勇気を出して踏み入れると、楽しい空間でした! : ハニー・タイム

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

勇気を出して踏み入れると、楽しい空間でした!

訪問日:2021年3月14日午後1時頃。
ラーメンの後に甘いものでも食べようかと思いソフトクリームが評判だと言うこちらの店舗「ハニー・タイム」さんへ訪問。
最後の口コミはおよそ4年ほど前。
Googleさんでの口コミでも1年前ですし営業しているか微妙でしたがお店の前に着き営業中の札を確認。
とは言え以前訪問した店舗ほどではありませんが情報が少なく、何せ繁華街なので一見さんの場合だと入店にはそれなりに勇気が必要です。
どうしようか考えている間に常連の方が退店しているのを見かけました。
常「やってるよ!"一応"喫茶店だよ!笑」
ふ「あ、営業されているんですね!笑」
と案内されたら退却する訳にもいきません。
美味しいソフトクリームの為ならこの先どうにでもなれ!という思いで入店。
先客は2名。
店員さんが丁寧にカウンター席へ案内してくださいました。
目当てのソフトクリームを注文しようとメニュー表を確認すると、あれ?
メニュー表の表面と裏面両方とも見てもソフトクリームどころか他のデザート類も1つも見当たらず。
そちらについて店員さんに訪ねてみると、ソフトクリームの機械を去年に売却したとのこと。
というのも、例のアレ(言わなくてもわかりますよね…)の影響で客足が減ったのが理由だそうで、夜のスナックは一人もお客さんが入らないことも珍しくなかったそうです。
そういえばソフトクリームの看板は店内にしまわれてたし、外にはスナックの営業は休業の貼り紙があったなあ。
食事は済ませたし少なくとも腹8分目はいってるからどうしようかなと少々悩んで「アイスカフェオレ (¥500)」を選びました。
店員さんによると、こちらのソフトクリームは店舗の看板メニューであり、ラジオで紹介されたり、札幌や苫小牧など遠方からのお客さんが来店されていたそうです。
給付金だけじゃ賄えない部分もありますし、ソフトクリームの機械を売却するのは店員さんにとって苦渋の決断だったのでしょう。
情報を知るのが遅すぎたなあ。
お店を知ったのがつい最近で、尚且つ食べログを始めたのが去年ですしまだ1年も経ってないからね…
そうそう、アイスカフェオレはホイップが大きく美味しかったですよ!
比較的甘味が強めでしたがクリームをカフェオレと混ぜると苦味と甘味が中和され飲みやすく美味しい味へと変化します。
飲んでいる間に先ほど退店したお客さんが戻りました。
隣の席に置いてあった鞄はそのお客さんの物だったんね、なるほど。
店員さんが初訪問である私に色々と会話を弾ませてくれ、楽しいひとときを過ごせました。
雰囲気が良いので食事でもいつかまた訪問したいですね。

• ハニー・タイム - アイスカフェオレ (¥500)。
      ホイップたっぷり。

アイスカフェオレ (¥500)。 ホイップたっぷり。

• ハニー・タイム - アイスカフェオレを上から。

アイスカフェオレを上から。

• ハニー・タイム - ドリンクメニュー。
      次回はバニラシェイク?

ドリンクメニュー。 次回はバニラシェイク?

• ハニー・タイム - 食事メニュー。
      食事メニューは本格的の可能性あり。

食事メニュー。 食事メニューは本格的の可能性あり。

• ハニー・タイム - お店の看板。
      ドアは撮り忘れ。

お店の看板。 ドアは撮り忘れ。

• ハニー・タイム - 張り紙。
      スナックの再開はいつになるかわからないとのこと。

張り紙。 スナックの再開はいつになるかわからないとのこと。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1670件)を見る

掲載保留 ハニー・タイム

ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム

北海道千歳市清水町1-28

千歳駅から867m

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

焼酎あり

一人で入りやすい

2014年6月

kimumiyukimumiyu(2201)