昭和の遺跡 : こがね食堂

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/01訪問1回目

2.5

昭和の遺跡

《 2015年01月 初記 》
今までに2度ほど訪問しており、1度目にはチャーハンを、2度目には醬油ラーメンを頂いている。
店の内外ともに、昭和の時代の懐かしき大衆食堂という風情で、私のような世代にはノスタルジーが刺激される。
私よりも、私の親の世代に近いかと思われる御夫婦が営まれているようであるが、奥様のほうが少々・・・というか、かなり寡黙もしくは無愛想な印象が少しばかり残念である。
黙ってテーブルに水を置いていき、黙って注文を受け、黙って料理を出して行く。
ご主人とは会話をされているので、言葉にご不自由は無いようだが、レジで会計を待っていても、ご自分の手がふさがっていて直ちに応対出来ないにも関わらず、無言のままである。
出来る事なら、「少しお待ち下さい」の一言があれば、こちらも悪い気はしないのに・・・。
これで料理が旨ければ止むなし・・・という事もあるのだが、残念ながらチャーハン、ラーメンともにいま一つ。
もちろん、値段が値段だけに過度な期待はしないし、具材などの豊富さは望むべくも無いが、基本的な味付けがもう一つというところだ。
薄味好みの私だが、どちらも何かが足りないという感じで、言ってしまえば「旨味」が・・・というのが正直な感想である。
一度の訪問で決めつけるのは失礼と思い、時期を置いて再訪してはみたが、恐らく3度目は無さそうな気分である。
ただ、それなりに客は入っているようなので、あくまで私の好みでは無いというだけのこと。
気になる方は自分の舌で確かめてみていただきたい。

◆醬油ラーメン ¥500-
◆焼きそば ¥500-
◆チャーハン ¥500-
◆かつ丼 ¥650-
 ※ 2015年01月 現在

こがね食堂 「醬油ラーメン」

• こがね食堂 - こがね食堂 「チャーハン」

こがね食堂 「チャーハン」

• こがね食堂 - こがね食堂 「チャーハン」

こがね食堂 「チャーハン」

• こがね食堂 - こがね食堂 - 2014年秋

こがね食堂 - 2014年秋

• こがね食堂 - こがね食堂 - 2015年冬

こがね食堂 - 2015年冬

くのっちょ

くのっちょさんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1955件)を見る

閉店 こがね食堂

ジャンル 食堂、ラーメン、カレー

北海道千歳市錦町1

千歳駅から896m

00:00〜00:01

every day

¥100,000~

¥100,000~

(カウンター 3席、テーブル 2×1、4×3席)

店舗裏にあり

1958年6月

かき氷は真夏期のみ

ドンピシャドンピシャ(703)