期間限定メニュー : びっくりドンキー 千歳店

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問5回目

期間限定メニュー

訪問日:2021年3月4日午後9時頃。
こちらの店舗「びっくりドンキー 千歳店」さんへ向かうことにしました。
オーダーは「いちごのきらきら☆ティアラ(¥458+税)」をオーダー。
直ぐに料理が到着。
鮮度の高いイチゴがふんだんに盛り付けられ、アイスの甘味も魅力的です。
下層部にはコーンフレークと白玉が入っておりますよ。
びくドンはハンバーグだけでなくデザートのレベルも高いですね。

• びっくりドンキー - いちごのきらきら☆ティアラ(¥458+税)。

いちごのきらきら☆ティアラ(¥458+税)。 急にびくドンさんへ行くことになったら期間限定メニューを制覇するかも。

• びっくりドンキー - いちごのきらきら☆ティアラを真上から。

いちごのきらきら☆ティアラを真上から。

• びっくりドンキー - 2021.08 ホットチョコ(¥365)。
      4月からの新ドリンク!

2021.08 ホットチョコ(¥365)。 4月からの新ドリンク!

• びっくりドンキー - 2023.02 乳・小麦・卵を使わないハンバーグ(¥715)、ライス少なめ(-¥55)。普段のハンバーグと謙遜ないほど美味しいし冒険してみるものですね。

• びっくりドンキー - 乳、小麦、卵を使わないハンバーグの説明。

乳、小麦、卵を使わないハンバーグの説明。

2020/08訪問4回目

久しぶりのパインバーグ

訪問日:2020年8月12日午後8時半。
友人たちと「びっくりドンキー 千歳店」さんでディナーをする話になりました。
今回の注文は「パインバーグディッシュ150g(税込¥789)」と食後のデザートの「なめらか杏仁のリトル☆ピーチ(税込(¥430円ほど)」。
あちらは夏期限定ですよ!
待つこと10分ほどでハンバーグが到着。
調理パインを食べるのは高校か中学以来ですがそれでもパインにしっかりと火が通っており、焼き目がきれいです。
パインのエキスがお肉にも行き渡っており非常に美味しかったです!
完食して次に登場するのはなめらか杏仁のリトル☆ピーチ。
初めにクリーム…じゃなくてパセリを食べます。
何故かって?苦手なものから先に食べたいのでw(過去の投稿にも同じようなことを掲載しています。)
前回はジョッキパフェを食べましたが、やはりびくドンのパフェは外れがなく、桃のピチピチした食感が特徴的です。
下にはコンフレークや杏仁豆腐が入ってますよ!
次回訪問したらステーキも食べてみようかと考えております。

• びっくりドンキー - パインバーグディッシュ150g(税込¥789)。
      調理パインもよし。

パインバーグディッシュ150g(税込¥789)。 調理パインもよし。

• びっくりドンキー - なめらか杏仁のリトル☆ピーチ(税込(¥430円ほど)。
      食べるなら今です!

なめらか杏仁のリトル☆ピーチ(税込(¥430円ほど)。 食べるなら今です!

• びっくりドンキー - パフェ上部。

パフェ上部。

2020/07訪問3回目

何で期間限定に弱いんだろ~w

訪問日:2020年7月25日およそ午後6時50分。
「ルスツリゾート」さんでアトラクションを満喫した後にこちらの店舗「びっくりドンキー 千歳店」さんで打ち上げ。
ルスツから帰る途中もジェットコースターの感覚が残っていて、速度をオーバーしたり、カーブでちゃんと曲がらずぶつかったりしないか不安でしたがなんとか千歳に帰って来ましたよ!!(私は恵庭在住ですが)
お店の駐車場は休日なのもあり混んでいるのでマルハンの近くに駐車しました。
車を停め入店。やはり外から見た通り店内は賑わっています。
店員さんが案内してくれたのは禁煙席…って4月から全面禁煙でしたね。(私は非喫煙者なので不便は感じませんが…w)
今回の注文は「ジョッキパフェピーチ(税込¥1207)」と「オリオンチーズソースポテト(税込¥657)」。
やっとジョッキパフェを食べる機会が来ましたよ!
あの大きさならデザートして食べるのはきついのでどうしても食事として食べたかったのでw
本当はジョッキパフェだけにするつもりでしたが、期間限定のオリオンチーズソースポテトも気になったのでこちらはみんなで分ける用に注文しました。
期間限定に誘惑されるこの気持ち、皆さんなら共感してくれるはずです!(というかしてくださいw)
パフェは食前に注文することにしました。
ポテトで時間待たせるのも嫌だったのでw
待つこと10分ほどでメニューが到着します。
やはり写真で見た通りパフェがでっかい!
さて、いただきます!と最初に食べたのはパセリです。
え、何故甘いものじゃなくて苦いものを食べるのかって?私はあまり好きではないものを最初に食べる習慣が小さい頃から付いているからです!
必ずしも一番最初に苦手なものから口をつける訳ではありませんが、定食などのメニューで小鉢に苦手なものが入っていたら一番始めに食べ終わるのはそっちですね。
最初に苦を乗り越えて後から楽したいのも理由のひとつです。
パセリを食べ終わったので桃を食べます。
白桃はみずみずしくもさっぱりした甘味を感じさせ、、クリームによって口の中に広がった甘味をリセットできます。
びくドンのクリームは濃厚で甘めなんですよね…w(これはこれで美味しいですよ!)
桃のソースによって生クリームの甘さは更に広がります。
下部はシフォンケーキや白玉、そして白桃が入っており、底には杏仁豆腐という構成になっております。
最初から最後まで非常に充実したパフェでした。
おっと、おつまみのフライドポテトさんのレビューも。
こちらの期間限定メニュー「オリオンチーズソースポテト」はこの店舗ならではの定番メニュー「びっくりフライドポテト」にフォンデュ風ソースをふんだんにかけたもので、チーズフォンデュが好きな方には打ってつけのメニューとなっております。
揚げたてなのでほくほくした食感がたまりません。
別皿の玉ねぎをかけるとちょっと辛味が効いて更に美味しくなりますよ!
今年の秋もジョッキパフェのチョコバナナ出たらいいなあ…

