黒豆食パン : あすなろパン

この口コミは、めえめえめえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

黒豆食パン

江差では商店街にあるあすなろも寄ってみた。
黒豆食パンと書いた棚にはパンはない、前はここでは黒豆食パンは買えなかったはず、店員さんに聞いてみた。
だいぶ前からあるそうだ、そして焼きあがったばかりの黒豆食パンもあるそうだ。
うれしい。
焼きたてなので切ることができず、1本で買うことになりますが。
1本ください。
1本は3斤分、750円。
黒豆入ってなくても1斤250円は安いんじゃないだろうか、それなのに黒豆ごろごろのパンが250円、あすなろ価格である。
1本は紙袋には入りきらず、2つの紙袋でどうにかなった。
その紙袋に付いている手書きシールも健在で、心和むものだ、かわいい。
レジ袋はなくなっていたので、持っていたドンキのレジ袋で持ち帰った。
パンが重い、という感覚も珍しい、それくらい豆が入っているということだ。
二人でなんとか3回で食べようとしているところだ。

• あすなろパン - お店

お店

• あすなろパン - 1本

1本

• あすなろパン - 紙袋についてるかわいい手書きシール

紙袋についてるかわいい手書きシール

• あすなろパン - 黒豆

黒豆

2016/04訪問1回目

江差のお昼はあすなろで

2016年4月

あすなろでお昼を食べて明日のパンを買っても910円。
こんな店はなかなかない。

2015年12月

お昼が面倒な時、あすなろに助けられる。
あすなろでパン買ってお昼、に夫はがっかりしない。
二人ともある程度満足するお昼になるのだった。
そんなんで今日もピザを中心にパンを買う。
玉子とベーコンのピザは玉子サンド用の玉子も入っていて具だくさんなのだった、これで400円、安い、サンドイッチの雰囲気も楽しめた。
そして季節のシュトーレン、750円はあすなろ価格、大きさも大きなパウンドケーキ型。
ナッツやレーズンがびっしりとはいかないけれど、軽く食べられる。

2015年12月

材料が高くなっているからか、ピザの大きさがちいさくなったような気がする、しょうがないんだろう。
ホワイトソースもバターじゃなく、マーガリンのような、これもしょうがないんだろう。
それ以上にがんばってるからほんとにぎりぎりなんだろう。

2015年8月

明日のパンを買う。
何故か今までなかった普通の色のメロンパンがあった。
2015年8月

明日のパンを買いに行くと、ちょうどいい感じの小女子とたらこの佃煮があった。
これらが50円とはなんともうれしい。

2015年7月

友達とここでごはん、私は270円。
友達はお土産のパンを買っても400円で驚いてた。
コーヒーごちそうさま。

2015年7月

暖かくなってきて、明日食べようと思うパンは悪くならないようなパンになる。
そうすると普通に食パンかあんぱんくらいかな。

2015年5月

江差の2軒のパン屋のバゲットをチーズフォンデュで食べる。
私はあすなろと他の店の味を比べない、比べてもしょうがない、おいしい―と思うパンはいっぱいあるけど、あすなろはがんばってる姿が見えるお店だから特別で、その頑張りが微笑ましくて応援しているからだ。
流行ってるものも作ってみてる、塩パンがあった、あすなろの塩パンが流行ってるものに近いかどうかはあやしいが、しょっぱいパンだった。

2015年3月

ユキちゃんセットがクリアファイル、バッジ、シールなどもついてなんと400円で売られています。
パンが5個はいっているのに、400円です。
中身もいろいろ変えていて楽しいです。
どうしても白いパンにはなるようです。

2015年2月

テレビでナンチャンがおいしそうなクリームパンを食べていた。
私もパンを買いに行く予定だし、クリームパン、と思う。
クリームパン、あるある、ここのも一般的なグローブみたいなクリームパンだ。
でもここにはデニッシュパンの中にカスタードクリームが入ったものがあり、そのほうが好きだ、結局自分にはそっち、夫に、といってクリームパンを買う。
フワッとしたパンにクリームというのも捨てがたいが、何が何でもそっちというほど好きじゃないのかもしれない。
ここはほとんどが100円とか120円のパンだけれど、100円パンのお店、と思ったことはない。
100円だけれど、いい素材で重たいパンを作ってくれている。
100円パンの見た目はまあまあで軽いパンと比べものにはならないのだ。

2014年12月28日

パタパタしたので、お昼はここのピザにしました。
デニッシュ系もサクサクバラバラ散らばっておいしいです。
来年の干支の羊の焼き物も売っていました。
今年もおいしいパンをありがとう。

