お出かけついでのランチ : ガスト 千歳店

この口コミは、リラックマ☆ママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問6回目

お出かけついでのランチ

この日は、午前中は美容室で白髪染めして、丁度昼位に終わった!
16時から、カイロプラティックに行くので、その前に買い物してからのランチ
何にしようかなと思ったけれど、日替わりランチに。
チキンステーキとお魚フライのランチ。
最近、出掛けると一度家に帰るのが面倒だから、コロナの心配も多少は有るけれど、食べに寄ります。
お魚のフライのタルタルソース嫌いだから、除いて塩を掛けて食べました。
置いてある調味料にソースもあると嬉しいなぁ。
空いてる好きな席にどうぞと言われて入口近くの席に座りましたが、通路がそこそこ有ったからか衝立などは無くて良かったけれど、なんとなく気になりました。
でも、お安いランチを美味しく食べたので⚪︎です。

2018/05訪問5回目

買い物前のランチ

仕事帰りに、カーショップに行くためにランチ!
日替わりが、チキングリル和風ソース&アジフライだったのでそれに!
ネットのアプリでクーポンが有ったので、海老のシーザーサラダをプラス。
249円が、199円に!お野菜たっぷり食べられる
前回、ソフトパンが気に入ったのでパンに!
全席禁煙時間だったから、快適!

日替わりランチが4種類なので、たまに好みでは無い時には別のを選択します。
ファミレスの日替わりランチの中では、一番コスパが良いかなと感じます。
美味しく頂きました!

2018/04訪問4回目

仕事終わりの遅めのランチ
15時位だったので、席は空いて居ましたがタバコは吸わないので禁煙席に!

日替わりランチが、2番だっので注文!
チキングリル和風ソース&アジフライ。
それに、ランチでは私は初めてご飯では無く、パンにして貰いました。
15時過ぎだったから、ご飯にしたら重いかな?なんて思って。
まあ、そう言っても夕飯はほぼ食べます(笑)
パンは、ソフトフランスだと言うので、それを注文。
パンはホカホカで美味しかったです。

それと、ネットのクーポンでお安くなっていたので、海老のシーザーサラダミニサイズを注文。

駐車場は、駐車券にスタンプ貰えは2時間まで無料なので安心
しかし、雨だと少しだけ☂️移動に不便ですが。
お値段もお手頃のランチメニューです。

2018/04訪問3回目

通院前のランチ

仕事がまあまあ早く終わったから、17日行く予定だった病院へ。
その前に空腹だったから、ガストでランチ
コンビニでお弁当買っても500〜600円位にはなっちゃうから
日替わりランチはお得だと思います。
駐車場が面倒ですが、駐車券に承認貰うと2時間迄は無料だから。

本日の日替わりランチは、

ハンバーグ和風ソース&メンチカツ&春巻き
日替わりスープ付き
ご飯かパン選べます!

日替わりの内容聞いてから注文したら良かったと反省
私、メンチカツが苦手です!
ハンバーグ有るのに、それに衣を付けただけの様のが一寸苦手!(>_<)
でも、ハンバーグソース和風だから◎
春巻きも熱々だったから◎
15時近かったので空いていたしので◎

お昼丁度位に行くと、ランチに来てるお子様連れのママさん達が沢山だし
たまにお子さん達野放しで落ち着かない!
仕方がないとは思うけれど、熱いもの持っていたりすると、危なくて困る!
今回はゆっくり食べられたので良かったです

2018/04訪問2回目

本日も仕事が早く終わり、帰りに寄りたい用事が有りましたので、先ずはランチを!
平日の13時30分過ぎと言う事で、店内は空いていました。
全席禁煙タイムと言う事で、何処に座っても良かった。
お一人様でしたが、カウンターは嫌だったので、一人でしたが、4人席に
メニューを見て、特に食べたい物が無くて

日替わりランチメニューを選択!
本日の日替わりを聞くと

テリヤキチキン&クリームコロッケ

499円ー税別

お代わり自由のスープ付き〜本日は韓国風卵スープでさた。

ご飯を変更出来ると言う事で、十三穀米に変更ー+50円
でも、私タルタルソースが嫌いだから、掛けないで貰えば良かったと、後から思う(笑)

ランチメニュー〜10時30分〜17時迄と言う事です。

最近、行ってなかったから変わらないけれど、カウンター席では、コンセントで充電出来る様になっていて
男性1人が、ノートパソコンを繋いで居ました

ここは、ファミレスと言う事で入りやすいけれど、車で行くと駐車場が、立体に停めないといけないから少し面倒です。
駐車券にスタンプを押して貰えば、2時間までは料金無料ですが、雨の日や冬場は一度外に出るのが面倒ですね?
ランチタイムは、小さいお子さん連れのママさんが多くて、少し子供達がバタバタしたり、煩いです
まあ、ファミレスと言う事で仕方がないですね?

ランチでは、リーズナブルなお値段でセットが食べられるので良いと思います。

2017/03訪問1回目

ランチで行きました

凄く久し振りに来ました。

仕事終りが早く、その後用事があった為に、ガストでランチしました
お昼時だったので、結構混んでいましたが、お一人様なので、カウンター席に通されました。
何を食べようか迷いましたが、ランチセットにしました。
本日の日替わりランチは4番のメニューという事でした。

てりタルチキン&白身魚フライ〜499円税別
セットで、ライスかパンと日替わりスープが付きます。
本日のスープは、油揚げとわかめのスープでした。

私はタルタルソースが苦手なので、店員さんにチキンの味を聞き、一応照り焼きという事でしたので、タルタルソースを抜いて貰いました。
テーブルには、お塩と醤油が有りましたので
それを使用しました。
出来たらソースがあると良かったなぁ。
まあ仕方がないですね。

店内は春休みという事も有り、お子様連れのお客様も多かったです。
ファミレスなので、お子さんの声やママさん達の賑やかな声が響いていました。
お水も自分で持ってこなくてはいけなかったのですが、久し振りに来た事もあり、何処から持って来るのか分かりませんでしたが、スープを取りに行って分かりました。
そういう案内が一寸有ると良かったですね。
でも、お料理もまあまあ金額相応でしょうか?

ここに来るには、駐車場が隣の立体駐車場に停めないといけないので、その点少し面倒です。
駐車場の料金は、ガストの入っているビル内を利用したら、駐車券にスタンプ押してもらうと2時間迄無料なので良かったです。
また、行こうと思います。

リラックマ☆ママ

リラックマ☆ママさんの他のお店の口コミ

リラックマ☆ママさんの口コミ一覧(80件)を見る

ガスト 千歳店
ジャンル ファミレス

0123-40-6122

北海道千歳市千代田町7-1789-3 千歳ステーションプラザ 1F

JR千歳駅

千歳駅から139m

(VISA、JCB、Master)

分煙

席が広い、ソファー席あり

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

kimumiyukimumiyu(2205)