口コミ一覧 : JAL PLAZA 新千歳空港 中央ゲートショップ

JAL PLAZA 新千歳空港 中央ゲートショップ

(ジャルプラザ【旧店名】ブルースカイ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 46

表示件数:

2023/09訪問1回目

白い恋人ソフトクリーム

【2023/9/11】
帰りの飛行機搭乗を待つ間は、大忙し
お土産探し以外にやりたかったこと
◆白い恋人ソフトクリーム を、食べる事
ショップは最後のお土産物の清算で大忙し
意外にソフトク...

2022/11訪問1回目

搭乗直前のお土産購入

2022.11.18(fri) 再訪 【晩秋の北海道旅2022 6日目⑩】
「ブルースカイ 新千歳空港 中央ゲートショップ」さんへ。

18時半過ぎでしたが、お土産売場はどこも混雑していました。...

2020/10訪問3回目

搭乗前にバターケーキ

コロナで観光客は少ない新千歳空港。ショップなどはほぼ通常通りに戻っていると思うが、特定の店に列ができているようだ。JALのブルースカイのショップは、搭乗ゲートをくぐる前に最後に定番のものを買っていくの...

• JAL PLAZA - バターケーキ

2019/12訪問1回目

佐藤水産鮭ルイベ漬

元道民の人達から、あれは旨いから行ったら是非お土産に買った方が良いと言われていたので、購入しました。
帰ってから食べるのが今から楽しみです~。:+((*´艸`))+:。

~更新~2019.12...

• JAL PLAZA - 佐藤水産鮭ルイベ漬(中身)
  • JAL PLAZA - 佐藤水産鮭ルイベ漬
  • JAL PLAZA - 佐藤水産鮭ルイベ漬

2019/10訪問1回目

「焼きとうきのびおかき」は自宅用にも購入

約1年半振りの札幌帰省最終日。

地下鉄とJRを乗継いで新千歳空港に到着。

まずはお土産を買ってから、昼食をとろうという流れ。

ほぼ毎回お世話になっている、こちらのお土産売り場へ。
...

• JAL PLAZA - 焼きとうきびおかき
  • JAL PLAZA - 焼きとうきびおかき
  • JAL PLAZA - 店内

2019/06訪問1回目

プロ野球の交流戦観戦、札幌での観戦後、仙台に移動します。
新千歳空港で暇を持て余していると、友人から
「新千歳空港ならソフトクリームよね」
というメッセージが。
そうなん!?

ということ...

2019/04訪問1回目

新千歳空港で「白い恋人ソフトクリーム」。

2019年4月
新千歳空港 搭乗ゲート内で「白い恋人ソフトクリーム」をいただきました。

「白い恋人ソフトクリーム」(税込340円)
石屋製菓さんの「白い恋人」のホワイトチョコレートと、北海道...

• JAL PLAZA - 「白い恋人ソフトクリーム」 ミックス。
  • JAL PLAZA - 「白い恋人ソフトクリーム」(カップとコーンを選べます)。
  • JAL PLAZA - サイン。
  • JAL PLAZA - 店内。

ー 訪問(2018/05 更新)2回目

なまらバターバウム

白い恋人で有名な石屋製菓から販売されているバウムクーヘン。
白いバウムは食べたことがあります。
今回おススメされたのはなまらバターバウム。
バターで有名なよつばのバターをたっぷり使用したバウムク...

2024/03訪問1回目

飛行機待ってる間の空いてる時間にお邪魔。

2019/06訪問1回目

帰るよー2

まだまだお土産お土産
足りません。
買って帰らないと
食べ物の恨みは怖い
思いきって奮発です。
ポテトファームのいも太とまめ次郎
期待の高まる新製品?です。
左党にはぴったり
他にもほ...

ー 訪問(2022/01 更新)1回目

白い恋人と白のブラックサンダー買いました。白い恋人ソフトクリーム食べました。ミルク感が味わえて美味しかったです。

2019/02訪問1回目

出発前のソフトクリーム

【2019/02/17】
いよいよ東京へ戻ります。
保安検査にものすごく時間がかかり、その後ようやくゲートへ。
移動に次ぐ異動ですっかり疲れた我々。
すでに椅子に座って舟をこいでいた人もいまし...

2019/02訪問1回目

新千歳空港・保安検査場を抜けたところにあるBLUE SKY

2019年2月のとある土曜日、新千歳空港から東京に向かう途中、妻と小学生の娘に買って帰るおみやげを物色するために一人で利用しました。

このお店は、新千歳空港の保安検査場を抜けたところにありま...

• JAL PLAZA - 【買ったもの】じゃがポックル
  • JAL PLAZA - 【買ったもの】白い恋人
  • JAL PLAZA - BLUE SKYでおみやげ買って出発!

2018/05訪問2回目

三方六の小割。

国内線の搭乗エリアにあるブルースカイは、いくつかあったと思ったら、中間にレストランができたりして、場所が変わって、入れ替わっているのだね。今は、中央ゲートショップと14番ゲートショップしかないようだ。...

