CP抜群の焼肉パーティーならここで♪  仁木町  ~再訪~ : ブロイラーガーデン・オオクボ

この口コミは、めたぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

CP抜群の焼肉パーティーならここで♪  仁木町  ~再訪~

仁木(にき)町、ブロイラーガーデンオオクボです。

2010年5月
ご近所さんから、仁木町の国道沿いにこのお店があるよと言われて数ヶ月。
やっとこのお店にたどり着きました。

もう幾度も通っている国道なのですが、こんなお店があるとは知りませんでした。
国道からの入口がわかりづらいのです。
よーくみると小さな看板があるのに気が付きました。
その小さな看板から道路を曲がると、とっても分かりやすいお店がありました。

他の食べロガーの皆さんが、東千歳バーベキューだとか、屋内でアウトドア?のように
焼き鶏ができるお店を紹介されるものですから、私もいつかはと思っていました。
そんな矢先、このお店の情報を思い出し仁木町にあるこのお店に行った次第です。
東千歳バーベキューのように、農家の納屋を改造したような感じではありませんが、雰囲気としては
バッチリ!
 (なんとなく、馬屋か豚舎のような気もするが・・・)
これはもう、体中に焼き鶏の煙をいっぱい浴びて、体をギトギトにするのを楽しみましょう。

お店のおばちゃんがこのお店のシステムについて丁寧に教えてくれます。

おばちゃん : 予約してましたか?
めたぼ : いいえ。
おばちゃん : 初めてのご利用ですか?
めたぼ : はい。

注文はカウンターで。
品物は、カウンターで炉の番号を呼ばれますのでそこまで取りに行きます。
食べ終わった食器は、カウンターへ返しに行きます。
というような、セルフサービス方式。
炭に限っては、おばちゃんが持ってきてくれます。

注文したもの
 若鶏骨無し・・・1050円
           お肉の量は450gほどとお店のおばちゃんが説明してくれました。
           お店のおすすめのメニューということ。
           小さめにカットされていますが、網の上で焼いて食べるには、時間的に丁度良いかも
           しれません。
           ジューシーです。
         味付けは、塩コショー以外にレモン汁も良いですね。
 牛タン・・・800円
       冷凍もの
       これといってジューシーでは無く、次回の選択肢からは外れるかな
 生ラム・・・600円
        厚くカットされたラム肉です。
        半生で食べれるようなラム肉ではないようです。
        ラム肉用のタレが用意されています。
 鳥もつ・・・500円
        砂肝、レバー、ハツ のラインナップ。
        かなりがボリュームがあります。
        鶏ホルモン好きにはこの選択は必須かもしれません。
 ライス・・・どんぶりで150円
       ふっくらしたご飯で、プチ感激
 ドリンクは、自動販売機で缶は120円です。
 その他、ペットボトルのお茶は150円でしたので、良心的なんだなあと。

ストーブの上には、大きな鍋に鶏のスープがなみなみと入っています。
 塩で味付けされています。
 寒いには体があったまりそうですよ。
 これは無料でいただけます。

フルーツも無料と書かれていましたが、仁木町の果物のシーズンはもう少し先です。
 サクランボ、プルーン、リンゴ、ぶどう・・・ ほんとに無料で???
 だとしたら、CPはめっちゃ高しですね!

鶏の味付けはいたってシンプル。
塩コショーだけで充分です。
鶏を強めの遠火でじっくりと焼きます。
鶏皮から油がしたたり落ち、炭火からは煙がボワーっと。
店内には換気扇がいっぱいありますが、処理しきれない煙で充満しています。
浅草寺の線香の煙ではありませんが、焼き鳥の煙を頭から体までいっぱいに浴びましょう。
なにかのご利益くらいあるでしょう(笑)

このようなお店は、東千歳バーべキュウ以外にも、探してみると意外とあるものです。
稚内へ向かう途中の幌延(ほろのべ)町の海沿いの道には、「地平線倶楽部」の一角にあるのを目にしました。
風力発電の大きな風車がいっぱい並んでいる付近ですね。

おばちゃん : (お肉は) どうでしたか~?
めたぼ : とってもおいしかったですよ♪
おばちゃん : またいらしてくださいねえ。さくらんぼ狩りもしてますからあ。

さくらんぼ狩り、このお店では種飛ばし大会は行なっているのだろうか。
さくらんぼ山観光農園での種飛ばしを引退した時に、ゆっくりとこのガーデンで
さくらんぼ狩りを楽しみたいと思います。

2010年7月 再訪
焼肉が食べたいモードが全開。
しかし、このところ天候が悪く、自宅庭で焼肉の準備するにはテンションがあがらず。
どうしようかと悩んでいたところ、このお店のことを思い出し、早速予約。

若鶏骨無し、生ラム肉、豚精肉、豚串、ライス をチョイス♪

きれいな焼肉屋での焼肉も良いのでしょうが、やっぱり焼肉は豪快に食べるのが美味い!

