今回も利用しました。 : 千歳ステーションホテル

千歳ステーションホテル

(【旧店名】ハイパーホテル千歳)

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

今回も利用しました。

今回の遠征もこのホテルでした。
GW期間中の割には安めで、前回も使って印象は悪くなかったので、選びました。
そして今回も、無料の朝食をいただきます。主な内容はこんな感じ。

1日目=白米、キャベツと油揚げの味噌汁、野菜サラダ、ハム、鴨のパストラミ、スクランブルエッグ、赤魚の西京焼、ウインナー、ほうれん草とベーコンのソテー、インカの目覚めのポテトフライ、豚丼。

2日目=白米、ナスと玉ねぎの味噌汁、野菜サラダ、シーフードとキャベツのサラダ、塩鯖、唐揚げ、揚げ出し豆腐、ホイコーロー。
あと、必ず牛乳は飲みます。北海道の牛乳は美味しいので、今回も味わえました。

しかし、今回は落ち着いていただけませんでしたね。
やはりホテルの利用者が多いため、その混雑を見越して開店と同時に入るのですが、こっちはチャッチャとおかず取ったりしてるのですが、その背後からの圧がすごいのなんのw
なので、今回はぱっと見の印象でおかずを選び、ご飯はおかわりしなくてもいいように、お茶碗にもりもりご飯詰めました。

できるものならば、もう少し落ち着いて食べたいのが本音ですが、そうもいかないのが残念ですかね。それでも満足はできたので、ヨシとしますか。今回もごちそうさまでした。

• 千歳ステーションホテル - 初日の内容

初日の内容

• 千歳ステーションホテル - おかずもりもり

おかずもりもり

• 千歳ステーションホテル - 2日目の内容

2日目の内容

2023/02訪問1回目

無料でこの内容はすごい!

今回の千歳遠征での宿泊したホテルです。
1泊あたり6000円ですがこの中に朝食代も含まれています。
なので、評価上は金額は無しにさせてもらってます。

まぁ、こんな朝食なので過度な期待はしなかったのですが、自分の想定の上を行く内容でした。
主な料理の内容をまとめると、、、

初日=ビーフシチュー、鯖の煮物、バジルパスタ、塩唐揚げ
2日目=マイルドカレー、さんまのみぞれ煮、ヒレカツ、れんこんのきんぴら
共通=白米、サラダ、ハム、鴨肉のパストラミ、味噌汁(具は日替わり)、スクランブルエッグ、ソーセージ、オニオンリング、インカのめざめのフライ、飯の友(納豆、味付け海苔、生卵、塩辛など)

大雑把にこんな内容でした。
サラダも野菜は7種類ほどあったし、下手なホテルのサラダバーよりは豊富に感じました。
ドレッシングは2種類でしたが、野菜多いほうがいいので十分です。

両日とも、美味しくいただけたので、ご飯はともにおかわりしました。
朝から久々にモリモリ食べてしまいました(;^ω^)

しいて言うなら、一部のおかずが冷めたものがあったりとか、会場の座席の配置がぎちぎちだったりとか直してほしい部分はありますが、仕方ないのかなと。
これで1日乗り切れるくらいしっかり食べられたので、満足でした。ごちそうさまでした。

• 千歳ステーションホテル - 初日の全景

初日の全景

• 千歳ステーションホテル - 2日目の全景

2日目の全景

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1528件)を見る

千歳ステーションホテル(【旧店名】ハイパーホテル千歳)
ジャンル ホテル

0123-49-3000

北海道千歳市千代田町7-1789-3

千歳駅から99m

(AMEX)

ドンピシャドンピシャ(701)