2014年12月24日

なんかクリスマスっぽいものないかなーと寄ったけど、特にありませんでした。
予約のサンドイッチが棚にあったくらいかな。
それと同じだろうと思われるサンドイッチのセットが300円で売られていた。

2014年12月

なんかちょっと甘いパンでも買おうかなーと寄ると、どこでもユキちゃんコーナーが出来ていた。
わーユキちゃんだー、ユキちゃんは北海道新幹線開業PRキャラクターで、江差駅が終わるイベントの時、本物を見た。
あんまり見えないみたいで、誰かに連れられていた(笑)。
終わる駅もあれば、始まる駅もある、新函館北斗駅はほとんど出来てきた。
ここに降りて、この辺りを旅してくれる人がいることを願う。
ユキちゃんの存在はどうだろう、知られてきたかな。
今日スーパーでも日糧パンにユキちゃんが付いていた。
盛り上げようとはしてる。

2014年10月

今日はいいお天気、北海道はあとどれくらい気持ちのいい日があるんだろうか、と名残惜しむ季節になってきた。
出かけてランチ、と思ったお店が臨時休業で、じゃあと思ったホテルの日替わりはチーズハンバーグカレーと微妙だった。
いいもん、私にはそういう時のあすなろがある。
かぼちゃサラダ(50円)がおいしそう、今日は食べて行こうかな。
ここで食べたほうがおいしそうなガーリックトーストも選ぶ。
えー、このボリュームでこの値段、と驚いたメンチカツサンド(120円)も。
これだけ食べたらおなかいっぱいだろう、サービスのコーヒーも付く。
自分で選んでおきながら、レジで250円です、と言われて驚くくらい安い。
いいのかな、特にメンチカツサンドはお惣菜のコーナーに小さめのメンチカツが50円であるけれど、その倍くらい大きくて、キャベツはちゃんとドレッシングで和えてあって、これが120円である、いいよいいよ、パンの分はオマケしとくね、って言ってくれてる感じがする。
かぼちゃサラダは玉ねぎと干しぶどうが合う、たっぷり一人分ある。
ガーリックトーストが口にささりそうなくらいカリカリで、やっぱりここでたべてよかった。
こんな満足な250円は他ではない。

2014年9月

今日のアーモンドクロワッサンははみ出てる部分が多くていいビジュアル。
はみ出てるとこ、ほとんどクッキーだった、おいしー。
パンの上にクッキー生地がのったバターパンとかこういうのに弱い。

2014年9月

こんなに大きくて安いアップルパイは無いと思うので、友達にも渡しました。
特においしいとかじゃなくて、そういうところで楽しんでね。
羊羹パンとピザは息子と食べに行きました。

2014年9月

今回の夜市の50円パンは、カスタードロールとカレードーナツ。
お年寄りにはカスタードロールが人気ですぐ売り切れていた。
どっちにしても安い。
次の日の朝いただきました。

2014年6月

抹茶シリーズにはあと2品ありました。
抹茶パフェのクリームと抹茶ラテのクリームは違うのか聞いてみました。
前回のラテのほうのクリームは小豆の粉が混ぜてあり和風、今回のパフェのほうは洋風、ラテのほうが小豆の分少し甘いそうです。
ラテのほうのクリームのざらざら感は抹茶ではなく、小豆の粉のせいだったんですね、パフェのほうのクリームはなめらかです。
でも飽きるのはどっちかというとパフェのほうかなー。
あんぱんは焼きたてでほわほわで、粒あんと抹茶あんの混じり具合もいいです。

2014年6月

寄ると、抹茶のものがありました。
抹茶ラテは生地にもクリームにも抹茶です。
抹茶のクリームは少しザラザラしています。
豆パンは金時豆とエンドウ豆が2種類入った楽しいものでした。

2014年5月17日

江差夜市がありました。
あすなろも参加しています。
山菜ごはん100円、国産若鶏のから揚げ200円、桜あんぱん50円。
あんぱん2つ買っても合わせて400円、安い。
桜あんぱんのあんが桜の風味がとってもよくておいしいです。

2014年5月

娘が来るのでアップルパイを予約していました。
値段は変わらず500円です。
アルミのお皿からはみ出すくらい大きいです。
これは特に宣伝もしてないので、知らないとその存在もわかりません。
あすなろパンは4月になっても値段は変わってません。

2014年4月

梅あんぱんがありました。
桜あんぱんかと思ったら、梅です。
梅を練りこんだあんがさわやかです。

2014年3月

おやつを買いに行くと、クロナッツなるものがありました。今話題の、とポップがあります。
クロ(ワッサン、ドー)ナッツ、だということがだいたい想像できますね。
流行ってるのをここなりに作ってみたのでしょう。
クリームがあるせいか、そんなにサクっとはしていない。
チョコのほうがいくらか固めでモカクリームもおいしい。
おいしいおやつに満足しました。

