小樽で海鮮丼 寿司屋通り よし丼 | ひとりランチごはん@ぼっちたびブログ : 海鮮や よし丼

この口コミは、ひろあき@ぼっちたびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

3月15日
小樽へ海鮮を食べに行きます
小樽といえば、海鮮・寿司・海鮮丼がおすすめ
こどものころは、小樽近辺は海水浴とか祝津の小樽水族館に行って遊ぶところでしたが、今は海鮮・寿司が有名ですね
市場や小樽の商店街を歩いてから、小樽寿司屋通りへ行きました
お寿司屋さんが並んでます

寿司屋通りには手宮線の跡地があります

寿司屋通りを海側へ下ったところ
右手にあるよし丼です
もう少し行くと境通り商店街です

いろいろ海鮮のどんぶりがあります
どんぶり専門店です
テイクアウトもできますが、観光だとテイクアウトして食べる場所には困るかもしれない
うに、いくら、かに、えび、まぐろ
北海丼や海鮮丼

お昼時ですが、他に店にいるお客さんは1組だけでした
商店街も、寿司屋通りも空いてましたし、こちらもあまり人がいない

人気の北海丼 海鮮丼 びっくり丼
人気ベスト3

他にも海鮮は選べます
お値段もいろいろです
時計が1時前になってますね
お昼時なのですが、季節柄空いていますね
3月はまだ雪が残っている北海道ですし、足元が悪いですし、スキーとかのウィンタースポーツ以外には、観光でいろいろ見て回るにはちょっと適さない時期ですが、食べ歩きするにはそれほど悪い時期ではないと思います

このよし丼は、ここの店の厨房で作るのではなく、近くの寿司屋で作るから、ちょっと時間がかかるってことでした
よしずしで作って、よし丼に持ってくるらしいです
一日15食限定 海鮮丼1日15食限定って書いてある海鮮丼を頼みました
うみ、いくら、まぐろ、ほたて、いか、サーモン、かに、さば、ほっき、えび、たまご
いろいろおいしいものがたっぷり入っています
どんぶりはちょっと小ぶりかなとも思いますが、どこの店もそれほど変わらないでしょう

小樽には、海鮮丼のお店いっぱいありますよ
三角市場でも食べられるし、寿司屋通りにもあるし、境町通り商店街にもあります
三角市場のほうが、すこし並んでいたので混んでいましたね
駅が近くて便利だからでしょうか?

ひろあき@ぼっちたび

ひろあき@ぼっちたびさんの他のお店の口コミ

ひろあき@ぼっちたびさんの口コミ一覧(68件)を見る

掲載保留 海鮮や よし丼

ジャンル 海鮮丼、寿司、海鮮

北海道小樽市東雲町2-2

小樽駅から689m

座敷あり

2011年10月1日

当店は閉店いたしました

閉店しております

北のクウ北のクウ(250)