大大大好き海老ドリアです。 : ビッグフォーレスト

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

大大大好き海老ドリアです。

2022年12月

3番通り沿いにございますカフェにお邪魔しました。
11時オープン。

こちらのメニューでは海老ドリアが大好きですので
早速お願いしました。
この日はとても寒くホットコーヒーもお願いします。

提供まで30分くらいです。
サラダ付き。

熱々の海老ドリア。
濃厚ホワイトソースたっぷり。
バターライスも美味しくとっても好みなドリアです♫

2021/02訪問3回目

海老ドリア♪

2021年2月

雰囲気素敵なカフェ。
1階にございます巨大サイフォンは目を惹きます。
一滴一滴ゆっくりと時間をかけ水出しされ抽出される珈琲はとっても美味しい!

海老ドリアお願いしました。
シンプルながら、素朴で美味しい!
こちらでは次回お肉いただきたいです。
それはボリューム満点魅力的♪

2018/03訪問2回目

美味しいグラタン。

2018年3月

美味しい熱々グラタンいただきたくお邪魔。
カントリーなカフェ、お2階素敵です。

早速水出しアイスコーヒーとグラタンお願いしました。

お時間かかりますよ、

と注文から提供まで20分くらいです。
付け合せのサラダにはシロップ漬けしたトマトが入っていましてとても美味しい。

グラタンはボリューム満点、ホワイトソースたっぷり、濃度よく最後まで飽きがこなく美味しいのです。
マカロニの代わりにパスタ。

ご馳走様でした .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• ビッグフォーレスト - 店舗前駐車場あり。

店舗前駐車場あり。

• ビッグフォーレスト - 2階席素敵です。

2階席素敵です。

• ビッグフォーレスト - 水出しアイスコーヒーが美味しい。

水出しアイスコーヒーが美味しい。

• ビッグフォーレスト - グラタンセットのサラダ。

グラタンセットのサラダ。

• ビッグフォーレスト - グラタン美味しい。

グラタン美味しい。

• ビッグフォーレスト - ナポリタンボリューム満点。

ナポリタンボリューム満点。

2015/01訪問1回目

とても趣あるお店。2階急な階段ご注意です♬

2015年1月27日 雨

今日は知人とランチの約束をしていまして、こちらまで来ました。
外観も素敵です。
店前広い駐車場ございます。

入りまして直ぐ素敵な暖炉。
2階に上がりますが、階段螺旋の様で、少々怖いながらも、2階も観葉植物等ありとても素敵です。

メニュー表は牛皮でご主人のこだわり詰まったお店の様です。
グラタンとても気になりましたが、昨晩の暴食の事もあり、7食限定の日替わりランチがまだあるかお訪ねしました所、2食残っていますとの事。
私も知人も日替わりランチに決定です。
少々お時間かかりますとの事。

注文から提供まで30分弱。
こちらの日替わりランチ、確か780円でしたでしょうか。デザートと珈琲までつくのです。

日替わりランチはワンプレートに御菜もり沢山。
唐揚げは鳥もも肉で、ジューシー感たっぷり。
煮物は薄味で身体に優しそうです。
白菜のおひたしには、軽く味付けされており、ピリッと刺激で美味しく。
きんぴらは、ご飯に良く合います。
マカロニサラダもたっぷり。更にマヨネーズがかかっています。お隣のキャベツの千切りと頂くとバランス良く。

珈琲は苦味、酸味なく好みで美味しく。
石狩川にいとうを増やそう。とメッセージ。
環境にも優しいご主人の様です。

雰囲気とても素敵なお店でゆっくりランチでした。

ご馳走様でした♬

• ビッグフォーレスト - 趣ある店内、暖炉素敵です♬

趣ある店内、暖炉素敵です♬

• ビッグフォーレスト - メニュー表は牛皮で高級感あります。

メニュー表は牛皮で高級感あります。

• ビッグフォーレスト - 天上が高くて開放感あります♬

天上が高くて開放感あります♬

• ビッグフォーレスト - 環境に優しいのですね♬

環境に優しいのですね♬

• ビッグフォーレスト - 1日7食限定の日替わりランチ♬

1日7食限定の日替わりランチ♬

• ビッグフォーレスト - ミネストローネ♬

ミネストローネ♬

• ビッグフォーレスト - 食後のデザートはコーヒーゼリー♬

食後のデザートはコーヒーゼリー♬

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4959件)を見る

ビッグフォーレスト(BIG FOREST・・・)
ジャンル カフェ、ハンバーグ、ステーキ

011-386-6633

①AI自動予約サービスでの予約は受け付けておりません。
②スタッフが不足している場合は臨時休業をいただいております。
③平日限定のランチプレートは、ご用意できないときがあります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

北海道江別市大麻桜木町21-14

中央バス 自動車(厚別通り沿い)

大麻駅から991m

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル 2×3席、4×4席、6×1席 小上がり 6×1席)

店前横 6〜7台

落ち着いた空間、座敷あり

1986年

ログハウス カフェ

ゆっくりゆっくり10時間かけて落としました水出しコーヒー
当店一番のおすすめです。
ハーブなどのグリーンとお花・アンティーク家具・薪ストーブ
ログハウスのナチュラルな落ち着いた店内です。
ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
1986年開店以来23年間一度も休まず営業しております。
年中無休です。いつでもお立ち寄りくださいませ。

もーきょもーきょ(0)