今年もうどん&天ぷら食べに行きました☆ : かばと製麺所

この口コミは、ちーすけ@mogmogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

今年もうどん&天ぷら食べに行きました☆

休日おでかけシリーズ。
先月、当別へキャンプした帰りにココのうどん&天ぷらが食べたくてランチで訪問。
OPEN時間に合わせてお店に着いたところ、既に入り口前には列が出来てたけど平日だったこともありいつもよりスムーズに注文出来ました。

今回はあつしょうゆ+アスパラ&まいたけ天をチョイス。
あまりうどんは好きではない自分だけど、ココのうどんは定期的に食べたくなります。
しっかりしたコシにモチモチしていて好きなタイプ。

旬のアスパラは太くて食感も良く、甘味があって凄く美味しい♪
まいたけも肉厚で食べ応え抜群!!

ココはうどんより地元産の野菜を使った天ぷらを食べに来るところだからと言う旦那さんはいつも必ず頼むかしわ盛にブロッコリー&アスパラを食べてました。
(そして天ぷら頼みすぎてお腹いっぱいになる。笑)

自分にとっては珍しく並んででも食べたいお店のひとつ。
また食べに行きますね。
ごちそうさまでした♪

• かばと製麺所 - 目印の幟。

目印の幟。

• かばと製麺所 - 入り口まえにあるボード。

入り口まえにあるボード。

• かばと製麺所 - うどん&天ぷら。

うどん&天ぷら。

• かばと製麺所 - かしわ盛・まいたけ天・アスパラ・ブロッコリー。

かしわ盛・まいたけ天・アスパラ・ブロッコリー。

• かばと製麺所 - うどんがモチモチしていて好き。

うどんがモチモチしていて好き。

2019/09訪問1回目

モチモチ感のあるうどん&揚げたて天ぷらが美味♪

実はコシの強いうどんって苦手なんですよね(蕎麦は別ですが。。。)
伊勢うどんみたいなコシの無いうどんやくたくたに煮えた鍋焼きうどんが好き。
なので普段は冷たいうどんは食べないのです。
でも、かばと製麺のうどんは麺の太さ・モチモチ感が絶妙で好みの味なので年に一度は食べに行きます。

平日12時頃にお店へ着いたけれど既に店の外に数人並んでますが割とすんなり入れました。
この日は一番好きな温ぶっかけになす&万願寺とうがらしの天ぷらをチョイス。
気持ち良い秋晴れの中、外のテーブル席でランチタイムです。

天ぷらは当別産をメインに新鮮な野菜を使っていて、揚げている姿を見ていると美味しそうなのでいつもどれにしようか迷っちゃいます。
旦那さん、かしわ盛り天にかきあげ、かぼちゃ、ブロッコリーと大量にオーダー。
定番のかしわ天確かに美味しいけど、かしわ盛り天はかしわ天3つあるけど大丈夫かな?
かしわ盛り天とかきあげだけでもかなりのボリューム。
うどん一玉にしてたけど案の定天ぷらが残りました。
食べきれなくても店員さんに伝えるとパックとビニール袋を貰えるので天ぷらは詰めて持ち帰り出来ますよ。

また来年食べに行きたいなぁ。
ごちそうさまでした♪

• かばと製麺所 - 目印の幟。

目印の幟。

• かばと製麺所 - 注文の流れ。

注文の流れ。

• かばと製麺所 - レジ横はこんな感じ。

レジ横はこんな感じ。

• かばと製麺所 - 天ぷらメニュー。

天ぷらメニュー。

• かばと製麺所 - うどんと天ぷら。

うどんと天ぷら。

• かばと製麺所 - 温ぶっかけ。

温ぶっかけ。

• かばと製麺所 - かきあげ&かしわ盛り天。

かきあげ&かしわ盛り天。

• かばと製麺所 - なす・かぼちゃ・ブロッコリーの天ぷら。

なす・かぼちゃ・ブロッコリーの天ぷら。

ちーすけ@mogmog

ちーすけ@mogmogさんの他のお店の口コミ

ちーすけ@mogmogさんの口コミ一覧(350件)を見る

かばと製麺所
ジャンル うどん

0133-22-3377

北海道石狩郡当別町樺戸町355

JR札沼線「当別駅」より徒歩20分。

当別ふれあいバス
ラルズ前下車徒歩6分

当別駅から1,569m

不定休(12〜4月は休業)GW頃にオープン

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター12席 屋根のあるテラス席4人用×4 その他青空テラス席もあります)

店の前に12台

カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2011年7月30日

Paypay利用可能

K-kenkenK-kenken(344)