外国気分が味わえるピザ専門店 : ニセコピザ 比羅夫店

この口コミは、グアルデリコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

外国気分が味わえるピザ専門店

ニセコスキーツアーの夕食として事前予約して利用しました。スタッフ・お客さん共々、オーストラリア人かと思われる西洋人ばかりで、まるでオーストラリアにそのままワープしたような雰囲気で、とても楽しいレストランでした。

◼️料理・味
2名で伺い、アルコール少々に、ナポリターノピザ、鹿肉のロースト、グリーンサラダ、ティラミス、フォンダンショコラ、コーヒー2杯で計15,455円でした。

西洋人を意識したメニューなので、海外旅行に行った気分でオーダーすると良いと思います。つまり1品・一品のボリュームが多いんです。

鹿肉のローストは、マッシュルームソースを選んだのが正解で、きのこらしい旨味のある濃厚なソースで、しっかり焼いた鹿肉が味わえます。

ピッツアは、ビッグなピザで本格派のピザ。観光地レベルでこんなピザが食べられるのであれば、人気も出るでしょうという感じ。

各種デザートも本格派で、大きなプレートごとにしっかり飾り付けされたデザートが供されます。

●サービス・雰囲気
地下に入ると別世界の空間。大きなスクリーンがあって、天井も高く、メゾネット構造になっています。映像を映すこともあってか全体的に照度が低く、落ち着いた雰囲気。

かつアジア人極少で西洋系の人ばかりで、店内を飛び交う言語は英語オンリー。「ここは本当に日本なのか」と思ってしまいます。

接客スタイルも100%欧米系なんで、フレンドリーでサービス精神旺盛なスタッフが勢揃い。それぞれテーブルごとに担当が決まっています。

私の伺った時は、ほぼ日本語話せるスタッフゼロの可能性高し。

というかレセプションの段階で日本語できる人いなかったので、そのまま拙い英語で通してしまったので、不明と言った方が正確か。

とはいえ、せっかくの異空間なので積極的に英語喋って外国気分を味わった方がいいかもしれません。

その方がこの雰囲気を楽しめるし、欧米のスキーリゾートがそのまま日本で味わえちゃうぐらいな感じで利用すると、より非日常が体験できて、楽しいスキーツアー になること間違いないかと思います。

場所はわかりやすく、バス停留所のヒラフ十字点すぐそばで便利な場所の地下1階にありますので、よっぽどなことがない限り道に迷うことはありません。

グアルデリコ

グアルデリコさんの他のお店の口コミ

グアルデリコさんの口コミ一覧(1348件)を見る

閉店 ニセコピザ 比羅夫店

ジャンル ピザ、イタリアン

北海道虻田郡倶知安町字山田167-3

比羅夫駅から1,832m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター 25席、テーブル 115席 )

5台

現在、ニセコピザ 倶知安店 営業中

うめばらももうめばらもも(255)