やっぱぁ~安くてぇ旨いわぁ!次女とぉ3人様でぇ〜GOしてぇ〜Goodだよねぇ~♪ : 花あかり

この口コミは、おやじ成田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

3.9

今日はぁ〜私のぉ二連休のぉ初日ですってぇ〜♪
朝3時過ぎにぃ〜目が覚めたって〜ぇ!皆様のぉ口コミ沢山拝見したらぁ腹減ったからぁ~日清カップヌードルのぉイカ沢山のぉ食ったけどぉ普通のぉシーフードヌードル?
今日はぁ「勤労感謝の日」だからぁ祭日だよねぇシフト休日のぉ私はぁ木金曜日だからぁ次女のぉ法定休日とぉピッタンコ〜♪独り暮しのぉ独立したぁ次女を誘ってぇランチ&お買い物ですってぇ〜かぁ~♪
麺類かなぁ〜!次女はぁ蕎麦がぁ嫌い?ならばぁうどんかぁい?今日はぁエスコンフィールドでぇ〜「F FES」だからぁ北広島方面はぁデンジャラスですってぇ〜!
江別のぉ~旨かったぁうどん屋にぃ〜三人様でぇGOですってぇ〜♪次女はぁ初訪問だからぁ~!
到着→
開店時間のぉ15分前だからぁ~私達だけぇ!
駐車場はぁ広々ですってぇ〜♪後客がぁ車入れましたぁ!
入店→
小上がり席にぃ〜♪
注文→
私はぁ〜半熟卵天丼セット1080円税込ですってぇ〜♪
次女はぁ〜天丼セット980円税込ですってぇ〜♪
家内はぁ〜豚角煮セット980円税込ですってぇ〜♪
疑問→
私達がぁ~最初にぃ入店したのにぃ?後客4人組のぉオバタリアンにぃお水持って行くタイミング間違い??
私達だろぉ~!!!少しだけぇ怒り(笑)
前回がぁ~待たされたぁからぁ今回もぉ40分待ちかぁい?
ビジュアル→
あらら〜?先客のぉ配膳後にぃ〜即配膳ですってぇ〜♪
待ち時間15分かなぁ~店主腕上げたぁ?
ビジュアル→
写真投稿でぇ〜お願いいたします!
食後感→
次女がぁ~さつまいも天ぷら美味しいとぉ!
うどんがぁ~シコシコでぇ〜美味しいとぉ~♪
良かったよぉ〜(笑)
家内のぉ豚角煮はぁ旨いわぁ~!少しだけぇ油っこいとぉ家内がぁ?だけどぉ~旨いわぁ!
私のぉ半熟卵天丼はぁ旨いわぁ~!
海老天以外はぁ〜茄子&カボチャ&大葉&さつまいもだけどぉ~丼つゆがぁ!つゆダク(笑)
追伸→
今回はぁ〜バームクーヘンのぉ試食買って来たぁ~!
私達はぁもっとフワフワがぁ好みだけどぉ(笑)
有りかもねぇ?

• 花あかり - 私のぉ~「半熟卵天丼セット温」1080円税込ですってぇ〜♪安くてぇ~旨いわぁ!

• 花あかり - 次女のぉ~「天丼セット温」980円税込ですってぇ〜♪

次女のぉ~「天丼セット温」980円税込ですってぇ〜♪

• 花あかり - 家内のぉ~「豚角煮セット温」980円税込ですってぇ〜♪

家内のぉ~「豚角煮セット温」980円税込ですってぇ〜♪

• 花あかり - 半熟卵天丼アップしてぇだぁ〜旨いわぁ!

半熟卵天丼アップしてぇだぁ〜旨いわぁ!

• 花あかり - 天丼アップしてぇだぁ〜旨すぎるぅ?らしいよぉ〜♪

天丼アップしてぇだぁ〜旨すぎるぅ?らしいよぉ〜♪

• 花あかり - 豚角煮アップしてぇだぁ〜前回よりぃ油っこい?らしいよぉ〜(笑)

• 花あかり - たぬきうどんアップですってぇ〜♪

たぬきうどんアップですってぇ〜♪

• 花あかり - 沢庵アップですってぇ〜♪旨いわぁ~!

沢庵アップですってぇ〜♪旨いわぁ~!

• 花あかり - 不揃いバームクーヘン170円税込ですってぇ〜♪

不揃いバームクーヘン170円税込ですってぇ〜♪

• 花あかり - ピカピカのぉ~卓上ですってぇ〜♪

ピカピカのぉ~卓上ですってぇ〜♪

• 花あかり - 小上がり席ですってぇ〜♪満席前のぉ(笑)

小上がり席ですってぇ〜♪満席前のぉ(笑)

• 花あかり - カウンター席ですってぇ〜♪満席前のぉ~(笑)

カウンター席ですってぇ〜♪満席前のぉ~(笑)

• 花あかり - 祭日だからぁ~セットメニューですってぇ〜♪

祭日だからぁ~セットメニューですってぇ〜♪

• 花あかり - セットメニューですってぇ〜♪

セットメニューですってぇ〜♪

• 花あかり - ミニ丼メニューですってぇ〜♪

ミニ丼メニューですってぇ〜♪

• 花あかり - 単品メニューですってぇ〜♪

単品メニューですってぇ〜♪

• 花あかり - 単品メニューですってぇ〜♪

単品メニューですってぇ〜♪

• 花あかり - バームクーヘンのぉ~こだわりですってぇ〜♪

バームクーヘンのぉ~こだわりですってぇ〜♪

• 花あかり - バームクーヘンメニューですってぇ〜♪

バームクーヘンメニューですってぇ〜♪

• 花あかり - 満席はぁ〜午前11時半頃ですってぇ〜!

