今日は保守的な選択をしてみましたよ。 : ポポラマーマ 江別野幌店

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

今日は保守的な選択をしてみましたよ。

今度は『ポポラマーマ』だよ・・・。
この前来たばかりだよ・・・。
でもいいよ今日は・・・。
それは娘ちゃんがいるからです!(^-^)
好きだからね、『ポポラマーマ』。

『アスパラとベーコンのバジリコペペロンチーノ 594円』

前回、ナポリタンを注文して失敗していますので、冒険はダメだ!ということで、大好きなバジル系にしました。
バジル風味のペペロンチーノって、くどそうだと思ったんですが、全くそんなことはなく、上手くまとめられていて美味しかったです。
どちらかと言うとさっぱりでした(^-^)

娘ちゃんも満足!

• ポポラマーマ - メニュー

• ポポラマーマ - アスパラとベーコンのバジリコペペロンチーノ

アスパラとベーコンのバジリコペペロンチーノ

2019/07訪問3回目

たまには喜ばせてあげないと!笑

久しぶりの『ポポラマーマ』、我が家のお気に入り。

そして久しぶりにナポリタンにしてみました。

『目玉焼きとソーセージのナポリタン 810円』

目玉焼きとソーセージに惹かれたんだな!←子供か!笑
仕方ないよね~、好きなもんは好きだし!

ねっとりケチャップのナポリタン、ほとんどの人が懐かしい!旨い!と言うであろうナポリタン。
実はねっとりは好きではない(嫌いでもないけどね)。

さっぱりにバター風味がお好み、嫁の作るナポリタン以上を食べたことがない。←気を使ってる訳じゃなくマジで!

今回もあなたの勝ちだよ、嫁!(^_^)

すごい喜んでます(>_<)

言っておきますが、ほとんど自分の好みです、悪しからず・・・・笑

• ポポラマーマ - 外観

• ポポラマーマ - 目玉焼きとソーセージのナポリタン

目玉焼きとソーセージのナポリタン

• ポポラマーマ - 麺

• ポポラマーマ - 目玉焼きとソーセージのナポリタン

目玉焼きとソーセージのナポリタン

2017/10訪問2回目

今日はパスタな気分! by 息子ちゃん

ほほ~、息子くんでもパスタってリクエストすんだね!
パスタと言えば娘ちゃんの専売特許だったけど、もしかしていなくなって寂しいのかい?←そりゃあんたでしょ!って嫁に言われた(>_<)

もう何度も行ってるから、評価もくそもないんだけど、相変わらずバジル系が好きな自分です。

『アスパラとベーコンのバジリコペペロンチーノ』をいただきました。

ん~、ペペロンチーノにバジルは微妙だったか!
美味しいような不味いような、バジルが生かされているとは言いがたいな~笑

ピザの安い日だったので(1割引?)、『フレッシュモッツァレラのマルゲリータ』をテイクアウト。
パスタだけじゃ息子くんは足りないからね。
安い分具も少ないし、薄いピザだけど、味は悪くないですよ!
大半は息子くんの胃の中へ入っていきました(^-^)

兎も角も安い当店は我々の味方ですよ!

アスパラとベーコンのバジリコペペロンチーノ

• ポポラマーマ - フレッシュモッツァレラのマルゲリータピッツァ

フレッシュモッツァレラのマルゲリータピッツァ

• ポポラマーマ - メニュー①

メニュー①

• ポポラマーマ - メニュー②

メニュー②

2016/03訪問1回目

怒ってみたが、ピザにノックアウト!

三人です。
もちろんいないのは娘ちゃんです。
模試です。
自分等は『ポポラマーマ』です。
怒ります。
これは確実に怒ります。

「ピザでも買っときゃ、なんとかなるって♪」

嫁です。
軽いです。
自分のこと以外は軽いです。
でもそうかも・・・。

そんなわけで、娘ちゃんには『フレッシュモッツァレラのマルゲリータピッツァ』を買います。
自分は『ほうれん草ベーコンしょうゆ味』です。
美味しいです。
全く文句はありません。
他の二人も満足なようです。
帰って来た娘ちゃんは

「あ?(-_-#)」

とか言ってます。
嫁に似てきました。
でもピザを見たら

「わお!(^-^)」

です。
こんなには食べれないということで、1ピースもらいました。
酸っぱいです。
さすがにフレッシュです。
この単純な酸味がたまりません。
美味しいです。
ピザ屋の豪華な具沢山なピザとは違いますが、単純な美味しさです。

やはりこちらは、パスタ、ピザ好きな自分たち家族にとって、とても貴重な店です。

ごちそうさまでした(^o^)

(2015.11)

今日も家族でランチを食べに訪問です。
クリーム系のパスタは、稀にカルボナーラを食べるだけで、殆どありません。
ここは、あっさりとペペロンチーノにしようかと考えましたが、今日はトマト系の気分、『ボロネーゼ』をいただきます。

生パスタに慣れた今、大変美味しくいただきましたが、やはりどちらかと言うと乾麺が好きですね。
あくまでも比較の話です。
パスタの種類によっては気にならないのですが、『ボロネーゼ』は昔から食べ慣れたパスタであるためかもしれません。

もしかすると、このもちもち感はクリーム系に合っているのかも!と、思った次第です。
今度試してみます(^-^)

ごちそうさまでした(^o^)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

(2015.11 再訪) ☆もちもち感が癖になりました!☆

パスタ大好き人間です。
でも、イタリアンやカフェパスタはなかなか一人では食べに行けません(恥ずかしがり屋です)。
こちらは、男一人でも意外と入りやすい店です。

この店が初めて出来た当初から、家族は大絶賛!
特に娘ちゃんは、外食と言えば「ポポラマーマ!」と言います。
自分はと言うと、生パスタなるものを当時食べたことがなく、「これはパスタなのか?」と、しばらくの間馴染めずにいました。
何度も来ている内に、とりあえず違和感は薄れ、「美味しいのかも?」と思えるまでになりました。

さて、今日は『ほうれん草ベーコンジェノベーゼ』。ジェノベーゼはパスタの中でも好きな部類で、この店でも割りとよく頼むメニューです。
少し香りとかに独特の癖があるので、家族が食べているのは見たことがありません。
意外と「クセ」好きなのかも、嫁も含めて、とは口が裂けても言えません(>_<)

今日もパスタはもちもちで、若干クセのあるバジルソースにくるまれています。
少し独特の量が少ないので、セットにするか、ピザなどを追加するのが良いかもしれません。
簡単にパスタを頂くには良い店だと思います!

• ポポラマーマ - ほうれん草ベーコンしょうゆ味

ほうれん草ベーコンしょうゆ味

フレッシュモッツァレラのマルゲリータピッツァ

メニュー⑥

• ポポラマーマ - メニュー⑦

メニュー⑦

Rush_65

Rush_65さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1917件)を見る

ポポラマーマ 江別野幌店
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5589-5768

曜日・時間帯によりご予約をお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

北海道江別市野幌町82

JR野幌駅から約800m(野幌駅から国道12号へ向かい国道12号を左折し直進して右手)

野幌駅から634m

年末年始

~¥999 ¥1,000~¥1,999

チャージ料なし

禁煙ブースあり

店頭にあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

ワインあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2007年6月

011-887-8110

関連店舗情報 ポポラマーマの店舗一覧を見る

ももしばももしば(140)