町民の憩い処 ≠ 余市川温泉 : 余市川温泉

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

町民の憩い処 ≠ 余市川温泉

いらっしゃいまし! ┌¬o”

* * * 2015.05 ↓
余市郡、余市町

R229沿、余市町民には「風呂行く?」でお馴染み(か?)の温泉浴場
スペースシャトルくっついてる建物見た事あるでしょう |o| °д°)ノガラララ

「いらっしゃいませ〜♪」番台娘の挨拶に時間帯よければワカイコちゃんが座ってます
1Fは浴場、2Fは休憩と軽食のお食事処
風呂だけでもいいしメシだけでもいいし人それぞれでしょう
お湯の性質は温泉マンじゃないのでかつろさんかスマイルちゃんにお願いします♪ ←自分で調べなさいよ

ひとっ風呂浴びていい気分〜? ←?

2Fに上がるとまず目に付くのが生活感ありげな休憩場所
まぁ言わば喫茶店風食堂ってやつ充実したひと時を過ごせるマンガやTVや見たい放題♪
メシ喰うにゃ先券売機で頼むんだがメニゥが豊富!!
場所柄魚介推しな「AKY」がオススメみたいだけどそれ以上に推しがある海鮮系
「海鮮丼」が多い中とにかく出来上がるのが遅いので時間に余裕もちましょう♪
雑魚寝できる小上がりの椅子がまた「よいではないか〜♪」とお殿様でしょう
出待ちもいたし30分かかったけとデカイ〜〜〜〜‼︎甘エビかき揚げ丼は味噌汁付いて500円とワンコインらしくこちらも人気

大きさ9cm厚みもあるかき揚げ2つ!!
カラっと揚げたカリサク〜〜〜〜♪ っと香ばしい音と軽さ‼︎
タマネギメインに甘エビが2つずつ
カボチャも入るし甘エビがまた甘い‼︎
コッコもウマけりゃミソもウマい‼︎
ヒゲ刺さる殻喰らうけどそっちのけでカリカリといい味出してる
揚げ方上手いなぁ〜〜〜〜天丼タレもまろやかな甘さでそれに追い打ちかける米もまたウマい‼︎
小振りな丼だけどかき揚げの方が多く感じるボリュームに風呂上がりに一杯ひっかけたい位ですぜ〜‼︎
ワカメ味噌汁は味噌感強く好みでタクアンで〆る

そいや隣りのグループが風呂上がりの一杯〜♪ とビール飲んでたけど280円って安いよね〜
町民がビールを求めて風呂ると言う目的もあるし
メシ喰いに来る家族も少なくない
アットホームさ出してるこの店に近所にありゃラーフワークの一つにしてると思う、ありがとごちそうさま♪

• 余市川温泉 - 甘エビかき揚げ丼

甘エビかき揚げ丼

• 余市川温泉 - 甘エビかき揚げ丼

甘エビかき揚げ丼

• 余市川温泉 - ワカメ汁

ワカメ汁

• 余市川温泉 - デカイ!

デカイ!

• 余市川温泉 - ぶ厚い!

ぶ厚い!

• 余市川温泉 - メニゥ

メニゥ

• 余市川温泉 - メニゥ

メニゥ

• 余市川温泉 -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

余市駅から946m

• 月・火・木・金・土・日

分煙

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

リニューアル前の店舗情報を見る

新鮮・極上の海鮮は人気の丼で♪その他、獲れたての魚介は豪快に海鮮焼きで。

地元・余市の新鮮な魚介類や旬の食材を使用した豊富なメニューが魅力!旬の魚介がのった海鮮丼はこのボリュームでなんと、600円!余市でもこの値段で海鮮丼が楽しめるお店は数少ない。食材は地元産を使用、お米は仁木町産。どれも新鮮で美味しい海産物を贅沢に使ってこのプライスは魅力的。

トムトム(4123)

お得なクーポン