オレンジショコラどら焼き : どらやき 小羽茶

この口コミは、へなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/02訪問4回目

3.9

オレンジショコラどら焼き

久しぶりに小羽茶さんです。
こちらのどら焼き好きなんですよね、食べたくなったので来ちゃいました。

購入したのはオレンジショコラどら焼き。(420円)

ふわふわモチっとしてるパンケーキみたいな生地で
オレンジピールの爽やかさがバシッと効いてます。
ショコラなクリームも甘すぎず。
それにくるみや板チョコのパリパリ食感もあり。

美味しかったです!
一度こちらのわらび餅も食べてみたいなぁと思ってるんですが
いつも うっかりどら焼きを買ってしまいますv

またそのうち買いに行きます、ご馳走様でした~。

• どらやき 小羽茶 - オレンジショコラどら焼き

オレンジショコラどら焼き

2020/09訪問3回目

シャインマスカットどら焼き

久しぶりの小羽茶さん。
今日はどら焼き買いに行きました~。

シャインマスカットどら焼き(450円)

どら焼きなのにお口が閉まらない このビジュアル最高ですよね。
みずみずしいシャインマスカットにほんのりチーズクリーム、白ワインのジュレ。
甘さと爽やかさがマッチして美味しいです。

皮はふわふわで
どら焼きというよりは持ち運び出来るパンケーキみたいな感じ。

また買いに行きます、ご馳走様でした~。

• どらやき 小羽茶 - シャインマスカットどら焼き

シャインマスカットどら焼き

2019/02訪問2回目

ぽっちゃりしてるお団子です

カレーを食べた後はやっぱり甘いものが食べたくなりますね。

小樽に戻ってきて、たい焼き屋さんに行ったんですが、
閉店時間前だったけど閉まってました。
売り切れちゃったのかな?

当てが外れたのでどうしようかなぁと考えます。
コインパーキングに車停めちゃったので移動したくないし・・・。
そういえば近くに小羽茶さんがあったのを思いだしました。

前回はどら焼きを買ったので今度はお団子にしよっと。

観光客でいっぱいの寿司屋通りを下がっていって到着。
狭い店内で並んで待ちます。

ベリーベリーとかキャラメルな洋風どら焼きもいいなぁとか思いながら待ってましたが
自分の番になりました、ちゃんとお団子を買いましたよ。
サンプルを見てもかなりジャンボなお団子です!!

買ったのはみたらし、ごま、こしあん、きなこ。
全て1本190円×4で760円でした。

ここのお団子は作り置きではなく、
注文してからちゃんと串焼き機で焼いて、そのあとごまやあんこ等それぞれ乗せて味付けしてくれます。

店内には食べる席もありますが、家に持って帰ってから食べました。

自分が食べたのはごまのお団子。

ここのお店のはジャンボなのでポテっとしたぽっちゃり系のお団子なんですよ。
かなりふわっと柔らかくてもちっとしてます。
焼き目も付いてるのが嬉しいですね。
ごまも美味しいなぁ。
ちょっと高いけどお値段分の価値はありますよ。

美味しかった!ご馳走様でした~。

• どらやき 小羽茶 - みたらし、ごま、こしあん、きなこ。ジャンボです

みたらし、ごま、こしあん、きなこ。ジャンボです

• どらやき 小羽茶 - サンプル

サンプル

• どらやき 小羽茶 - 焼き目有り

焼き目有り

• どらやき 小羽茶 - ぽてっとしてます。

ぽてっとしてます。

2018/10訪問1回目

期待の和菓子屋さん

寿司屋通りの下のほうに8月にオープンしたどら焼きとお団子と大福の店です。
あんかけ焼きそば食べたあと、甘いもの欲しいな~って事で初訪問。

目的はどら焼き。
一般的なあんこの他にもいろいろなクリームの洋風どら焼きもあって種類豊富。

でも今回はあんこにしました。

家族と自分用に4個。
つぶあん2個と、塩どら(こしあん)2個。
どっちも200円だったので合計800円。

今回買わなかったけど、お団子も結構ジャンボでこちらも種類豊富。
美味しそうだったので次は買ってみよっと。

で、どらやきは帰ってから家で頂きました。

自分は塩どらのほう食べました。

生地はふわふわ!あんこもたっぷり。
ちゃんと塩味です。美味しい!
お値段以上の満足感。
これは期待のお店ですね~、ご馳走様でした!

• どらやき 小羽茶 - 外観

• どらやき 小羽茶 - 塩どら

塩どら

• どらやき 小羽茶 - 塩どら

塩どら

• どらやき 小羽茶 -

へなさんの他のお店の口コミ

へなさんの口コミ一覧(892件)を見る

移転 どらやき 小羽茶

移転前の店舗情報です。新しい店舗はどらやき小羽茶(こばさ)をご参照ください。

ジャンル どら焼き、和菓子

北海道小樽市堺町2-3

小樽駅から703m

11:00〜18:00
    商品が無くなり次第閉店
    火曜日休み

火曜日

2018年8月17日

飛んだ決まった飛んだ決まった(2551)