タチが美味い〜(^^) : すし 笑

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

タチが美味い〜(^^)

ちとね、我が相方さんの兄上が千葉から帰省してきたんでね。一緒にお寿司食べに来たったさ。
ん?ほれ働き方改革で有給休暇ば消化しないばなんないんだってさ(^^)

北海道に住んでると、こっちの回転ずしの実力に麻痺しちまってるけどね。
たまに内地の人と話すと北海道の回転ずしのレベルはとんでもないことになってんだってね?
内地で回転ずしっていえば、よーは小〇寿しレベルのお寿司がレーンで回ってるようなもんだってさ。スーパーのお惣菜コーナーの生寿しレベルだべかね?

ところがほれ、北海道の回転ずしはネタの鮮度や種類、大きさとかどれを比べても関東の回転ずし店ではあり得ないくらいのレベルなんですと。

まあね、ここんちはオーダーごとに握ってくれるお寿司屋さんなんでね、厳密には回転ずしではないけどね。価格的には回転ずしと似たようなもんだもね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日のイチバンはタチの軍艦かな〜?タチってかい?真鱈の白子さ(^^)
我々どーみんは寒くなったらタチのおつゆを飲むんだわん?おつゆってかい?おつゆは味噌汁のことさ(^^)

あとはね、それなりに美味しく食べれたよ。なんも流通が発達してるもんね、日本全国で同じようなもんが食えるべさ。

あ、したけどタコのアタマは関東にないんだってね?足しか食わないんだ。あれ〜、したらタコの頭は投げんのかい?どーすんだべね(^^)

ここんちね、トンデンファームの経営だからソフトクリームもあるしさ。たまにモヤッとする接客があるくらいで、なかなか良いお店なんだよ。

兄上も喜んでくれたし。うんうんいかったいかった、またそのうち寄らせてもらうべさ♫

2017/09訪問2回目

あれ?これは頼んでないヤツだね。

珍しく家族が揃ったんでね。たまの事だから「寿司食いに行くべや」ってことで出かけたんだわ。

日曜日の夕方だってえのに、大したお客さんが入ってないんだ。
受付機で発券したら待ちは2組なんだと。ウェイティング席もガランとしてた。
多少は待つもんだと思ってたけど、すぐに案内されたね(笑)

今日のオススメは生ホッキなんだけど、すでに完売なんだとさ。
炙りサーモンだのイクラだの在り来たりなネタからはじめてさ、光りものが食いたくてサンマを探したら「完売」ですと。

季節のもんがあんましないんだ。まあね、たまたまだと思うけどさ。これといったネタがなんもないとさ。

これはウマイ!ってもんもないしさ。いつものソフトクリームを食べて締めようとしてたらだ、高速レーンが我々の席に止まりましたな。

うちの家族は誰もオーダーしてない皿が来ましたぞ?
無言でレーンの返却ボタンを押して厨房に戻してやった。ほんででかい声で「これ違うよー!間違いー!」とやってやったさ(笑)

しばらくして他のテーブルまで流れて行ったわ。

前よっかスタッフさんの対応はいくなったけどね。まだこいった間違いやってんだね。

ままま、美味しく食べれたからいんだけどね。モチッと頑張ってね〜♫

2016/10訪問1回目

あのお客さん、バック落としてるよ!

2016.10

いやー、だいぶ来てなかったんでないべか?今日は珍しく家族揃っての寿司だ。なかなかね〜、回転寿司くらいしか連れてってやれんけどさ。まあここんちなら回ってないからさ。お手軽っちゅうことで。

今日はね、生ガキとかが美味かったかな?甘エビだのマグロとか定番のもんは安定して美味かったさ。大好きなタコの頭もいかったね。北海道では定番だけど内地じゃタコ頭は寿司ネタでないらしいね(笑)

やっぱしね〜、ここんちはスタッフさんの活きがイマイチなんだよ。
カウンターで握ってるにーさんは全く笑顔なし。愛想もなんもなし。
ホール担当のおにーちゃんはセッセとテーブル拭くのはいいんだけどね、明らかにやりたくない作業を他のスタッフがやるように仕向けてない?自分だけ急に作業のペースを変えてないかい?
カウンター席の椅子下は死角だろうけどさ、ウェイティング席からは丸見えなんだよね。
モチっとクリンリネスに意識してもらいたいと常々思うわ。