あ”~ 熱いなぁこりゃ
 い”~ いいんでないかぇ
 う”~ うわっ、ウマそ♪
 え”~ 誰の肉だと思ってんのさ、くのォ
 お”~ お~ おお~ おおお~ なまら♪

やっぱり焼肉って、こうでなくっちゃ。

鶏スープもいただきました。
わずかに塩味が効いています。
うん、いいスープだなあ。
これでラーメン作れば美味いに違い無し。

一人頭 1500円程度(飲み物なし)でお腹いっぱいになります。
おすすめは、若鶏骨無しですが、生ラムはなかなかイケます。
まずは、タレや塩コショーをかけないで、焼きあがったラム肉そのままを食べてみましょう。
羊肉マニア (私の場合は、羊肉フェチ・・・)にはおわかりいただけるものと思います(^^)/
豚・牛系のホルモンはありませんが、鶏と生ラムならここで、あ”~ とか お”~と楽しんでください。
前回来たときの、「フルーツ無料」という看板は置いていなかった・・・
ちょっと期待してたのに。
さくらんぼの不調を考えると、仕方無いのかな。

このお店での正装は、下はジャージか短パン、上はヨレヨレのいつウエスになってもいいようなTシャツ、
足元は靴下無しでスリッパ。

かっこいいべさ。

2013年5月 何度か再訪。
ゴールデン・ウィークも後半だっていうのに。
寒いし雨ばっかり降っているし・・・どこへも行けず・・・
自宅の庭での焼肉初めもできず・・・。

ご近所ご家族とこのお店に来ましたよ。
このお店は初めてというので喜んでくれるでしょうか?
予約をしてからお伺いしました。

牛サガリ、牛カルビ、若鶏、豚トロ、ジンギスカン、牛タン、ライス などなど。
鶏のスープは変わらずの無料なのでとてもありがたいです。
お店の雰囲気も全然変わっていません。
私はハンドル・キーパーなので、アルコールは無しですが(いつものことですが・・・)、一人頭 1500円程度。

ご近所ご家族も美味しかったと喜んでいただくことができました。
良かった良かった \(^o ^)/

2013.5.5 再訪

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 2013.5.5 若鶏、牛タン、ジンギスカン、豚トロ 4種 on the rice !

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 2013.5.5 再訪 鶏スープは無料!

2013.5.5 再訪 鶏スープは無料!

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 澄んでます! 美味い!

澄んでます! 美味い!

2010年7月

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 2010年7月 やっぱりご飯にのせちゃうよねぇ♪

2010年7月 やっぱりご飯にのせちゃうよねぇ♪

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 鶏を焼いているところ

鶏を焼いているところ

• ブロイラーガーデン・オオクボ -
  • ブロイラーガーデン・オオクボ - とりィ~♪

とりィ~♪

• ブロイラーガーデン・オオクボ -
  • ブロイラーガーデン・オオクボ - 鶏スープは無料!

鶏スープは無料!

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 鶏肉骨無し450g

鶏肉骨無し450g

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 生ラム

生ラム

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 牛タン

牛タン

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 鳥ホルモン

鳥ホルモン

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 鳥ホルモンはボリュームあるなあ

鳥ホルモンはボリュームあるなあ

• ブロイラーガーデン・オオクボ - これは鶏ハツですね

これは鶏ハツですね

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 調味料

調味料

• ブロイラーガーデン・オオクボ - ライス(どんぶり150円)

ライス(どんぶり150円)

• ブロイラーガーデン・オオクボ - ご飯にのっけるとさらに美味し

ご飯にのっけるとさらに美味し

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 風見鶏がかわいいです

風見鶏がかわいいです

• ブロイラーガーデン・オオクボ - お店の裏は、さくらんぼ農園です

お店の裏は、さくらんぼ農園です

• ブロイラーガーデン・オオクボ -
  • ブロイラーガーデン・オオクボ - ソフトドリンクは自販機で

ソフトドリンクは自販機で

• ブロイラーガーデン・オオクボ -
  • ブロイラーガーデン・オオクボ - お店の名前とは違うんですが・・・!?

お店の名前とは違うんですが・・・!?

• ブロイラーガーデン・オオクボ - カウンター

カウンター

• ブロイラーガーデン・オオクボ - わりときれいなお店の中

わりときれいなお店の中

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 炉も荒れていません

炉も荒れていません

• ブロイラーガーデン・オオクボ -
  • ブロイラーガーデン・オオクボ - お肉は炭で焼かなくちゃ・・・ですね♪

お肉は炭で焼かなくちゃ・・・ですね♪

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 馬具がぶらさがっていたりして

馬具がぶらさがっていたりして

• ブロイラーガーデン・オオクボ -
  • ブロイラーガーデン・オオクボ - 懐かしいガムの販売機です

懐かしいガムの販売機です

• ブロイラーガーデン・オオクボ - 国道5号線からはここが入口になります

国道5号線からはここが入口になります

• ブロイラーガーデン・オオクボ - ちっちゃな看板なので見落とさないで

ちっちゃな看板なので見落とさないで

めたぼ

めたぼさんの他のお店の口コミ

めたぼさんの口コミ一覧(2765件)を見る

ブロイラーガーデン・オオクボ(Broiler Garden>OKUBO)
ジャンル 肉料理、バーベキュー、鳥料理

0135-32-3538

北海道余市郡仁木町北町10丁目37

仁木駅から1,480m

• 月・火・水・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

めたぼめたぼ(1799)