最近読んだ、アンソロジーおやつ、という本の中で村上春樹がドーナッツについて書いていた。(これは村上ラジオからのもの)

揚げたてのドーナッツって、色といい匂いといい、かりっとした歯ごたえといい、何かしら人を励ますような善意に満ちていますよね。どんどん食べて元気になりましょう。

とてもしっくりくる文章だ。

2014年3月

店内のお雛様の飾りつけがかわいいです。
残念ながらこの焼き物のお雛様は売り物じゃなかった。
いつもの食パンとトリュフを買いました。
1個、50円で、この手作り感がいいです。
味はどれも同じで、まぶしてあるものだけ違います。

2014年1月

作ったミートソースだけじゃ物足りなく、ピザを買いに行った。
人気です、後の人も買っていた、300円だもの。
黒豆食パンもあった。
黒豆が多いところと少なめなところと偏ってた。
豆もちを想像して豆に特に味がないのかと思ったらほんのり甘かった。
さっと焼いて何もつけずに食べるくらいでいいです。

2013年12月

お昼のピザと明日のパンを買いに。
新発売のドーナツありました。

2013年11月

JRで東京に行くときの列車の中での朝食もあすなろパン。
これから甘いものをたくさん食べるんだろうなと思ってちくわパンにした。
旅の始まりは木古内駅。
駅で娘にキュンちゃんを買う。
木古内発8時04分、5時間で東京だ。

2013年11月

お昼にピザを買いに。
ぴざ1切れ50円が2枚、シナモンドーナツ20円が2個、家にあったサラダとバナナヨーグルトで、140円のお昼。
夫のたこまるくんにはたこ焼きがごろんと入っていた。

おやつに

おやつだって、あすなろパン。
パイシュー、モカエクレア、ごまあんドーナツ。
ごまあんドーナツはごまあんです。
ドーナツがふっくらおいしい。

2013年10月

土日のあすなろパンの種類はいつもより豊富だ。
コロッケなんて秋だからか、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもと3種類あるし、揚げ物だけでも3段の棚がいっぱいだった。
私が買った和風総菜も50円で何種類かある。
ちょっと味みたいなーという時すごく便利だ。
何より50円で品数が増えて食卓が賑やかになるのがうれしい。
パンも秋らしいパンプキン、スイートポテトなどが並ぶ。
でも味はかぼちゃあん、さつまいもあんだった。
さつまいもあんは焼きいも風味でおいしかった。

このあいだ、この店の前に1台の車が止まっていた。
駐車場に入れたらいいのに。
そう思っていたら、いかついおじさんが店から出てきた。
手にはこのかわいい手作りシールの紙袋をちょこんと下げている。
おじさんの体に対する紙袋のバランスがかわいい。
ここではレジ袋を使いますかと聞いてくれるから、おじさんは要らないと答えたんだろう。
それだけで道路に車を止めてたおじさんを許す。
誰かにたのまれたパンだったのかな。
できれば自分用のパンですごく甘いやつを選んでいてほしい。
ここのパンの袋は持った誰もをほんわかさせる魔法を持っています。

2013年9月

夜市,参加商品、国産鶏から揚げ200円、くりおこわ100円、あんドーナツ50円。
から揚げなんて原価をきりそう。
いつもそうだけど、この日は特に儲けようとしていない。

2013年7月

このあいだ店に行ったとき、レジの横に不思議な物体を見た。
何だろう、食いしん坊の私と娘は大体同時になんだろうねーと言った。
近くで見る、アップルパイだ。
えー、アップルパイだ、これ、売ってるんですか?
予約制なんですよ。
えー、予約する、今日していきます。
3,4日後のお渡しになりますが、いつになさいますか?
3、4日後にはこれが家にやってきます。
そして昨日取りに行きました。
ピザの箱に入れてくれるのもいい。
りんごたっぷりというわけにはいかないけど、カスタードクリームもおいしい甘さひかえめのものでした。
6切れに切ったら一切れ100円もしないなんてやっぱりここは偉大だ。
直径20CMで500円。

2013年7月

もう娘とあすなろパンは2回食べに行った。
娘もあすなろパンのかわいさをわかってくれている。
1度目はおやつに、2度目は軽いお昼に。
お昼の時なんかピザ300円と菓子パン330円で3人で630円のお昼だよ。
まだ信じられない時がある。

