裕ちゃんの時代の雰囲気と生き方を全身で感じながら : ハレ・コンテッサ

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

裕ちゃんの時代の雰囲気と生き方を全身で感じながら

言わずもがな 大スター 裕次郎記念館の付属レストラン・バーといいますか 喫茶 カフェといいますか
名物は ハワイのパン 裕ちゃんパンでげす
パンは頂かなかったけど コーヒーフロートです
初老のバーテンダーさんと 美人ウエイトレスさん
黒基調の落ち着いた店構えは 窓からの海の借景を強調するためでしょうか 計算されつくされて なかなかに素敵
椅子のデザイン性も 流石大スターですなぁ
裕ちゃんキープのボトルなぞも展示され ファンにはたまらん空間ですね
ハードボイルドでなく 品揃えは初老女性の好みをかなり意識したもんで
折角なら 愛飲の酒のショットバーでもあれば 同世代のをっちゃんも来る?? かもしれませんが
まぁ 女性ファンが圧倒ですんでねぇ
ここ 記念館 初めて入りましたが なかなか楽しいし 見応えもありましたね
一時代前は 体にいいとか 禁煙なんて 価値観は全く無くて
酒は強ければ強い程 自慢出来て 格好いい つう世相でしたんでね 日本酒四升とかウイスキー10本以上とか 武勇伝も 今の時代は
無茶とか馬鹿とかで片付けられる
世相や 格好良さの価値観 基準が変わってれば 裕ちゃんも52で死ぬこともなかったでしょうかね
細くは決してなかった印象の裕ちゃんですが 展示の服はかなり細身 やはり芸能人ですなぁ 背はそんな変わらないのに 結講気になりますたわ
それより 休肝日2日は絶対 起床して体重超過なら食事制限
食通とはいえ 食べ続けるのはやはり 馬鹿ですな

節制 栄養バランス そして ここ一番の時に きっちり探求 体験する  食でも酒でもメリハリが大切
すでに裕ちゃんの享年をだいぶ追い越しましたけど 成人病 全A
と 選手体型維持
これはテーマだと 心から確信しました
が こちらを訪問しての収穫!  んだんだ

しかし 価値あるお店ですね
かなり前に マリーナ出来た頃 クルーザー購入だいぶ悩んでましたが 乗りたい時に人のに乗せて貰うだけで十分だわ
無駄遣いするくらいなら いい酒に投資したほうが 勝ち組かなとも 量より質が健康にも体験にもいい
酔うためでなく 味わうために飲む   耳が痛いですよねぇ ではは

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2134件)を見る

閉店 ハレ・コンテッサ

ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、パン

北海道小樽市築港5-10 石原裕次郎記念館 2F

小樽築港駅から649m

年末年始のみ

分煙

harudannjiharudannji(589)