口コミ一覧 : トラピスト修道院 売店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 151

表示件数:

2024/03訪問1回目

この値段でこの味わい、何度でも食べたい

北海道1周旅の途中、フェリーまでの時間があまりなかったが、通り道だったので寄ってみた。

トラピスト修道院へ続く両側を大木で囲まれた一本道…ここを走るだけでも異国を味わうことが出来る。そこを抜ける...

4.7

2023/11訪問2回目

函館旅行のお土産として大人気のトラピストクッキーを戴きました
売店で販売されているソフトクリームに挿さっているのと同じクッキーです

決して値段は高くないのですがバターの濃厚な風味がありとても上...

ようやく

〈コメント欄クローズ中のレビューです〉

函館は北斗市にあるトラピスト修道院。

知らない人はいないくらい有名な場所で、

2023/10訪問1回目

ソフトクリーム食べました

ねっとり系です
日本一と書いてる口コミがあったので行ってみましたが
私にとっては普通でした

ワッフルも手作りのようなのでせっかくならばと食べてみましたが普通。
量が多くてトラピストクッキー...

2023/10訪問1回目

2023年10月1日(日)トラピスト修道院売店で購入できる名物ソフトクリーム☆濃厚で美味しい♪

2023年10月1日(日)購入

トラピスト修道院を観光。中には入れませんが、綺麗な外観と並木道を見ることができ、売店では特製ソフトクリームを購入できます。トラピスト修道院の名物ですね。コーンとカ...

• トラピスト修道院 売店 - トラピスト特製ソフトクリーム 400円
  • トラピスト修道院 売店 - 券売機

ソフトクリーム

in 北海道 Vol.8
3泊4日で北海道に行ってきました(⌒▽⌒)

北海道2日目
函館から、北斗市に移動。
目的は「道南いさりび鉄道」の渡島当別駅と、トラピスト大修道院。
修道院もキレ...

4.7

2023/09訪問1回目

夫婦で函館旅行をした際、人力車のお兄さんに美味しいソフトクリームを食べられるお店を尋ねたところ此方をお薦め戴いたので…
この為にレンタカーを借りて函館市から北斗市まで行ってきました!!

・ソフ...

2023/09訪問1回目

これは絶品だぁ!

厳かな修道院に立ち寄りました。心が洗われたならば少しは買い物もしないとね。妻は色々購入していましたが私は結局アイスクリームに落ち着きカップを1つ購入。ところが一口食べて衝撃、「何、これ、美味過ぎ!」ミ...

Tohbetsu Trappist Monastery

今年9月訪問時の時差投稿です(^^;;

▪️修道院直売所
・トラピスト特製ソフトクリーム
・トラピストバター飴ミックス

▪️トラピスト特製ソフトクリーム
クリームとコーンにトラピスト...

• トラピスト修道院 売店 - 厳律シトー会灯台の聖母トラピスト大修道院の門
  • トラピスト修道院 売店 - トラピスト修道院へ向かう上り坂

2023/08訪問1回目

「ローマへの道」とソフトクリーム。──「燈台の聖母 トラピスト修道院」@北斗市(晩夏の函館紀行 vol.19)

函館の街を後にして木古内町方面へ向かう。
その途中の渡島当別にあるのが「トラピスト修道院」だ。
1896年(明治29年)に創られた日本初のカトリック修道院として知られる。

海沿いの国...

• トラピスト修道院 売店 - 日本初のカトリック修道院「トラピスト修道院」
  • トラピスト修道院 売店 - その先にあるのが「トラピスト修道院」
  • トラピスト修道院 売店 - 「トラピスト特製ソフトクリーム」(400円)

2023/08訪問1回目

ありがたい店で手に入れました

「トラピスト修道院」

無宗教のオレが買うようなもんでもないんですけどね
ついつい書けるのが分かっちゃうと
買ってみようかなって、、、、

旭川に独りです
今日は泊まりです
早くから呑...

• トラピスト修道院 売店 - こんなん
  • トラピスト修道院 売店 - 裏
  • トラピスト修道院 売店 - 近づいて

2023/07訪問1回目

函館は何度も来ていますがトラピスト修道院には来たことがありませんでした。こちらが男性でトラピスチヌ修道院が女性なんですね。それすら知りませんでした。でもこちらのソフトクリームが美味しいことだけは知って...

2023/07訪問1回目

北海道の中でも1、2を争う美味しさ!

飽くまで修道院ですので、ソフトクリームの味は1種類しかなくても不満はありません。
ところが、その1種類のソフトクリームが滅茶苦茶旨い!
濃厚でありながら重たく無く、とても美味しいです。
是非、一...

トラピスト修道院の建物の生産物のソフトクリーム

7月の月曜日の昼前に、トラピスト修道院の外観を見学に伺いました。中に入るには、事前の申し込みと抽選があるようですが、門の前までは予約なしで行けました。

小高い丘の上に修道院があり、そこに通じるま...

2023/03訪問2回目

発酵バター「トラピストバター」を練り込んで焼き上げられた「トラピストクッキー」

<商品>
■トラピストクッキー(3枚×8個入)
・長さ…約7.4cm
・幅…約3.3cm
・厚さ…約0.5cm
・重さ…約14g(3枚で)
・熱量…69kcal/1袋3枚
・原材料名…小...

2022/10訪問1回目

はじめて

場所は
道南
函館のお隣 北斗市
228号線から1本入ります
ここの売店行くまでの道のりが杉とポプラの並木道
紅葉時期も美しい

駐車場は
売店前、広々
トラピスト修道院の方までいけ...

• トラピスト修道院 売店 - ソフトクリーム コーンで
  • トラピスト修道院 売店 - 券売機の上

4.1

2022/10訪問1回目

サービス満点・6巻きソフト!

友人からおいしいソフトクリームがあるとの事で
函館旅行のついでに寄らせて頂きました。

驚いたのはソフトのコーン部分にも
しっかりソフトクリームをまいてくれて
作ってる所を横から見た感じ6巻...

2022/09訪問1回目

バター感じる濃厚ソフトクリーム♪

◉トラピスト特製ソフトクリーム カップ/400円税込
を購入しました。

カップにたっぷりソフトクリームを盛ってくれて嬉しい、そしてとても美味しいです!
家族がここのソフトクリームが大好きで、...

• トラピスト修道院 売店 - ◉トラピスト特製ソフトクリーム カップ/400円税込

2022/09訪問1回目

なるほど日本一のソフトクリームというご意見も尤も。

函館から車で小一時間海岸線を走る。トラピスチヌ修道院は空港近くで行ったことあったがこちらは有名なのに来たことが無い。確かに函館市内から離れているから仕方ない。
大通りから山側へ向かうと一本の並木道。...

5.0

2022/08訪問2回目

日本一旨いソフトクリーム!このソフトクリームを求めてだけでも行く価値あり\(^-^)/

ガイドブックには、修道院が2つ掲載されていて、函館市にある「トラピスチヌ修道院」と、北斗市にある「トラピスト修道院」。
我らがリピして日本一旨いと思うソフトクリームがあるのは、後者である「トラピスト...

トラピスト修道院 売店
ジャンル 洋菓子、ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

0138-75-2139

渡島当別駅から20分

渡島当別駅から658m

(ベンチあり)

大型バス 3台、普通車15台

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

サイバーぱんだサイバーぱんだ(5)