2013年5月

商店街の夜市でアンパンとフレンチトーストが1個50円。安すぎる。

4月の新商品

新商品ラズベリーホイップ。
レーズンペストリーの大きさもうれしい。

2013年4月

小腹がすいたのでピザを買いに行った。
これで300円なんて申し訳ないと思う。
半分だと150円、6分の1だと50円。
フランスパンみたいな生地です。

2013年4月

江差に引っ越すとは思わなかった、でもいいの、あすなろパンがあるし。
そんなんで、引っ越してきた日もすぐ、次の日のパンを買いに行ったし、今日も行った。
ここのアンパンは大きく、重い。(ごまあんは白松がモナカのごまのようにごまだけみたいなあんで好き)
アンパンだけじゃなく、ローゲンも重い。
計ったら、380gあった。
今日は夜に夫がいないので、ここの混ぜご飯とかぼちゃサラダで済ませた。
こういう混ぜご飯をたまに食べたい。
甘くてしょっぱいやつ。
こういうごはんを上手く炊ける人に今まで悪い人はいなかった。
かぼちゃサラダはかぼちゃがマヨネーズの味がしただけだった。(具はない)
今日はお惣菜が売り切れのものが多かった。
売り切れてよかったねとここでは思う。

2013年1月

このあいだここに来た時、ここに車を止めたまま五勝手屋に行かせてもらった。
いいですか、って聞いたらいいですよーとにこやかに答えてくれたのだ。
セットで行きたい2軒だ。
明日の朝のパンを選ぶ。
私はデニュシュ生地が好き、その中にクルミとレーズンとカスタードが入ってるなんて夢のようだ。これにする。(これでも150円)
夫はクリームがはさまったものに弱い。それを選んだあと、甘いものを否定するように甘くないものを選んでいる。
この甘くないものがすごい。
まず、重い、のってる具が半端ない、ここのパンはパン自体の密度も濃い。(これで160円っていうのもすごいの一部)
これとクロワッサンは次の日オーブンで焼きなおして食べました。
クロワッサンのサクサクとバターがよみがえります。
クルミとレーズンのほうはラムレーズンのラムが、いい具合にクリームにのりうつっておいしい。
これはまた買うと思います。

2012年12月

うずら温泉に行く前にここでピザを食べようかなあーと思って。
ピザの種類も多くなっていて、売れたら終りみたいに名前だけあってカラになってるところもあった。
うーん、迷ってモッツァレラチーズときのこのピザにした。(これで500円だよ)
食べていくと言うと、温めなおして切ってくれる。
すんごく熱々で、チーズがたっぷりでうまく食べられないくらいで、コショウも利いている。
はふはふ、フォークなどはないので、手で。
お昼の時間帯だとこーひーも付いてくるので、300円のピザを買ったとしたら300円でピザが1枚食べられる。
すごいことです。
今日はハンバーガーやえびバーガーも魅力的でした(水ようかんパンという不思議なものもあった)が、チキンカツサンド(120円)、安いよね、こんな値段の見たこと無い。
チキンカツが100円ならパンの分を考えて120円、とか考えたんだろうか。
パンはトーストしてあって、キャベツの千切りもはさんでありました。
夫はデザートのクリームサンドパンも食べていた。
あんまり写真をお願いするのは嫌なんだけど、この感動を写真でも伝えたくて写真を撮らせてもらいました。
年末にむけて、クリスマスケーキとおせちのポスターもありました。
ケーキは18CMで2500えん、おせちは3段で12000円だったかな。
これもきっとどこよりも安い。
もっと近くにあったらなあーと思う。

2012年9月

パンを買いに寄った。
いつも買うローゲン(くるみとドライフルーツのパン)はくるみとフルーツは少なめだけど、200円は安い。
今日一番おいしそうだったのはドイチャープルンダー(ダークチェリーのデニッシュ)は大きく、カスタードクリームもおいしい。
これも他の店では150円では買えそうもない。
なかなか難しい名前のパンが多いのにも驚く。
大体全部パンは大きめです。

2012年7月

ここでお惣菜を買って、家でゆっくり食べるのが好きだ。
特に、プリンのカップみたいのに入って50円の和え物、炒め物がおいしい。
家に帰って、大きいお皿にちょっとずつ盛る。
10種類買っても500円ですよ、それで一度にたくさんの品目を取れる気がしてくる。
ここのお惣菜以外は買わない。

