男旅 3軒目 タマランコッ!! : グルービー

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

4.6

男旅 3軒目 タマランコッ!!

http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/6863081/さん http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/6868565/さんの後に再訪
やはり センス 音響 すばらしいものがありまつなぁ
30年ぶりに(マッサンの影響で ぎゃは)いただいた スーパーニッカ こんなにスバらしい酒だったとは・・・・

12月 中本マリさん ライブやるようです(すげぇ)

~~~~~~~チャリ担いで二次会~~~~~~~
義経さんの後 パンク2度して急遽輪行に切り替え ニュー三幸さんで飲んだら 帰りたくなく
チャリは重いが またまたこちらへ・・・・・
汗して働く諸君には非常に申し訳ないが 明かるい午後 バーボンをかたむけて 聴かせていただく
パラゴン https://www.youtube.com/embed/dH3GSrCmzC8 たまりませんなぁ~  ちと感動しましたぜ
サンクス
あぁ 駅までの道中 もう一軒行きそうな悪寒が ガクブルガクブル びゃ
~~~~~~~~~~~~~気まぐれ一人旅 PART2~~~~初訪~~~~~
小樽きまま旅
日本銀行小樽支店といえば北洋漁業 炭鉱からの鉄道船便発送 北方開発の資金渦巻く重要支店
郵船でも裕次郎の親父が海陽亭での連日の営業大宴会 函館とほとんど同時のゴルフ場開場
熊太郎も大昔 小樽カントリーで月例会 小樽の商工重鎮と年末は花園に繰り出しての打ち上げ会楽しみましたな 遠い目
それますた
その日銀ももう営業しとらんかったのね いつのまに??
立派な 記念館?博物館??になっとりました 無料なんで入ってみますた 短時間で見物(見学というほど教養高まるもんも特にナシ)でき
観光気分も高揚
そんでトボトボすると 街にジャズが・・・・   看板によると ず~じゃ のカフェバーが出来たとな どらどら
もっとも 地上のジャズは 隣の居酒屋さんの街頭放送で こちらの音ではありませんどしたが 偶然でしょうけど イソギンチャクとクマノミみたいでゲス げす
またまたそれますた
店は 意外に広い 新しい シブい
カフェバーという謳い文句でおつが ライブハウスどすね 楽器も並ぶ 奥には JBLパラゴン!!   新しい機材っすね まだ造ってたんでつなぁ
入店時 入り口の別な 新しいSPで鳴らしてましたが 僕チソきたら マスター パラゴンでLP掛けてくれはりますた
昼から 汗水働く諸君にゃ申しわけないすが バーボンをダブル
う~ん たまらんなぁ   パラゴンは 耳にスルドイ がちゃぴんサウンドで 昔 ボッサとかサッポロでも聴きますたな 低音は家具の中経由で
そんなボンボコききませんが いやはや サックススやペットは耳に刺さる ヴォーカルはどうなんしょね インストばっかの店なんすのぉ??
もっとも ジャズも生音でなく マイク通じた器楽どすけん パラゴンはらしいのかも クラシックをこいつで聴いたことは一度もないなぁ
もはや電化製品でなく 家具 もとい楽器でひょうなぁ コイツは 骨董品? なんて書くのは失礼っすわね ぎゃ
ヲタクさまが自宅のリスニングルームで楽しむよか 客呼んで酒代だけいただく ちゅう趣味の牙城かぁ
午後酒楽しむ リタイヤ初老組の隠れ家かぁ ま ジャズヲタ度はマックスどす 壁 LPの数 まぁ 本格でつわ
席がずらぁ でなく 大きなブロック3つにカウンター  趣味の会う方が相席というお店でしょうが ちょっとシブ親父ひけらかすんに若い子猫ちゃん同伴でもポイントあがるかも お財布に優しいしな
しっかし シブい 小樽にある必要もないけど 小樽にあるのもスゴい
ジャズ 酒 パラゴン があればナニもいらない 男の城 こだわりの空間
激賛! おすすめ!!昨日ライブやったんだよ とマスター
酔った勢いで 生意気にも(サンディ・アット・ザ・ビレッジ・バンガードでない方)エヴァンスのライブかけて頂きますた 61年
 空気感から 50年前のジャズクラブですた  感激 スコットラファロのハイノートオブリガート痺れまする

PART1→http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/6067091/
PART3→http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/6067482/?pal=japan

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2126件)を見る

閉店 グルービー(Groovy)

ジャンル 喫茶店、バー

北海道小樽市稲穂1-3-13 M・Sビル B1

小樽駅から454m

15:00~翌0:00

日曜、月曜

店内ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/groovy

めたぼめたぼ(1764)