美味しい活イカ♪ : マルカン漁業部 海がき本店

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

美味しい活イカ♪

函館旅行の夜。

美味しい塩ラーメンをいただいた後、まだまだお腹に余裕があったので、活イカを食べにこちらにお邪魔しました。

お店はJR函館駅から徒歩5分程の目立つ場所にあります。

1階と2階に席があって、漁師町の雰囲気が漂う活気のある店内。

連休中ということもあってか、たくさんのお客さんで賑わっていましたが、席数が多いので待つことなく2階の小上がり席に案内されました。

活イカや毛蟹など海鮮系のメニューが豊富にありますが、それ以外のものもたくさんあるので、海鮮以外を食べたい方でも利用できます。

「活イカ(1,500円税別)」、「真ほっけ一夜干し開き漁師造り焼き(1,500円税別)」、「にしん漬(400円税別)」などを注文。

活イカのゲソは、後から「刺し」・「焼き」・「揚げ」のどれかで調理してもらえるので、焼いてもらいました。

大手居酒屋チェーン店に比べると料金はやや高めですが、料理はどれも美味しいものばかりだっので満足できました。

北海道を満喫できるメニュー構成なので、観光の方にもオススメです。

• マルカン漁業部 海がき本店 - 活イカ

活イカ

• マルカン漁業部 海がき本店 - 活イカのゲソ

活イカのゲソ

• マルカン漁業部 海がき本店 - ゲソ焼き

ゲソ焼き

• マルカン漁業部 海がき本店 - 真ほっけ一夜干し開き漁師造り焼き

真ほっけ一夜干し開き漁師造り焼き

• マルカン漁業部 海がき本店 - にしん漬け

にしん漬け

• マルカン漁業部 海がき本店 - お通し

お通し

B'z@love.am

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(5260件)を見る

移転 マルカン漁業部 海がき本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははこだてマルカン漁業部 海がき 本店をご参照ください。

ジャンル 海鮮、居酒屋、かに

喫煙ルーム有り

飲み放題

魚料理にこだわる

2015年1月7日

漁港直送の地魚がとびきり新鮮。さまざまなシーンに対応できる大型海鮮居酒屋

函館駅から徒歩3分。もともと漁師だったオーナーが船のまかないでつくっていた、本物の漁師メニューを食べられる、大型海鮮居酒屋です。昔ながらの「漁師干し」製法の『真ほっけ開き一夜干し』は逸品。漁港から直送の魚は、店内で活け締めしているので、水槽で泳いでいる『活いか』は、刺身にしてもまだ足が動いているほど新鮮です。カウンター席では『活いか』以外にも、その日入荷した新鮮な魚介類が泳ぐ姿を見ることがで...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

はらぺこ☆りぃりはらぺこ☆りぃり(26)