2012年6月

今日はいつも買いそびれていたピザを最初にトレーに入れました。
夕方でもピザの種類はまだ3種類残っていた。
オリジナルピザは1枚300円だよ、作るより安いんじゃないだろうか、1切れだと50円、半分は150円、食べたい分だけ買えます。
家に帰ってオーブンで温めなおすと、チーズがふっくらよみがえっておいしい。
生地より、チーズのおいしさが残る。
いつものお惣菜もやっぱり買って、目新しい串揚げみたいに串に刺さった揚げかまぼこがおいしそう。
かまぼこの中にアスパラなんかが入っている。
甘いパンも買いたいよねと棚を覗くと、エクレアかな、でもドーナツかなみたいなチョコレートの塊がある。
ブサイクだけどおいしそう、トングで取ると中のクリームの重さで半分にちぎれてしまった。
どんだけクリームが入っていて、どんだけチョコがかかっているのか。300グラムぐらいありそう。
やっとの思いでトレーに入れた。
正体はツイストドーナツを切って、これでもかっていうくらいカスタードクリームを入れて、これでもかっていうくらいチョコをかけたものでした。
いいなあ、これも。いろんなものを度外視した存在だ。

2012年5月
コンビニのお弁当は食べたくないけど、ここの自分で選ぶお弁当は食べてもいいなと思うのです。
疲れてて作りたくないけど、お店でもそんなに食べられない気分の時にいいのです。
5時半過ぎでもまだある程度の品数はありました。
普段もお惣菜が50円からあるけど、もう終わりそうだからか、さらに安くしてくれてる感じです。
ごはん一人分50円(保温ジャーからパックに入れてくれます)
国産若鶏からあげ(国産と書いてあるのが安心)、メンチカツ、チーズ春巻き、えび天ぷら、ハンバーグ、酢の物、ひじき煮、いかと玉ねぎの炒め物、エビチリ、ほとんど50円でした。
エビチリなんかさらっとしてておいしい、いかと玉ねぎもバターの風味でおいしい。
買わなかったけど、カレイの煮つけや鮭もありますよ。
選ぶの楽しいし、食べて満足します。
このあいだ食べたかったメープルクロワッサンも買いました。
ほろ苦く、甘い。
買ってからピザ1切れ50円も見つけて、ああ、このあいだもピザ買いたいと思ったのに、と思いました。

2012年1月

やはり江差に行ったら寄りたくなりました。
今日はどんなパンがあるのだろうと楽しみです。
パンの種類が多く、どれも安い。
今日はクロワッサンが目立っていました。
パリパリすぎて、剥がれ落ちている感じ。
クロワッサン風のメープルバターロールというのもおいしそうでした。
2時過ぎに行ったので、ここで甘いパンを食べてコーヒーを飲もうという意気込み。
ぐるっと見て、切れ目にクリームがはさまったまん丸のドーナツ(ケーキドーナツ)と、ダークチェリーのペストリーを夫と半分ずつ食べることにします。
明日の朝用のレーズンデニッシュとくるみとドライフルーツの入ったフランスパンみたいなのも買う。
これは、ここではローゲンと呼んでるみたいです。これはいつも買いたくなるなあ。
コーヒーは2時から4時だと50円だそうです。
カフェコーナーも椅子を変えて明るくなっていました。
おいしいね、でも、ペストリーにはダークチェリーの下にカスタードクリームがあると思っていたら無くて少し残念だった。
食べながら、お惣菜コーナーも気になってきて、帰りに山海漬と奥尻のほやの塩辛を買いました。
ほんの一口のパックですが、50円でちょっと食べたい気持ちが満たされます。
帰るころピザも焼きあがっていて、1枚が300円とか500円なので、お昼に来てまた食べようね、と心の中で思います。

2011年(初めて行った時の感想)
知的障害を持つ人たちの職業訓練のためのショップです。
こだわりの手作り惣菜や、道産小麦の焼きたてパン、シュークリームなどを売っています。
カフェスペースがあるので、シュークリームを買ってコーヒーをいただきました。
コーヒーカップはたぶん陶芸作業で作ったものだと思います。
ちくわの入ったパンも買ってきましたがおいしかったです。
手作りの紙のパン袋に、ぎこちなく入れてくれる姿に心がほっこりします。
この日はここで御飯と惣菜を買ってお昼にする人のために、スープをサービスしていました。

