白老牛が超脂がのってました〜 : ランプハウス

この口コミは、Food Spectatorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

白老牛が超脂がのってました〜

運動の後は、プロテインローディングの時間です。
メニューは大幅に昨年より変化。滞在中2回訪問。最初はセットメニューで、最終日はアラカルトで。
セットメニューからは、 わん物とデザートがなくなっております。その分、焼き肉が充実?
食事はいくらごはんか、和牛のそぼろ?和とろごはんの選択です。
アラカルトは、今年登場した模様の白老牛が色々選べます。
生ラムは80g500円なのでお買い得です。これと白老牛とテクセルを選択。きめが細かいしっかりとした肉質が羊らしいけど、臭みが皆無。お値段はラムの5-6倍でしたが、これは本土では食べられないのでは?
デザートにはチョコレートパフェをいただき、ルスツリゾートの夕食を健康的?に終えました。

• ランプハウス - 上から、テクセル、白老牛のサーロイン、カルビ

上から、テクセル、白老牛のサーロイン、カルビ

• ランプハウス - ハラミ、ランプ、ルスツポーク、ラム

ハラミ、ランプ、ルスツポーク、ラム

• ランプハウス - セットメニューの和トロごはん

セットメニューの和トロごはん

2017/02訪問2回目

メニューが少し変わってました(^^)

セットメニューの御飯は、今年から?は、ミニいくら丼に変わってました。

2016/03訪問1回目

本館から離れたトラベル・ロッジにあるジンギスカン店です(^^)

今回の滞在中に2回、夕食をいただいたランプハウス。同じ3人前でも盛り方が違いますね〜
昨シーズンにはあった、テクセル種のラム肉は消滅してました。
てなわけで、今回はサフォークを追加オーダー。最後に香る、ほのかな羊らしさがおくゆかしい。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

先々シーズンまでは、別の場所で独立したジンギスカンハウスとして異彩を放っていたランプハウス。過去を持ち出しても仕方ありませんが、当時のセットメニューは、えびや帆立も入った食べきれないくらいのボリュームが印象的でした。
昨シーズンから場所が移り、メニューも魚介類が無くなった、こじんまりしたものになりました。
今のセットメニューなら、お肉は追加必須。
生ラムではありませんが、普通のラムは500円以下で80g食べられます。タレは一種のみ。
娘が珍しい物を食べたがって、最高級品種らしいテクセルという羊と普通のラムの食べ比べをしました。テクセルは留寿都牧場産とか。
かみごたえのある肉で、価格が80gで1500円オーバーだったので、冒険する必要はないかも。
同じく1500円オーバーで、有名なサフォーク種もありました。
ラム肉食べ放題なんてメニューもありますので、ジンギスカンが食べたい人は出かけたくなるはずです。
以前の店舗に比べると、排気が良くなりまたLPガスボンベがなくなるなど、よりモダンになりました。

• ランプハウス - 3月4日 サフォーク種

• ランプハウス - 普通のラム

普通のラム

• ランプハウス - テクセル

テクセル

• ランプハウス - セットメニュー 蝦夷鹿、牛もも、ポーク、ラム、チキン、骨付きソーセージ

Food Spectator

Food Spectatorさんの他のお店の口コミ

Food Spectatorさんの口コミ一覧(935件)を見る

ランプハウス
ジャンル ジンギスカン

0136-46-3111

北海道虻田郡留寿都村泉川13 ルスツリゾートホテル&コンベンション

車、バス

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

Food SpectatorFood Spectator(309)