• びっくりドンキー - ジョッキパフェピーチ(税込¥1207)。
      大きいですね!
      ポテトは写真撮ってませんでした。

ジョッキパフェピーチ(税込¥1207)。 大きいですね! ポテトは写真撮ってませんでした。

• びっくりドンキー - ジョッキパフェを正面から。
      この大きさ、伝わりますか?

ジョッキパフェを正面から。 この大きさ、伝わりますか?

2020/01訪問2回目

これなら100gで充分!

訪問日:2020年1月10日午後7時頃。
仕事終わりに職場の方とこちらの店舗「びっくりドンキー 千歳店」さんへ。
メニュー表を見ると新たなメニューを発見。
それは「ビビンバーグディッシュ 100g (税込¥987)」です。
気になってこちらを注文。
オーダーから10分後にハンバーグが到着。
メニューの写真と比べると小ぶり気味?
まあいいや、食べましょ食べましょ!
ハンバーグの上に乗っかった目玉焼きは火を良く通している為固めです。
ビビンバに使われているのは大豆、もやし、わらび、きくらげなどと言った具材らしいですね。
混ぜ合わせて食べると辛味をたっぷりと味わえます!
ハンバーグは小さめですがビビンバのボリュームを考えたら充分なのではないでしょうか。
この後追加で「牧場(まきば)のミニソフト(税込¥198)」も注文。
ひんやりしてて美味しいですよ。
白玉が入っているのも特徴的です!
今後も何だかんだでびっくりドンキーさんにはお世話になりそうです。

• びっくりドンキー - ビビンバーグディッシュ 100g (税込¥987)。
      確か新メニューかな。

ビビンバーグディッシュ 100g (税込¥987)。 確か新メニューかな。

• びっくりドンキー - 牧場(まきば)のミニソフト(税込¥198)。
      白玉入りです。

牧場(まきば)のミニソフト(税込¥198)。 白玉入りです。

2018/10訪問1回目

和風小町をいただきました。

訪問日:2018年10月13日午後1時半。
投稿するか迷いましたが備忘録として口コミを掲載いたします。
かつての友人たちと某ゲーセンで待ち合わせしたあとに昼御飯を食べる話になりました。
と言っても昼御飯食べに行く話が決まる前に昼食済ませちゃったし…甘いもの食べるならいいかと思い同行し、「びっくりドンキー 千歳店」へ訪問しました。
今回の注文は「和風古町(税込¥437)」です。
食前食後のどっちにするか店員さんに聞かれましたが、どちらにしろパフェしか食べるものがないので食前に。
待つこと7分ほどでパフェが到着しました。
具材は生クリームの他にわらび餅、抹茶寒天、十勝小豆となっております。
個人的には抹茶寒天が一番美味しいと思いました。
抹茶の苦味がしっかりしており、チェーン店ながらもびくドンのパフェは全体的にレベルが高いです。
わらび餅はちょっと苦手ですが、他の具が美味しいのであまり気になりません。
因みにびくドンのレギュラーメニューのパフェはコンプリートしましたが、写真を撮ったのは今回だけですので、今後こちらの店舗のパフェを掲載するときは新しく行ってからになりますね。

• びっくりドンキー - 和風古町(税込¥437)。
      真ん中は生クリームです。

和風古町(税込¥437)。 真ん中は生クリームです。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1666件)を見る

びっくりドンキー 千歳店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

0123-49-2281

WEB来店予約

北海道千歳市北栄2丁目621

JR千歳駅より徒歩約8分

千歳駅から779m

8:00~翌1:00(L.O.翌0:30)
    [モーニング]
    8時~11時
    [ランチ]
    10時〜17時(日・祝除く)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(iD、QUICPay)

114台

ベビーシート
出入り口スロープ
廃油回収

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

kimumiyukimumiyu(2194)