久し振りにカレーを食べたくて! : ルンビニフードカフェ

この口コミは、リラックマ☆ママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問3回目

久し振りにカレーを食べたくて!

今日は、アークス内の美容室でカラーをしに来ました!
毎月カラーをしに来ますが、何時も終わるのが昼過ぎ。
何か食べたいなぁと思って、何処かで食べるか、一旦家に帰るか悩み、この後も買い物あるので、最近疲れも取れないからスパイシーな物にしようと思って、ここに❗️
注文は日替わりランチ。
今日は、
大根と挽肉のカレーセット
・大根と挽肉のカレー
・サラダ
・ナンかご飯を選べるから、ナンを❗️
・ドリンクは、アイスコーヒー

このボリュームで税込750円。
ランチだとお得なんですよね?
辛さは、今日は凄く辛い物を欲して居たので、辛さ6を注文しました‼️
ナンは焼き立てで、画像の通りメニュー表より大きくて食べ切れないかな?と思うが何時も結果食べきる(笑)
辛さ6でも、まあまあ辛いが汗もかかずでした。
新陳代謝が悪いからかな?
でも、食べてる途中で身体が暖かい感じになってきた。
ここのセットについて来るサラダのドレッシングも美味しいんだよね?
何か分からないけれど、ピーナッツの様な風味を感じるけれど何だろう。
最後は、ナンが先に無くなってしまったかは、カレーだけを食べた
器が金属だから最後まで熱いんですが、ルーだけ食べると結構辛く感じました。
でも、次は7〜8を頼んでみよう❗️
元気がない時や疲れた時はカレーが食べたくなるんどよね?
一人分作るのは面倒だし、他のカレー店も行ってみたいが混雑して待つのが嫌。
特に最近歳と共に並んで待つとかは苦手に。
スープカレーま良いが、やっぱり煮込まれた感じのカレーが良いね

この後、お隣の街に行って色々お買い物して帰宅❗️
夕飯要らないかな?と思うほどお腹一杯だったのに、ちゃんとお腹空きました(笑)
今度は、違う種類のカレーにしよう。

2020/01訪問2回目

2回目の来店です!

今日は、毎月恒例の白髪染め!(残念ながらもうオシャレ染で対応出来ません(笑))
白髪染めして、何時ものオゾントリートメントして貰って、束の間のストレス発散です‼️
白髪も無くなって、バニラの香りのトリートメントして貰うと気持ちがリフレッシュ
その後、100均に行って色々選んで居たら、あっという間に13時半だった‼️
どうりでお腹すいたはず。
まだ、別な店で買い物有るし、麺類かカレーかで一瞬迷いましたが、ここのところ疲れてるし、辛い物食べたいから、カレー屋さんに‼️
ここは以前一度来たことが有って、また来たいと思っていたけらど、なかなか機会が無くて
今日は、ここでカレーを食べて元気出そうと。
勿論、ライスかナンか聞かれてすかさず、「ナンでお願いします!辛さは4で、食後にホットコーヒーをお願いします」と。
以前来た時に居なかったけれど、女性の店員さんが居て、感じの良い接客。
ナンは、注文入ってからの作るから、パタパタと捏ねてる音がしてる。
うわーお腹空いてきた〜
今日のランチメニューは、「大根とチキンのカレー」でした‼️
ふふっ、前も同じだった(笑)
カレーに大根って初めはエッ?って思うけれど、此処で食べて美味しかったから家で普通のカレーを作る時にも入れてみたら美味しかった