満席はぁ〜午前11時半頃ですってぇ〜!

• 花あかり - 店舗入口ですってぇ〜♪

店舗入口ですってぇ〜♪

• 花あかり - 店舗外観ですってぇ〜♪

店舗外観ですってぇ〜♪

2020/06訪問1回目

3.9

今日は私の二連休の最終日ですってかぁ~‼️
今日も朝4時に目が覚めたって~♪
亡きじい様の残務書類の作製と倒れたばあ様の入院書類の作製が完了ですって~♪
更に今日は家内とドラッグストアーの買い出し~篠津の野菜の駅もです‼️
ならば!帰り道で昼飯ですってかぁ~‼️
「じゃらん北海道」6月号の「一度は行きたい人気店ランチ」特集の75ページ掲載店です!
「和食や 花あかり」さんへお二人様でゴー予定です
掲載記事です
江別産小麦を中心にブレンドした小麦粉~で旨いって書いてますって~♪
到着→
開店時間の5分前ですが~15台駐車可の駐車場は私達だけです!暖簾は掛かってますが、還暦おやじは「AIR-G」の11時の時報まで車内待機です!
車窓より隣にデカイ空き地?江別高校の跡地?
入店→
ピカピカの店内ですねぇ~お出迎えは女性と厨房の男性の二名かなぁ?
小上がり席がデカイです!
カウンター席が10席位ですが~お昼時はどうなる?
このご時世ですって~?心配ですって~!
注文→
私「ぶた角煮温玉丼セット冷」1034円税込
期間限定メニューです
家内「あじさい」814円税込
花あかりランチメニューです
待ち時間→
「焼尻産岩のり」が販売中です!
私、家内に「何て読む?」家内「やぎしりさんいわのり」私「へ~♪」新潟出身の家内「北海道で30年だよ~」私「ごめん!」
食後感→
私の
旨い~旨い~角煮が最高に旨い~‼️
デカイ角煮がトロトロです!
家内が味見して「これなら別メニューを作れる!」
我が人生で最高の角煮です!タレも旨い旨い!
うどん、自家製の~腰が有ります!
私は、腰痛ですって~?のど越しですかな?
ぶっかけの汁が、鰹がきいて最高ですってかぁ~‼️
家内の
天ぷらは、鶏天、さつまいも、かぼちゃ、なす、大葉です!ひじき煮と漬物、ご飯、食後の珈琲です!
天ぷらはサクサクで旨いらしい~!
珍しく、家内が完食です!天ぷらは味見して無い❗
食後の珈琲が旨い!味見して~凄い❗
ご馳走さまでしたってかぁ~‼️
私、また通うってかぁ~‼️

• 花あかり - 私の「ぶた角煮おんたま丼セット」1034円税込です

私の「ぶた角煮おんたま丼セット」1034円税込です

• 花あかり - 家内の「あじさい」814円税込です

家内の「あじさい」814円税込です

• 花あかり - ぶた角煮温玉丼のアップです

ぶた角煮温玉丼のアップです

• 花あかり - うどん冷のアップです

うどん冷のアップです

• 花あかり - 天ぷらのアップです

天ぷらのアップです

• 花あかり - 漬物、かけ汁のアップです

漬物、かけ汁のアップです

• 花あかり - 私のカウンター席です!焼尻産(やぎしりさん)と読みます

私のカウンター席です!焼尻産(やぎしりさん)と読みます

• 花あかり - カウンター席(網戸から厨房が覗ける?)です

カウンター席(網戸から厨房が覗ける?)です

• 花あかり - ピカピカの小上がり席です(今回は遠慮した!)

ピカピカの小上がり席です(今回は遠慮した!)

• 花あかり - 四人掛け席です

四人掛け席です

• 花あかり - 期間限定メニューです

期間限定メニューです

• 花あかり - 花あかりランチメニューです(数量限定有ります)

花あかりランチメニューです(数量限定有ります)

• 花あかり - 店舗外観です

店舗外観です

• 花あかり - ショップカード&レシートです

ショップカード&レシートです

おやじ成田

おやじ成田さんの他のお店の口コミ

おやじ成田さんの口コミ一覧(714件)を見る

花あかり(はなあかり)
ジャンル うどん、天ぷら、居酒屋

011-389-8030

北海道江別市向ケ丘14-3

高砂駅から819m

17:00~

月曜日

(カウンター 7席、テーブル 4×1席、小上がり 4×4席 2×2席)

店前 13台

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2005年10月5日

perorintanperorintan(0)