またまたリピのクロワッサン^^ : シナモンベーカリー

この口コミは、MontBlancさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問7回目

またまたリピのクロワッサン^^

江別に住んでいた頃 よく利用していたパン屋です。今日は所要で江別に来たので寄りました~♪

入店すると、「店内撮影禁止」の表示があるので従います。写真を撮らないぶん、文章でざっと店内を説明..._〆(゜▽゜*)

大人5人も入ると、トレイを持って身動きが取りにくいくらいの狭いスペースです。

食パン・デニッシュ系・菓子パン・惣菜パン
・ハード系・サンドイッチ・クッキーなど、
どれにかたよるわけでもなく、色々な種類が売られています。どんな好みの方でも、選ぶものがありそうですね。

────────────────────

今回買ったものは4つです♪

◎メープルデニッシュ/170円
新商品。メープル味のパンが好きなので買ってみましたー。
デニッシュ特有の「層」があまり無く、食べた感じも普通のメープル風味の菓子パンという印象でした(^^;

◎クロワッサン/160円
ここのパン屋で1番好きなのが、これです。
いつものように、トースターで軽く焼き直して頂きました。焼き直すそばからバターの良い匂いがします。。。(*´∀`)
程よいサクサク感とバターの香りが濃いめな、私好みなクロワッサンです。

◎クイニーアマン/180円
お店によっては、歯にくっついたり堅くて噛みにくいのがクイニーアマンの特徴ですが、ここのはコーティングが薄めで食べやすいです。
好み的にはもう少し堅いほうが好きなんですけどね。なんかついつい買っちゃうやつ^^

中に、煮リンゴが入っているところがpointかも( ´ー`)

◎フレンチトースト(ピーナッツ)/150円
これも何度目かのリピです。
袋を開ける前からバニラの香りが(*´∀`)♪
ピーナッツクリームをサンドしたフレンチトーストで、モチモチした食感で好きです。
「ピーナッツ」の他に、「オレンジマーマレード」があります。

──────────────────

昔から食べていた3品、年数経っても変わらぬ味で美味しく頂きました(*^ω^)

ごちそうさまでしたー^^

• シナモンベーカリー - クロワッサン

クロワッサン

• シナモンベーカリー - 断面アップ

断面アップ

• シナモンベーカリー - フレンチトースト(ピーナッツ)

フレンチトースト(ピーナッツ)

• シナモンベーカリー - クイニーアマン

• シナモンベーカリー - クロワッサン/断面

クロワッサン/断面

• シナモンベーカリー - クイニーアマン/断面

クイニーアマン/断面

• シナモンベーカリー - 煮リンゴ入り( ´ー`)

煮リンゴ入り( ´ー`)

• シナモンベーカリー - メープルデニッシュ

メープルデニッシュ

• シナモンベーカリー - メープルデニッシュ/断面

メープルデニッシュ/断面

• シナモンベーカリー - アップ

アップ

• シナモンベーカリー - フレンチトースト(ピーナッツ)/断面

フレンチトースト(ピーナッツ)/断面

営業時間と定休日

• シナモンベーカリー - ポイントカード

ポイントカード

• シナモンベーカリー -
  • シナモンベーカリー - ※第5火曜日も定休日になりました

※第5火曜日も定休日になりました

2018/08訪問6回目

バターの良い香り~クロワッサン~

サクサクなクロワッサンが好きなので
どこのパン屋のを買っても
軽くトースターで焼き直してから頂いてます

ここのクロワッサンは
焼き直してる最中からバターの香りが漂うんですよね

サクサクほんわり

あ~、今日も幸せ。

• シナモンベーカリー - 発酵バターのクロワッサン

発酵バターのクロワッサン

• シナモンベーカリー - スクランブルエッグと一緒に

スクランブルエッグと一緒に

2018/08訪問5回目

1.5

キャラメルクリーム

欲しかったパンが売り切れていたので

代わりに買ったことないのを
買ってみようかなーと

キャラメルクリームのパンを選びました

このキャラメルクリーム
とろりんの滑らかで
キャラメルの風味もしっかりあって美味しい

柔らかい生地と合ってます♪

• シナモンベーカリー - キャラメルクリームのパン

キャラメルクリームのパン

• シナモンベーカリー - 断面

断面

2018/07訪問4回目

2.5

モチモチなフレンチトースト

昔から何度も利用させて頂いていますが
食べログは初です

今回買ったものは

シナモンロール、クロワッサン

そしてフレンチトースト

フレンチトーストは
2枚のフレンチトーストで
ピーナッツクリームをサンドしたものと
オレンジマーマレードをサンドしたものの
2種類あり

ピーナッツクリームのほうを選びました

しっとりモチモチしていて
美味しいーーー

店名にもあるシナモンロールより
フレンチトーストのほうが好みな私です

あと、クロワッサン(発酵バター使用)

他のパン屋のより
バターの香りが良くて好きです

• シナモンベーカリー -
  • シナモンベーカリー - クロワッサン、フレンチトースト、シナモンロール

クロワッサン、フレンチトースト、シナモンロール

• シナモンベーカリー - フレンチトースト(ピーナッツクリーム)の断面

フレンチトースト(ピーナッツクリーム)の断面

2012/05訪問3回目

過去に購入 part 3

【part 3】

撮った日付を見てみると、2012年

メロンパンやら
フレンチトーストやら
クロワッサンダマンドやら

フレンチトーストは
いまだに好きでよく買います

もちもちしていて美味しいですよ。

2011/03訪問2回目

過去に購入 part 2

【part 2】

撮った日付を見てみると、2011年

シナモンロールやら
キッシュやら
クイニーアマンやら

写真を見ていたら久しぶりに
クイニーアマン食べたくなりました

• シナモンベーカリー - シナモンロール・キッシュ・クイニーアマン

シナモンロール・キッシュ・クイニーアマン

ホーンやら
チョコのデニッシュやら
カスタードのクリームパンやら

今も健在です

売れ続けている証拠ですねー

• シナモンベーカリー - ホーン・ショコラ・クリームパン

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第閉店

第2第4第5火曜

10台

子供可(未就学児可、小学生可)

プリンぷりんプリンぷりんプリンぷりんプリンぷりん(3)