12月30日に訪れると、パック詰めされたおせちが700円で売られていました。
手作りだし、コンビニで買うよりずっとおいしいと思う。
このおせちが頭に残っていて、今回ここでお惣菜を買ってお弁当にしようと思いました。
紙のパック(45円)に戸棚の中から食べたいものを選んでいきます。
チキンカツ、ちくわチーズ揚げ、エビチリ春巻き、かぼちゃコロッケ、さつまいもコロッケ、どれも50円です。
揚げ物が多いですが、焼き魚、春雨サラダ、ナムルなどもあり、こちらも50円です。
ごはんも詰めてもらえますが、おにぎり2個、いなり2個100円なので、これを買いました。
食べたいもの、食べられるかなぐらい買っても、一人400円で済みました。
この日はここが1周年ということで、あんぱんなど数種類が半額の50円でした。
ごまあんぱんも買いたいなあと欲張りました。
ごまあんぱんは大きくてごまがたっぷり、バターの香りのするぱんでした。
ちくわのチーズもたっぷり入っていたし、エビチリは甘い味付け、いもって感じのコロッケもおいしかった。
すごく満足だった。
ここで食べた人にはコーヒーのサービスもあるようでした。
でも私が一番にこにこしたくなるのは、パンを入れてくれる紙袋に付いた手作りのありがとうございますと書かれたシールを見る時です。
このあいだはお花が書かれていたし、今回は何ともいえない犬でした。
そのシールはなんとなく捨てられずに飾っています。
私のこの頃のお薦めは大きなお饅頭のような形をしたようかんパンです。
ようかんパンって北海道のものらしいしね。
中のクリームがおいしく、うっすらようかんがかかっています。
車も止めやすくお薦めです。

江差に行ったら、必ず寄りたくなります。
今回もここでお惣菜を買って食べました。
それぞれお盆を持って好きなものを取りました。
夫はごはん、味噌汁、唐揚げ×2、ちくわ天ぷら、春雨サラダ、すべて50円で300円。(味噌汁はタッパーに入っていて味気なくて残念)
私は太巻き(3個で100円)、春巻き、さつまいもコロッケ、ナムルで250円。(春巻きの皮のぱりぱりがいい)
二人で550円のごはんで満足できる味なのはすごい。
のり弁食べるくらいの値段で、定食を食べられる感じです。
揚げ物はほとんど50円で、串揚げセット、天ぷらセット、とんかつだと100円だけど、セットだもの。
しかもお昼食べた人にはタイムサービス(11時30分から1時30分)でコーヒーか紅茶が付いています。
働いている子が、緊張した様子でカップをカタカタさせながらコーヒーをはこんでくれます。
私たちはおかずを控えめにして、パンも食べました。
私はこのあいだから気に入っているようかんパン。
クリームにも小豆が混ざっていて、手が込んでいておやつにぴったり。
夫はこのあいだからうまそうと言っていたジャンボエクレアと、クリームドーナツも選んでいます。
ジャンボエクレアはモカクリームでかなり大きい。
クリームドーナツも切れ目にクリームが溢れんばかりに挟まっています。
ここのパンはどれもずっしりと重く、味、量ともに満足します。
帰りにくるみとドライフルーツのパンと胡麻あんぱんを朝食用に買いました。
くるみとドライフルーツのパンは硬めで薄くスライスすると15切れくらいとれて、これが200円なのはすごく安い。
甘くなくて、朝食にぴったりでした。

