ルスツリゾートで恒例の焼肉 : ランプハウス

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

ルスツリゾートで恒例の焼肉

毎年恒例としているルスツでの焼肉。今年も2日目のディナータイムでこちらを利用しました。
当店は焼肉店ではありますが、売りはジンギスカンです
ちなみにジンギスカン食べ放題セットなんて言うのもあります

注文はコース羊蹄山セットを2人前を注文しました。キムチやご飯も含まれているので、セットだけで完結できます
疲労困憊のキッズ軍団は途中で食欲どころではなく、寝落ちするだろうという読みなので、3名分を頼んでしまうと食べきれないことを想定しました
ちなみに昨年も羊蹄山セットを2人前で十分でした

料理到着前までは元気いっぱいですが、料理が到着して大好きな豚を食べさせるとすこしづつ眠くなり、やはり途中で寝落ちしてしまいました
美味しかったのはルスツポーク
ジンギスカンはあまり癖もなく、これなら子供でも食べられますね

キッズ軍団が落ちてしまったので、大人だけで完食して終了。子供が寝てしまうと食事も静かなものです
寝落ちした子供を抱っこして部屋まで帰るのはかなりきつい

2017/02訪問2回目

スキーリゾートで焼肉を愉しむのもいいものです

ルスツリゾートの二日目の夜
この日は一日目一杯滑って、疲れを知らない兄も流石に足腰がクタクタです
それでも元気にはしゃいでいるのは、凄いエネルギーとしか言いようがありません
この日の夕飯は、ルスツリゾートのジンギスカン&焼肉店、ランプハウスにしました
キロロでもそうでしたが、スキーの2日目は焼肉です

昨年までは予約できたのですが、今年から予約はできないになりました
フロントに問い合わせると、現在の混雑状況を教えてくれます
まだテーブル席に空きがあるとのことなので、急いで訪問しました
この店は、ルスツリゾートの館内にはなく、サウスの玄関から凍結した路面を少し歩きます
ノーマルのスニーカーだと、ツルツルなのでちょっと怖い

お店に着くとテーブル席はまだいくつか空いており余裕がありましたが、30分もすると全部ふさがってしまいました。19時前には来ておくのがよいようです

ジンギスカン用に生ラム肉食べ放題なども用意されていますが、豚肉大好きの兄は、ルスツポークが食べたいと盛んにアピールするので、
注文は、肉・野菜・ご飯・みそ汁がセットになった「羊蹄山セット」を2人前、単品で「道産牛リブロース」「ルスツ高原ポークロース肉」にしました
「羊蹄山セット」は、ルスツ高原ポークロース肉、海元鶏もも肉、生ラム肉、焼き野菜、帆立汁、キムチ、白飯なので結構お得ではあります

※「羊蹄山セット」は昨年注文したランプハウスセットから、牛肉系といくらご飯を除いたもの
品数が少ない分2000円ちょっと安くなっています。昨年はかなり量が多かったので、今年は少なめのセットにしました

注文するとすぐに料理が運ばれます。このあたりのスピード感は、焼肉店のよいところです
まずは、野菜とキッズ軍団御用達の豚ロース肉を焼いて食べさせます。空腹の兄はあっという間に食べてしまいます
ヘトヘトの兄は、大好きな豚肉を食べたら早々に居眠りを始めてしまいました

肉系は極めて普通で特に印象に残ったところはありません。別注文した道産牛リブロースは固くて今ひとつ
全体的に焼肉系は今一つかな。北海道なので、ジンギスカンにすればもっと印象が違ったかもしれません

肉質等は昨年よりもすこし落ちたかな。
「羊蹄山セット」にしたので、支払いは昨年よりも安くなりました

総合   3.2 スキー場で焼肉もいいよね
料理・味 2.5 肉はセットよりも、別注で頼んだ「道産牛リブロース」が今一つだった
サービス 3.5 スタッフの行動はテキパキ機敏です
雰囲気  3.5 店内の雰囲気はよいです
CP   3.0 注文の妙で支払いはやすくなりました
酒    3.0 可も無く不可も無く

羊蹄山セット

• ランプハウス - 道産牛リブロース、ルスツ高原ポークロース肉

• ランプハウス - 温かいお茶

温かいお茶

2016/02訪問1回目

スキーリゾートで雪景色を眺めながらジンギスカン

スキー旅行のディナータイム
初日はホテルのバイキングで蟹などをいろいろ食べましたが、やはりリゾートホテルのバイキングの連投は味気ないので
二日目はホテル内のジンギスカンのお店にしました
注文はランプハウスセットセットを2人分とドリンクやご飯など
ランプハウスセットはラム肉だけではなく、ラム、鶏、豚、牛の4種の肉と、骨付きソーセージ、野菜、帆立汁、キムチ、ご飯デザートがセットになっているお値打ちの構成
肉類はブランドになっているようで、知床黒毛和牛もも肉、ルスツ高原ポーク肩ロース、海元鶏もも肉などです。ラム肉は特にブランド無いようです。
お子ちゃま軍団の食べ物は、セットの肉とご飯を食べさせて、足りなくなったら追加注文という作戦
しかし、お子ちゃま軍団はスキー2日目でかなり疲れたらしく、食事もそこそこに寝落ちしてしまいました(あれだけ滑れば疲れるよね・・)
しばし、ゆっくり食事ができます

ジンギスカンは、ラム特有の癖というか臭みがほとんどなく、なくなかなか美味しい。お子ちゃまも寝落ちする前には美味しいと食べてました
知床黒毛和牛は、サシが少ないが比較的柔らかく、好みのタイプですが、高級な和牛という感じではありませんが、これはこれでOK
豚肉は肩ロースで脂多めですが、なかなか美味しい肉質です
肉はラム、牛、豚、鶏の4種でなんでもござれ的な感じでですが、これはこれで飽きさせない配慮でしょう
4種も食べたくなかったらセットではなくアラカルトでどうぞということでしょう

帆立汁はサイズは小さめですが、味噌汁が出てくるのはうれしいです
欲を言えばスタートから持ってくるのではなく、タイミングを見計らってくれるとよかった。早すぎると冷めちゃうし

全般的にスキーリゾートのレストランということをかんがえると美味しかったと思います。スキー場で雪景色を眺めながら焼肉というのもおつなものです

スタッフはみなサービス精神が旺盛で好感度が高いです。子どもにも優しいし、ホテルのサービスと同等です
支払いは12000円。まあスキー場価格なのでこんなものではないでしょうか

総括 3.2 スキー場でジンギスカン。たまにはいいよね
料理・味 3.0 ラム、牛、鶏、豚と全ての肉を楽しむ趣向です。
サービス 3.5 ホテルのサービスと同等。店員さんはみな好感度高いです。
雰囲気 3.5 ログハウスみたいな感じで、リゾートホテルとは思えない内装。なかなかです
CP 2.8 うーん、すこし高いよな。スキー場価格かなあ

• ランプハウス - ランプハウスセット(知床黒毛和牛もも肉、ルスツ高原ポーク、ラム肉)

• ランプハウス - ランプハウスセット(帆立汁)

ランプハウスセット(帆立汁)

• ランプハウス - ランプハウスセット(キムチ)

ランプハウスセット(キムチ)

• ランプハウス - ランプハウスセット(デザート)

ランプハウスセット(デザート)

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

ランプハウス
ジャンル ジンギスカン

0136-46-3111

北海道虻田郡留寿都村泉川13 ルスツリゾートホテル&コンベンション

車、バス

禁煙・喫煙 全席禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

Food SpectatorFood Spectator(309)