15分位してかな?
サラダが出てきて、熱々のでっかいナンと金属の入れ物に入ったカレーが
これが、最後まで冷めなくて良いんだけれど、熱いと分かっているのに気持ちが焦り、スプーンですくって口へ❗️
あっちぃ〜舌を火傷(笑)
巨大なナンをちぎりながら、カレーを付けて食べました。
辛さ4でも私には普通だな。
今度は、6にしてみよう!
サラダもドレッシングが美味しいんだよね?
何のドレッシングだろう?
何となく胡桃の味がする様な気がしますが分からない。
でも、美味い、コスパ良い(日替わりランチメニューは税別750円)かな?
キーマカレーも気になるが、今度行ったらにしよう。
此処は、ナンとご飯が一回だけお代わり自由‼️
食べ盛りや男性は嬉しいだろうなぁ
私もメニュー表より大きなナンが食べ切れるかと思いつつも食は進む‼️
完食です。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
食後のコーヒーも飲んで☕️お腹いっぱいになりました。
お一人様でも入りやすいお店です❗️
ご馳走様でした❣️

2018/03訪問1回目

気になっていたカレー屋さん

今日は、月に一度の白髪染め日でした。
千歳市内のアークスが入っている、ちとせモールの美容室で白髪染め‍♀️

そのお隣にあるのが、千歳店-LUMBINI FOOD CAFE-
です!
以前から、美容室に行くと入って見たいなと気になっていたお店です。
でも、何となくおひとり様で入るのが入りにくいかなと思って居ました。
でも、今日は美容室が終わった後に、そのまま出掛けたいし、お腹も空いてるしと暫し悩む(笑)
実はここ数日余り胃の調子が良くなくて、余り食べたい物もなくて
しかし、カレーなら食欲出そうだし、店外の日替わりメニューにも心を惹かれて入りました。
店員さんから、お好きな所にどうぞと言われて、空いて居たし、四人掛けの隅っこに座りました。
店員さんは外国人でしたが、日本語でメニュー読んで下さいと言われて、日替わりメニューセットに!
丁度入ったのが13時過ぎだっから、ランチメニューとアルコールとキッズメニューだけでしたが、今日の日替わりメニューセットが
「大根と鶏肉のカレーセット〜780円」に決めて、ライスかナンを選択出来たから、ナンに決定!サラダもついて来ます。
しかと、ナンとライスは一回だけお代わりできます!
男性なら大喜びかもね?
辛さも1〜10迄選べます!o(^▽^)o
本当は、辛さ5位にしてみたかったけれど、胃の事も考え3に!
セットに付いてくるドリンクは、ウーロン茶に。
直ぐにドリンクとサラダが運ばれて来ました。
ナンも注文が入ってから焼いていると思われ、パチンパチンと生地を伸ばすような音が聞こえました。
10分位で、凄くでっかい焼きたてのナンと熱々のカレーが運ばれて来ました!
う〜ん、良い香り!
まずは、カレーを一口分かっていたけれど、慌てた為に、舌を火傷
鶏肉大きめので、大根もコロコロしていました!
大根も噛むと中が熱い!(ToT)/~~~
辛さは3なので、普通の辛口かな?
でも、食べ進むうちに体が温まってきて、額にじんわり汗
そうだ、先日もテレビでカレーは、元は漢方薬だったと言っていたし、テーブルの横にも張り紙が。
なるほど〜ウコンだってお酒飲む前には良いとか聞くし、他の香辛料も体に良いと。
食欲ない時も、疲れてる時もカレーって食べたくなります。
スープカレーも好きだけれど、やっぱりカレーはとろみがある方が好きだなぁ(笑)
ナンが大きいから食べきれないと思ったけれど、残すのも悪いし、意外と食べられた!
もう、お腹一杯でした。
暫く体はホカホカでしたよ。
また行きたいお店です!
今度は、辛さ5位にしてみよう(笑)

リラックマ☆ママ

リラックマ☆ママさんの他のお店の口コミ

リラックマ☆ママさんの口コミ一覧(80件)を見る

移転 ルンビニフードカフェ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はルンビニフードカフェ 苫小牧店をご参照ください。

ジャンル インドカレー、スープカレー、ネパール料理

北海道千歳市勇舞8-1-1 千歳モール アークス長都店 1F

長都駅から387m

第2、最終火曜日

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2015年9月23日

ルンビニグループから独立しました。

kimumiyukimumiyu(2198)