もう少し色々と試してみたいところですが : 居酒屋 小ばちゃん 千歳店

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

もう少し色々と試してみたいところですが

《 2021年07月 再訪 》
6月20日で解除された「緊急事態宣言」、地元の居酒屋系の多くの店は翌21日から営業再開をしていたようだが、「小ばちゃん」は24日からの再開となった。
訪れたのは7月初旬で、まだ「まん延防止対策」が取られていた最中だったので酒類提供は20時までという状況、20時ラストオーダーでそのタイミングで会計も、21時までは店内を利用できるが、酒類だけではなくフードメニューも追加は出来ない。
まずは生ビールで喉を潤しつつ、お通しの「ポテサラ」をつまみながら品書きに目を通す。
今日は肉系でいこうと考えていたのだが、「本日のお勧めメニュー」の中にあった「〆鯖お造り」に目が行って、ついつい頼んでしまう。
頂いた感想は、個人的にはもう少し浅〆のほうが好みで、少し残念な感じ。
もうひと品「豚串」を2本頼むが、1本税込220円は少しお高めか?とも思ったが、出されたもののボリュームを考えると、まずまずという感じだろうか。
早々にビールを飲み干し、2杯目には日本酒から、最近の人気銘柄「上川大雪」を頂くことに。
道産酒造米「吟風」「彗星」のどちらもあると言うことで、今回は「彗星」のほうをお願いしたが、コクがありつつすっきりとした飲みやすい酒だった。
同時に「塩ホルモンの唐揚げ」を追加し頂くが、こちらももう少しぷりぷりのホルモンを期待していただけに、少し期待外れではあったが、値段を考えれば妥当なところか。
3杯目には、焼酎から「晴耕雨読」をロックで、フードも追加で「梅水晶」を。
ちょうど飲み終えたあたりでタイムオーバー、お通しを含めて5品3杯で4410円のお支払いは、まずまずリーズナブルナ印象だ。
ちなみに、単品合計すると4414円になるのだが、4円は端数値引きとレシートに表記があった。
いずれ再訪し、もう少し色々と試してみたいところだ。
◇ 4,410円(〆鯖お造り 630円 / 豚串×2本 440円 / 塩ホルモン唐揚げ 528円 / 梅水晶 528円 / 一番搾り生樽 528円 / 上川大雪 彗星 770円 / 晴耕雨読 ロック 660円 / お通し 330円)

小ばちゃん 「〆鯖お造り」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「豚串」

小ばちゃん 「豚串」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「梅水晶」

小ばちゃん 「梅水晶」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「日本酒(上川大雪 彗星)」

小ばちゃん 「日本酒(上川大雪 彗星)」

• 居酒屋 小ばちゃん - 居酒屋 小ばちゃん 千歳店 - 2021年夏

小ばちゃん 「〆鯖お造り」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「豚串」

小ばちゃん 「豚串」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「塩ホルモン唐揚げ」

小ばちゃん 「塩ホルモン唐揚げ」

小ばちゃん 「塩ホルモン唐揚げ」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「梅水晶」

小ばちゃん 「梅水晶」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「生ビール(一番搾り)」

小ばちゃん 「生ビール(一番搾り)」

小ばちゃん 「日本酒(上川大雪 彗星)」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「焼酎(晴耕雨読)」

小ばちゃん 「焼酎(晴耕雨読)」

小ばちゃん 「焼酎(晴耕雨読)」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「お通し(ポテサラ)」

小ばちゃん 「お通し(ポテサラ)」

小ばちゃん 「お通し(ポテサラ)」

2014/10訪問1回目

人気居酒屋の千歳店

《 2014年10月 初訪 》
恵庭発祥の人気居酒屋で、千歳市にも店舗がある。
人気店となるための要素は、料理の旨さ、酒の種類の豊富さ、サービスの良さ、店舗の作りの良さなど様々あるだろうが、この店は様々な点で及第点以上という印象を持っている。
メニューも豊富でボリュームもあり、もちろん味も良い。
どれもきちんと手が掛けられており、大衆居酒屋チェーンなどと比較するのは論外だが、小料理屋などと比べてもそれほど遜色の無いものが出てくる。
もちろん、特段に旨いかと聞かれるとあくまで居酒屋レベルという感じではあるが、全体的に平均以上のレベルという感じで、どなたが訪れても「ガッカリ感が少ない」というのが人気の高い秘密かもしれない。
個人的には「月見つくね」がお気に入りで、ボリュームがあって味も良い。
「たちの天ぷら」も、調味に三種類の塩を用意するなど、心配りもなかなかだ。
「刺身盛り」などは私がお気に入りの「居酒屋 あじ彩」などに比べると、一段落ちる感じだが、大衆居酒屋チェーンなどに比べればなかなかのものだ。
特筆するのはアルコール類のラインナップの豊富さで、特に日本酒と乙類焼酎はかなりの充実ぶりで、これだけでも訪問する価値がありそうだ。
提供の際にはボトルから目の前で注いでくれるので、目でも楽しめ安心感もある。
もちろん、ホールスタッフの気配り、心配りにも抜け目は無く、不快な思いをする事も無い。
もちろん、料金の方も大衆チェーン並というわけには行かないが、満足度を考えれば、決してコストパフォーマンスが悪いという事は無い。
人気店だけに予約なども混雑しているようだが、積極的に利用して良い店と言えるだろう。

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「月見つくね」

小ばちゃん 「月見つくね」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「刺身盛り」

小ばちゃん 「刺身盛り」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「小ばちゃんザンギ」

小ばちゃん 「小ばちゃんザンギ」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「焼きがき」

小ばちゃん 「焼きがき」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「焼きがき」

小ばちゃん 「焼きがき」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「たち天ぷら」

小ばちゃん 「たち天ぷら」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「天ぷらの塩」

小ばちゃん 「天ぷらの塩」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「砂肝炒め」

小ばちゃん 「砂肝炒め」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「日本酒(美田)」

小ばちゃん 「日本酒(美田)」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「焼酎(鳥飼)」

小ばちゃん 「焼酎(鳥飼)」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「焼酎ロック」

小ばちゃん 「焼酎ロック」

• 居酒屋 小ばちゃん - 小ばちゃん 「お通し」

小ばちゃん 「お通し」

• 居酒屋 小ばちゃん - 居酒屋 小ばちゃん 千歳店

居酒屋 小ばちゃん 千歳店

• 居酒屋 小ばちゃん - 居酒屋 小ばちゃん 千歳店

居酒屋 小ばちゃん 千歳店

くのっちょ

くのっちょさんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1946件)を見る

居酒屋 小ばちゃん 千歳店(こばちゃん)
ジャンル 居酒屋、海鮮

050-5592-7233

ご予約のお電話は15時~受付可能です。
営業時間中(18時~20時)は店内混雑の為、お電話がつながりにくい場合がございますのでご了承ください。
20歳未満のお客様の入店はご遠慮いただいております。

北海道千歳市幸町3-19-2 ホワイトビル 1F

JR千歳駅より徒歩10分

千歳駅から636m

• 月・火・水・木・金・土

• ※お料理の販売状況などにより閉店時間が表記より早まる場合がございますのでご了承ください。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8430002048227

チャージ料385円(税込)/全席(お通し含)

(カウンター1席、掘りごたつ42席)

着席時 20人

4名様以上で半個室可

20歳未満の方は入店ご遠慮ください。

近隣に有料パーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

受動喫煙防止法により20歳未満のお客様の入店が禁止されております。
予めご了承下さい。

2005年7月

0123-49-6333