お値段もネタもまず言うことないんだけどね。スタッフが活き活きしてないのだけが問題なんだよな〜。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここにはさ、とんとんの時以来何回も来てら。最も身近に寿司が食える店なんだ。ビックリするくらい安いわけでもないし、ビックリするくらいウマイわけでもない。まあ一番手軽なんだわ。

日曜日の夕方だ、なまら混んでる。カウンターだら早いんだべ。けど、あれだ大の大人が4人もいたらボックスか小上がりがいいべさ。したから40分くらい待ったべか。まあまあそんなもんで座れるんだから大したことないべさ。

いろいろ食ったよー。今日の一番は生ホッキだな。サンマもいかった。白つぶが良くなかったな。あとはね、値段なりだ。久しぶりに干ぴょう巻なんかも楽しんだね。
ここに来たらいっつもソフトば食うんだ。トンデンファームの牛乳ソフトだ。これがなまらウマイ。トンデンファームに行きゃあ食えるけどさ、寿司食ったあとのデザートで食えるんだから。これ最高。

いろいろ食ってちょこっと飲んで大人が4人で10000円くらいだからいいとこだべさ。

けどなー、ここのお店さ社員以外のアルバイトさ。いかんね。カウンター席のお客さんがバックを落としても、アルバイト店員は見て見ぬふり。何人も通り過ぎて社員らしき店員さんが拾い上げてお客さんに声かけしてた。

高校生くらいの子が多いけどさ。マニュアル通りじゃいかんよね。

とんとんだった頃も店員さんの態度良くない時期があったからね。そういう教育はあまり得意じゃないんだろね。

• すし 笑 - 甘エビ!

甘エビ!

• すし 笑 - ホタテとホッキ

ホタテとホッキ

• すし 笑 - シメサバ。

シメサバ。

• すし 笑 - 今が旬の生サンマ

今が旬の生サンマ

• すし 笑 - これはいかった、燻製三種。
      軽く燻してあんだ。

これはいかった、燻製三種。 軽く燻してあんだ。

• すし 笑 - なまら大好きタコ頭!

なまら大好きタコ頭!

• すし 笑 - これが一番美味かったべか?生ガキ軍艦

これが一番美味かったべか?生ガキ軍艦

• すし 笑 - デッカイしゃこ

デッカイしゃこ

• すし 笑 - 見た目はサーモンだけど、実は大トロ

見た目はサーモンだけど、実は大トロ

• すし 笑 - 忘れちゃならんトンデンファームのソフトクリーム!

忘れちゃならんトンデンファームのソフトクリーム!

• すし 笑 -
  • すし 笑 - 久しぶりの干ぴょう巻

久しぶりの干ぴょう巻

• すし 笑 - マグロ赤身!

マグロ赤身!

• すし 笑 - 本鮪大トロ!

本鮪大トロ!

• すし 笑 - 炙り〆サバ。なかなかいい!

炙り〆サバ。なかなかいい!

• すし 笑 - これは失敗、シャキシャキサーモン。

これは失敗、シャキシャキサーモン。

• すし 笑 - 今日イチの生ホッキと、残念!白つぶ。

今日イチの生ホッキと、残念!白つぶ。

• すし 笑 - 炙り〆サバそしてイカだ。

炙り〆サバそしてイカだ。

• すし 笑 - 北海道独自メニューらしいね。タコあたま。

北海道独自メニューらしいね。タコあたま。

• すし 笑 - こいつぁいかった。サンマ!

こいつぁいかった。サンマ!

SR4003HT6

SR4003HT6さんの他のお店の口コミ

SR4003HT6さんの口コミ一覧(833件)を見る

すし 笑(【旧店名】とんとん)
ジャンル 寿司、天ぷら

011-381-7778

北海道江別市元町9-22

車・電車・バス・徒歩

高砂駅から1,107m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※席予約不可

第3水曜日 尚、多忙期については臨時営業

(JCB、VISA、Master)

110台

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可、お子様メニューあり

笑顔の華咲く一握り。いつでも握りたてのすし笑。安心の皿会計です!

産地と鮮度にこだわったネタを、リーズナブルに提供します。回転寿司ではなく、職人が握ったお寿司を直接お客様へ提供する本格派で、いつも握りたてを味わえます。味の違いをお客様自身の舌でお確かめ下さい。注文はタッチパネルでとても簡単。ボックス席には高速レーンを設置し、お客様へいち早くご注文の品をお届けします。お刺身や揚げたての天ぷら、熱々のザンギなど多彩なメニューがそろっております。ご家族そろってお...

tomoseipapatomoseipapa(2968)