよう!笑

• 中華飯店 紅来 - 海老焼きそば・塩味

海老焼きそば・塩味

• 中華飯店 紅来 - 麺

• 中華飯店 紅来 - ザンギ

ザンギ

Rush_65

Rush_65さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1896件)を見る

中華飯店 紅来(コウライ)
ジャンル 中華料理

011-382-3738

北海道江別市あさひが丘7-15

野幌駅から884m

(カウンター 4席 テーブル 5×3席 小上がり 4×2席)

店前 5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

1987年7月

momomomoxmomomomox(12)