美味しそうなパンケーキは次回の宿題。 : アロマティエ

2016/01訪問1回目

美味しそうなパンケーキは次回の宿題。

先日通りすがりにお店発見し直ぐ様検索、ランチも戴けると確認出来ればタイミングも合いお邪魔させて頂きましたスイーツとイタリアンのお店です。

駐車場は店横1台と裏側に数台プラスアルファ停められそうです。

店内は白を基調として入り口入りクッキー等のお菓子やケーキ等の生洋菓子、ワイン等を展示販売しており、その奥を通ればカフェ的スペース4人×7卓で構成され地元女性の集まり場所としても活躍してそうです。

BGMはお寺系ラジカセからカッコイい洋楽が流れています。

この日メニューより、お店の案内から一番のウリはパンケーキかと思われますが僕の目的はラ・ン・チ、しょっぱいパンケーキもあるようですが今回はつい最近新しくメニューに加わったとあります“浜益のタコとキャベツのアンチョビパスタ(1100円)”とそれに飽きたらずコーヒーはあの『徳光珈琲さん』のようなので食後のセットドリンクを“アメリカーノ(200円)”、コーヒー頼んだらとせっかくなのでセットデザートとして“紅玉のタルト(300円)”も併せてお願いしてみます。

では一口・・・先発隊セットのオニオンスープは若干塩分高めも良い玉ねぎの甘いお出汁出ておりグッドです。

メインのパスタは麺は少し細め寄りの多少柔らかい印象で食べやすいタイプ、キャベツが程良く歯応え残し甘みあるもので、浜益のタコは新鮮であろう歯応えあり『浜益』の恩恵は?だが仄かな潮味あり、アンチョビのお仕事は控えめでベーコンやニンニクとのバランスがグッドです。おっ!多めの糸唐辛子も印象をまとめ上げる活躍していました。

お次に紅玉のタルトは、ホウ!結構な甘さとそれに負けないりんごの酸味が相乗効果でバンチ効いた一品になっており、お隣のミニマムシュークリームはカラッとした生地に生クリームとカスタードのちょうど中間的位置のクリームは悪くないです。他にショコラ味クッキーの欠片?みたいなのも確認出来ました。

アメリカーノはいつものものとは違い見た目薄いかと思いきや軽くキャラメリーゼな風味あって苦み、甘み、酸味も後ろに控えてる一杯でした。

ふとパスタ+ドリンク+ケーキで今回は1600円・・・一番安いパスタとセットドリンクでも1000円・・・ランチ以外だと見合った価格帯なのかもですが、個人的には少し高め設定かと。。。ランチの割引メニューはありますが一応何か2~3品決めて日替わりとして作らないのはお店の方の拘りなのでしょうね。

今後が楽しみです。

ご馳走様でした。

• アロマティエ - 浜益のタコとキャベツのアンチョビパスタです。

浜益のタコとキャベツのアンチョビパスタです。

• アロマティエ - スープです。

スープです。

• アロマティエ - 紅玉のタルト(セット300円)です。

紅玉のタルト(セット300円)です。

• アロマティエ - アメリカーノ(セット200円)です。

アメリカーノ(セット200円)です。

• アロマティエ - これも頼んじゃいました。

これも頼んじゃいました。

• アロマティエ - タコさんのアップです。

タコさんのアップです。

• アロマティエ - 店内です。

店内です。

• アロマティエ - 店内です。

店内です。

• アロマティエ - ショーケースです。

ショーケースです。

• アロマティエ - ショーケースです。

ショーケースです。

メニューです。

• アロマティエ - パンの案内です。

パンの案内です。

• アロマティエ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8077件)を見る

閉店 アロマティエ(Aromatie)

ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

北海道石狩市花畔2条1-68 NAKAJIMAビル 1F

JR手稲駅北口から中央バス・中央バスターミナルから中央バス・地下鉄南北線麻生駅から中央バス

【パテスリー・売店】
    [月] 休
    [火~日]11:00~20:00

【レストラン】
    [月] 休
    [火~日] ランチ  11:00~15:00(L.O14:30)

月曜日・年末年始及び臨時休業

(テーブル席4人用×7卓)

屋外に喫煙スペースあり

店舗裏に10台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年4月24日

電子マネー利用可

zinzin(488)