夏が終わる寂しさと、秋が来たる期待の狭間にて。 : ニトリ観光果樹園

ニトリ観光果樹園

(【旧店名】山本観光果樹園)
予算:

日曜日

2021/09訪問2回目

夏が終わる寂しさと、秋が来たる期待の狭間にて。

空が少しだけ高くなった夏の終わり、果物狩りに向かう事に。

いつの間にかニトリの経営になっていました。基本的には変わりませんが、券売機が導入されたりと、優良企業経営の片鱗が少しだけ見えます。

当日は食べ放題と持ち帰り権のあるコースを選択。会計を済ませマップを片手にスタートし、まずは葡萄畑から… 酸っぱいもの、甘いもの、何となく感覚をつかめたような気がします。そして桃へ…やはり人気のようで、テーブルでは驚きの量を食べているグループもいて楽しみでしたが、まだ若干時期が早く、固めの桃の皮をシャリシャリとナイフで剥いていると、比較的美味しい個体をGETした友人からの、サクサクと綺麗な提供を受けてもう満足。プルーンも美味しかったが若干早かったですね。そして暑かったけれど、あれこれ話をしながら「狩り」は楽しめました。

さて軽量…お互いgを予想しつつTRYしましたが、私の食べ物に対するg感覚はまだまだ衰えていなかったようです…よって急遽取り決めたルールでアップルパイゲット!ありがとう。

会計後は「ナイヤガラソフト」でソフ活もしましたが、葡萄フレーバーが強くて一口目に喜びつつも、後半に少し飽きが来る塩梅でした。アップルパイは持ち帰り自宅で頂きましたが、じっくりのリンゴコンポ―トながらも素材が活きる甘さ、そしてバターもさりげなく主張して自然派の美味しさ…これはやはり鉄板商品ですね。オススメ。

スカッと晴れた日の自然派行動…やっぱり心の癒しは大切です。有意義なエネルギーチャージ。

2014/09訪問1回目

果実、空気と自然、味わいを一度に楽しもう!

【2014 09】

フルーツで知られる余市町及びその界隈では一番大規模な「果物狩り」が楽しめる農場。大人1100円で、場内なら食べ放題、もぎ取った果物は2kgまで持ち帰り可能な場合は1630円という設定だ。

季節によって変化する果実は、リンゴ、洋梨、和梨、プルーン、葡萄、桃など豊富。爽快なロケーションの中、これ!と選んだ「もぎ立て果実」をナイフで剥いて、頬ばった時の美味しさは二割り増し!?ついつい欲張ってしまいそうなワクワク感と楽しさです。晴れた日の空気感と眺めは素晴らしい!の一言。

場内にはジンギスカンコーナーや、ジャムや贈答系果実の販売所もあり、各種団体~ファミリー、カップルまで、幅広いシチュエーションで利用可能。中でも評判の良い「自家製アップルパイ」は、売り切れが起きるほどの人気メニュー。果物の後は、焼きたてホクホクの甘いアップルパイをかじりながら、見晴らしの良い果実畑を眺めると満足度倍増!かもね。

当日はイマジネーションでキログラムを想像し・・・(?)軽量すると2kgジャスト!!・・・ちょっとだけ嬉しかったかも(笑)

価格(大人) 場内果実食べ放題 1,100円 +2kgまで果実を持ち帰り可能の設定は1,630円

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4437件)を見る

ニトリ観光果樹園(【旧店名】山本観光果樹園)
ジャンル その他

0135-23-6251

北海道余市郡余市町登町1102-5

余市駅から2,826m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX)

景色がきれい

yamaden377yamaden377(291)