口コミ一覧 : もりもと 新千歳空港店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 128

表示件数:

2024/02訪問1回目

美味しい!

東京へ単身赴任中に知り合った札幌出身者に教えてもらいました。石屋製菓や六花亭は観光客にメジャーですが、地元民のイチ推しは「もりもと」とか。何度も出張に行って買いましたが、やはり変わらぬ美味しさです...

2024/01訪問1回目

口当たりの柔らかい「ゆきむしスフレ」(インボイス対応済み)

千歳市にある「もりもと 新千歳空港店」さんを訪問。
「新千歳空港」さんにあるスイーツ店になります。

「新千歳空港」さんは、北海道の人気店が軒並み連ねており、旅の終わりの充実した訪問スポットにな...

2024/01訪問1回目

冷蔵品以外で…と探しました。
よくある牛乳味とかバター味とかバニラ味のお菓子も欲しくないし…
ハズレでも痛くないサイズと値段の商品を発見。箱だから、道中潰れなさそうだし。
どうせ普通のお菓子でし...

2024/01訪問4回目

シャインマスカットとハスカップ

東武百貨店の北海道物産展。
日本橋や上野のデパートの物産展とは違って、名古屋のデパートの北海道物産展と同じ活気が感じられました。
もりもとも出店していましたが、いちごのジュエリーは春先ということで...

2023/12訪問1回目

2023年12月 北海道 洞爺湖温泉旅行⑦ ハスカップ久々に買ってみました

ハスカップの商品を色々と物色。

クッキーなどは結構お高いです。

何も買う物ないよねと見ていると、ジャムを発見。

これしかないかと思い、購入。970円税込

持ち帰り食パンに塗って...

2023/11訪問4回目

どら焼きヌーボー

以前北海道のお菓子有名処の
どら焼きを買い食べ比べ。
私の好みはモリモトのどら焼きだった。

北海道に来たらモリモトのどら焼きを買って帰りたい。時期によってはどら焼きヌーボーなる
その年に採...

3.9

2023/10訪問1回目

ハスカップジュエリーを頂きました!

2023年10月。
新千歳空港内を散策中、『もりもと』さんに寄って
みました。(1949年に千歳市で創業。)

ジュエリーシリーズが気になり、今回はハスカップ
ジュエリーをお買い上げ。
◯...

• もりもと - 2023年10月。訪問
  • もりもと - 店内
  • もりもと - ハスカップジュエリー 4個入 1180円

2023/09訪問1回目

新千歳空港限定品だべさ

この日の食べログ活動はこちら

お土産用にお買い物、どれにしようかな?
やっぱ新千歳空港限定品に目が留まるよね

ハスカップジュエリー、結構なお値段ですね~何個入りにする?w
6個入にしま...

2023/06訪問1回目

甘酸っぱく美味しい焼き菓子

北海道のお土産は冷蔵庫冷凍ものが多いので悩みます。

インスタで高評価の口コミを読んで、ぜひ購入しようとチェックしてました。

でも思いの外新千歳空港は広く、飛行機の時間があるのでゆっくり見て...

4.7

2022/11訪問1回目

あこがれの実店舗!しかも本店のどらやきがきてるー!(´;ω;`)

【買ったor食べた場所】
新千歳空港おみやげ広場

北海道の菓子メーカーは道外に店舗がほとんどないと知ってのあこがれのもりもと!
飛行機で降り立った直後の新千歳空港おみやげ広場にはあっちもこっ...

2022/11訪問3回目

もりもとのどら焼き

前回北海道に来た時に、
各社のどら焼きを食べ比べてみて、
もりもとのどら焼きが1番美味しかった。

そこで気になったのが、
新千歳空港のお店、レジ横に置かれていた
通常のどら焼きとは扱いが...

2022/09訪問1回目

もりもと新千歳空港店

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港ターミナルビル 国内線ターミナルビル2F
https:...

2022/09訪問2回目

ここでもどら焼き買ってみた

北海道でどら焼き。
全くピンと来ない。
東京三大どら焼き云々と言われるほど、
東京の方が充実しているのは間違いなさそうなのだが、
ある程度保存ができるので、
後日ゆっくり食べられる、
コン...

2022/09訪問1回目

小豆も生地も美味しい

和洋折衷な食べ物、どら焼きは美味しいです。
特に名店のどら焼きは、拘りも感じられます。
売り切れごめんの、千歳空港にて購入できるもりもとさんのどら焼き、ついに頂きました。
ふわふわの生地が甘くて...

2022/08訪問1回目

ハスカップジュエリー

新千歳空港で、自分へのお土産に購入。
チョコとホワイトチョコが半分ずつ入っています。
ハスカップのジャム?の甘酸っぱさと、チョコの甘さが不思議な感じ。
ホワイトチョコがあうと思いきや、チョコの方...

2022/07訪問1回目

北海道バターサブレ 北ふく郎

北海道土産です。
 「もりもと」の北海道バターサブレ。
 その名は、北ふく郎。
 天然記念物のシマフクロウを模ったサブレです。

自宅に「豊島屋」の鳩サブレーが有ったので、
 食べ比べ...

2022/07訪問1回目

どら焼きが大好きなのですが、新千歳空港で発見し、なにやら美味しそう…と初めて来店し、どら焼きを一個テイクアウトしました。家に帰ってきてから食べたところ、あまりの美味しさにびっくりして、なんで一個しか買...

2022/04訪問1回目

日本一のどら焼きだなと思いました
どら焼きにハマり何個も食べてきましたが、コチラのどら焼きが1番美味しいと思いました。

ネットニュースで期間限定、新千歳空港で本店でしか売っていないどら焼きが買...

2022/01訪問1回目

新千歳空港だけの限定の「ハスカップジュエリーホワイトバージョン」が買える!

もりもとといえばケーキやパンも有名ですが、新千歳空港店はゼリーとかハスカップジュエリー推しでケーキやパンは一切置いてありませんでした。
もりもとと言えばの有名菓子「ハスカップジュエリー」を買ったので...

2022/01訪問1回目

久々の、ゆきむしスフレなど

最初は土産に、と思い購入しましたが、ホテルの冷蔵庫が狭いためあっという間にパンパンになったため、今回は部屋で食べることにしました。

購入したのは、ゆきむしスフレの5個入り、期間限定のストロベリー...

• もりもと - ゆきむしスフレ
  • もりもと - 箱の中身
  • もりもと - ストロベリージュエリー
  • もりもと - 箱の中身

もりもと 新千歳空港店(morimoto)
ジャンル 洋菓子、どら焼き

0123-46-4181

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線ターミナルビル 2F

新千歳空港駅から55m

新千歳空港有料駐車場利用

1980年4月

テナントHP http://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/s64.html

関連店舗情報 もりもとの店舗一覧を見る

バームクーヘンちゃんバームクーヘンちゃん(173)

千歳市のレストラン情報を見る