• あすなろパン - コロッケ、惣菜など50円です 2016年4月

コロッケ、惣菜など50円です 2016年4月

• あすなろパン - シュトーレン750円

シュトーレン750円

• あすなろパン - ナッツやレーズンがびっしりってわけじゃないけど

ナッツやレーズンがびっしりってわけじゃないけど

• あすなろパン - メンチパン100円

メンチパン100円

• あすなろパン - チェリーのデニッシュ150円

チェリーのデニッシュ150円

• あすなろパン - りんごちゃん100円

りんごちゃん100円

• あすなろパン - モッツアレラチーズピザ500円

モッツアレラチーズピザ500円

• あすなろパン - 2015年12月 おやつの甘いパン

2015年12月 おやつの甘いパン

• あすなろパン - 2015年9月 シュガーバターパン100円

2015年9月 シュガーバターパン100円

• あすなろパン - 小女子とたらこの佃煮

小女子とたらこの佃煮

• あすなろパン - 明日のパン

明日のパン

• あすなろパン - メロンパン、豆パン、アーモンドクロワッサン2015年8月

メロンパン、豆パン、アーモンドクロワッサン2015年8月

• あすなろパン - 今日のお昼 270円2015年7月

今日のお昼 270円2015年7月

• あすなろパン - 甘いぱん ごまあん、こしあん、ドーナツ

甘いぱん ごまあん、こしあん、ドーナツ

• あすなろパン - 食パン値段変わらず200円

食パン値段変わらず200円

• あすなろパン - クロワッサン 2015年5月

クロワッサン 2015年5月

• あすなろパン - 左は塩パン100円

左は塩パン100円

• あすなろパン - あすなろのバゲット200円

あすなろのバゲット200円

• あすなろパン - いろんなユキちゃん5個入り2015年3月

いろんなユキちゃん5個入り2015年3月

• あすなろパン - ユキちゃんセット付録つき400円

ユキちゃんセット付録つき400円

• あすなろパン - 頭はジャム、体はカスタード列車はチョコクリーム

頭はジャム、体はカスタード列車はチョコクリーム

• あすなろパン - 小豆クリームのサンドイッチ

小豆クリームのサンドイッチ

• あすなろパン - ミルククリーム

ミルククリーム

• あすなろパン - ホイップクリーム

ホイップクリーム

• あすなろパン - クリームデニュシュ、レーズンデニッシュ 2015年2月

クリームデニュシュ、レーズンデニッシュ 2015年2月

• あすなろパン - ソーセージパン、ちくわパン、クリームパンすべて100円

ソーセージパン、ちくわパン、クリームパンすべて100円

• あすなろパン - メンチカツサンド120円 2015年1月

メンチカツサンド120円 2015年1月

• あすなろパン - クリームドーナツ

クリームドーナツ

• あすなろパン - くるみレーズン

くるみレーズン

• あすなろパン - マロンデニッシュ、ダークチェリーデニッシュ 150円

マロンデニッシュ、ダークチェリーデニッシュ 150円

• あすなろパン - 焼きたてモッツァレラ 500円 12月28日

焼きたてモッツァレラ 500円 12月28日

• あすなろパン - ユキちゃんだー

ユキちゃんだー

• あすなろパン - ユキちゃんだー

ユキちゃんだー

• あすなろパン - サイクロン 100円 こういうパンは次の日もおいしい

サイクロン 100円 こういうパンは次の日もおいしい

• あすなろパン - これで250円ですよ

これで250円ですよ

• あすなろパン - 嬉しいサービス

嬉しいサービス

• あすなろパン - サービスのコーヒー

サービスのコーヒー

• あすなろパン - アーモンドクロワッサン 110円 クッキーの部分が多いやつを買う

• あすなろパン - ローゲンという名前 200円

ローゲンという名前 200円

• あすなろパン - アップルパイ500円

アップルパイ500円

• あすなろパン - 羊羹ぱん 小豆クリームがおいしい100円

羊羹ぱん 小豆クリームがおいしい100円

• あすなろパン - あすなろのマルゲリータ500円

あすなろのマルゲリータ500円

• あすなろパン - 今回の夜市の目玉品どちらも50円

今回の夜市の目玉品どちらも50円

• あすなろパン - やっぱりかわいい袋

やっぱりかわいい袋

• あすなろパン - これも100円

これも100円

• あすなろパン - 抹茶パフェ 抹茶あんぱん

抹茶パフェ 抹茶あんぱん

• あすなろパン - 抹茶あんパン120円

抹茶あんパン120円

• あすなろパン - 抹茶パフェと抹茶ラテが並ぶ風景

抹茶パフェと抹茶ラテが並ぶ風景

• あすなろパン - 抹茶ラテ 抹茶豆パン 2014年6月

抹茶ラテ 抹茶豆パン 2014年6月

• あすなろパン - 抹茶ラテ 120円

抹茶ラテ 120円

• あすなろパン - 桜あんぱん餡の色きれいです

桜あんぱん餡の色きれいです

• あすなろパン - 夜市のあすなろの商品

夜市のあすなろの商品

• あすなろパン - 値段変わらず500円 5月

値段変わらず500円 5月

• あすなろパン - カスタードとりんご

カスタードとりんご

• あすなろパン - 梅あんぱん 100円 4月

梅あんぱん 100円 4月

• あすなろパン - クロナッツ 1個120円 2014年3月

クロナッツ 1個120円 2014年3月

• あすなろパン - いくらか層になってる

いくらか層になってる

• あすなろパン - トリュフ 1個50円

トリュフ 1個50円

• あすなろパン - あすなろパンのお雛様