• JAL PLAZA - お店
  • JAL PLAZA - 三方六の小割
  • JAL PLAZA - 三方六の小割

2017/10訪問1回目

ソフトクリーム

北海道最後のソフトクリームは検査場を過ぎて、中央ゲートにあるブルースカイです。
ショッピング中にルタオ、北菓楼、雪印以外にたくさんのソフトクリームを見つけましたがタイミングが悪く、やっと食べることが...

2017/10訪問1回目

搭乗前に白い恋人ソフトクリーム

新千歳空港に来ると、行き帰りの区別なく、ソフトクリームを食べないと気が済まない。

今回は、行きに食べずに通過したので、帰りにと思っていたが、うっかり搭乗ゲートを入ってしまった。

しかし、新...

• JAL PLAZA - 白い恋人ソフトクリーム ホワイト
  • JAL PLAZA - お店

2017/07訪問1回目

Ribbonナポリンクラシック@ポッカサッポロ

空港店舗で販売している商品の為、総合点を控え、料理・味のみの評価としています。

-----
ナポリンといえば、スパゲッティナポリタンを常食としている人の愛称でもありつつ(?)
ポッカサッポロ...

• JAL PLAZA - Ribbonナポリンクラシック

2017/05訪問1回目

新しくオープンしたブルースカイです

▼場所▼
 新千歳空港の国内線旅客ターミナルビルのゲート内のC検査場横です。

▼お店について▼ ブルースカイ HP
 日本航空(JAL)グループの売店ブランド店で全国の空港内にて
 土産物...

• JAL PLAZA - 北海道ブレッド・あんぱん(205円)

2024/01訪問1回目

「ようかんパン」食べ比べ(その1)

『新春 富士山一周旅行』の際,連れが こちらで購入した「ようかんパン 240円(税込)」を土産にもってきてくれました.『日糧製パン』製のものです.
 「ようかんパン」は,北海道ではポピュラーな菓子...

2023/09訪問2回目

マルセイシリーズ大好き

【2023/9/12】
帰りの搭乗待ちの時間に買いました
◆マルセイバターケーキ
マルセイシリーズが大好きで、最初は
マルセイビスケットを持っていたのですが
この黄色いパッケージが目につき変...

• JAL PLAZA - マルセイバターケーキ

JAL PLAZA 新千歳空港 中央ゲートショップ(ジャルプラザ【旧店名】ブルースカイ)
ジャンル 売店

0123-46-2455

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 2F 出発ゲート

新千歳空港国内線ターミナルビル(国内線制限エリア)
2階 日本航空搭乗口14番向かい(手荷物検査場通過後)に立地

=新千歳空港へのアクセス=

・JR千歳線(支線)「新千歳空港駅」下車

【自動車利用(高速道路最寄IC)】
<道央自動車道>
・「千歳IC」
・「新千歳空港IC」
・「苫小牧東IC」

<道東自動車道>
・「千歳東IC」

新千歳空港駅から86m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空港駐⾞場:24時間営業 【収容台数】A駐⾞場:1,800台/B駐⾞場: 2,416台/C駐⾞場:304台 ○新千歳空港内物販・飲食店舗等にて税込3,000円以上の利用で A・B駐車場:1時間無料

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月25日

◆「新千歳空港ターミナルビル」
<ホームページ>
HOME > フロアマップ
HOME > フロアマップ > 2F
HOME > 空港で過ごす
HOME > 空港で過ごす > 買う

◆「JAL PLAZA(ジャルプラザ)*」
<ホームページ>
北海道 > 新千歳空港
*2023年10月1日より、 空港店舗「BLUE SKY(ブルースカイ)」は「JAL PLAZA」に名称を変更

○「新千歳空港」内にJAL PLAZAの店舗が3店舗あり。【1】~【3】○

=手荷物検査場 通過前(国内線ターミナル)=
【1】『JAL PLAZA 新千歳空港 出発ロビー店』
場所:国内線ターミナルビル2階 JAL出発カウンター向かい側
<食べログ>
提供サービス:菓子 / その他食品

=手荷物検査場 通過後(国内線制限エリア)=

【2】『JAL PLAZA 新千歳空港 14番ゲートショップ』
場所:国内線ターミナルビル2階 日本航空搭乗口14番向い
<食べログ>
<新千歳空港ターミナルビル 店舗案内>
提供サービス:菓子 / 飲料 / 弁当 / 雑貨 / その他食品

★当店舗
【3】『ブルースカイ 新千歳空港 中央ゲートショップ』
場所:国内線ターミナルビル2階出発ゲート内(C検査場横)
提供サービス:菓子 / 飲料 / 弁当 / 雑貨

関連店舗情報 ブルースカイの店舗一覧を見る

トドワラトドワラ(3876)

千歳市のレストラン情報を見る