あすなろパンのお雛様

• あすなろパン - その2

その2

• あすなろパン - その3

その3

• あすなろパン - 黒豆が偏ってます 2014年1月

黒豆が偏ってます 2014年1月

• あすなろパン - 黒豆食パン250円 1月

黒豆食パン250円 1月

• あすなろパン - トマトとモッツァレラチーズのピザ500円 12月

トマトとモッツァレラチーズのピザ500円 12月

• あすなろパン - 新発売ドーナツ100円 12月

新発売ドーナツ100円 12月

• あすなろパン - 列車の中で朝食 娘にキュンちゃん

列車の中で朝食 娘にキュンちゃん

• あすなろパン - シナモンドーナツ20円

シナモンドーナツ20円

• あすなろパン - たこまるくん100円 ピザ50円

たこまるくん100円 ピザ50円

• あすなろパン - おやつに

おやつに

• あすなろパン - 今日もかわいい手作りの袋

今日もかわいい手作りの袋

• あすなろパン - パンプキンとスイートポテト

パンプキンとスイートポテト

• あすなろパン - にしん親子煮 つぶ塩辛 各50円

にしん親子煮 つぶ塩辛 各50円

• あすなろパン - 9月夜市国産鶏から揚げ 200円

9月夜市国産鶏から揚げ 200円

• あすなろパン - 夜市はあんドーナツ50円 くりおこわ100円

夜市はあんドーナツ50円 くりおこわ100円

• あすなろパン - 豆パンもおいしい

豆パンもおいしい

• あすなろパン - 紙袋の絵

紙袋の絵

• あすなろパン - このごろお気に入りようかんパンの小豆クリーム

このごろお気に入りようかんパンの小豆クリーム

• あすなろパン - アップルパイ 500円

アップルパイ 500円

• あすなろパン - りんごとカスタード

りんごとカスタード

• あすなろパン - クリームデニッシュ 上にはあんずジャムがべったり

クリームデニッシュ 上にはあんずジャムがべったり

• あすなろパン - それぞれの食べたいもの

それぞれの食べたいもの

• あすなろパン - 300円ピザ

300円ピザ

• あすなろパン - 1時半まで飲み物無料 ようかんパンの中は小豆クリームでおいしい

• あすなろパン - レーズンペストリー これが120円はありえない

レーズンペストリー これが120円はありえない

• あすなろパン - クリームサンド 100円

クリームサンド 100円

• あすなろパン - アーモンドクロワッサン クッキーのところサクサク

アーモンドクロワッサン クッキーのところサクサク

• あすなろパン - 1個50円

1個50円

• あすなろパン - さくらあんぱん あんがおいしい

さくらあんぱん あんがおいしい

• あすなろパン - きょうも元気なあすなろパン

きょうも元気なあすなろパン

• あすなろパン - ソーセージパン 食べ応えあり

• あすなろパン - 新製品 左がラズベリーホイップ

新製品 左がラズベリーホイップ

• あすなろパン - 300円のピザ

300円のピザ

• あすなろパン - びっしりじゃないけど、適度にクルミとレーズンが入ってる

びっしりじゃないけど、適度にクルミとレーズンが入ってる

• あすなろパン - 一番買ってるローゲン(200円)

一番買ってるローゲン(200円)

• あすなろパン - 混ぜご飯(100円)サラダ(50円)

混ぜご飯(100円)サラダ(50円)

• あすなろパン - ちくわパンとメロンパン

ちくわパンとメロンパン

• あすなろパン - つぶあんとごまあん

つぶあんとごまあん

• あすなろパン - カスタードクリームの上にクルミとレーズン

カスタードクリームの上にクルミとレーズン

• あすなろパン - 私が選んだパン

私が選んだパン

• あすなろパン - 夫が選んだパン        2013年1月

夫が選んだパン        2013年1月

• あすなろパン - 今日の袋            2013年1月

今日の袋            2013年1月

• あすなろパン - 手作りのパンの袋       2012年9月

手作りのパンの袋       2012年9月

• あすなろパン - 焼きあがったピザたち     2012年12月

焼きあがったピザたち     2012年12月

• あすなろパン - 大きく安いパンたち

大きく安いパンたち

• あすなろパン - こっちの棚もおいしそう

こっちの棚もおいしそう

• あすなろパン - お惣菜と調理パン

お惣菜と調理パン

• あすなろパン - お惣菜

お惣菜

• あすなろパン - ここが新地センターです

ここが新地センターです

めえめえめえ

めえめえめえさんの他のお店の口コミ

めえめえめえさんの口コミ一覧(2180件)を見る

あすなろパン
ジャンル パン

0139-56-1788

パン・ピザ・お惣菜の予約販売を受け付けているほか、系列のあすなろアクティビティーセンター取り扱いの弁当・仕出し・オードブルの取り次ぎも行っている。数量によりデリバリーあり

北海道檜山郡江差町本町105-1 あすなろ新地センター

[函館バス]
新地町バス停より徒歩約1分

ランチタイム 11:30~13:00 の間に限り、店内飲食でコーヒー・紅茶の無料サービスあり

特になし

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル20席)

着席時 20人

店舗裏手に8台、正面玄関横通路より駐車場に至る(一方通行)

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

2010年

めえめえめえめえめえめえ(1057)