やっと飲めたー!ちんすこうフラペチーノ! : スターバックス・コーヒー 函館蔦屋書店

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問9回目

やっと飲めたー!ちんすこうフラペチーノ!

苫小牧も札幌もちんすこうだけ売り切れで飲めなかったのですが、なぜか函館で残ってて飲めました!やったーうれしい!!
前にやってた47都道府県フラペチーノで、3つだけ全国販売!
・山梨ぶどうホワイトチョコレートクリームフラペチーノ
・石川棒ほうじ茶フラペチーノ
・沖縄ちんすこうバニラキャラメルフラペチーノ
ぶどうが一番人気かと思いきや、ちんすこうがどこに行っても売り切れていました。やっぱり珍しいから?
そんなにちんすこう好きでもないのですが、飲めないとなると気になって探していました。
バニラシロップとミルクのベースに、ちんすこうの風味がほんのり。素朴な甘みがします。ホイップクリームの上にはクラッシュされたちんすこうがトッピング。ザクザクしている食感に、このほのかな塩味がアクセント。キャラメルも効いてます。うん、おいしいけど予想通り私の好みではありませんでした(笑)でも飲めて満足しました。

• スターバックス・コーヒー - ちんすこうフラペチーノとぶどうフラペチーノ

ちんすこうフラペチーノとぶどうフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ちんすこうフラペチーノ

ちんすこうフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ちんすこうフラペチーノ

ちんすこうフラペチーノ

2020/04訪問8回目

バタースコッチ コーヒージェリーフラペチーノ!

函館蔦屋書店来たら、入店してすぐ右にスタバあるから寄っちゃうよね…。

●バタースコッチ コーヒージェリーフラペチーノ
バタースコッチ?
要はキャラメルなの?
さらに下にはコーヒーゼリー。
ボディはミルク系。
スタバのゼリー系フラペチーノははずれない。

プリンアラモードフラペチーノを思い出させるほろ苦系でした。
うーん、まずくはないけど、やっぱりフルーツ系のフラペチーノがそろそろ飲みたいなあ…。

そして、多分これが最後のスターバックスで、
これからずっと自宅で自粛生活で、4・5月はかなりお寒い感じでしたね…。

2019/12訪問7回目

あずきなこわらびもち福フラペチーノ!ちなみにクリスマスブレンド函館蔦谷書店スタバが売上全国一位だったんだって!

2019年12月26日から新発売だった
「あずきなこわらびもち福フラペチーノ」

スタバオリジナルのなんとわらび餅の入った和風のフラペチーノ。
トッピングにはフリーズドライの小豆。
この小豆が意外に豆の味が感じられていいアクセントでした。
きなこはほんのり感じます…。
フラペチーノの底にわらび餅が潜んでいるのですが、かなり吸いづらい(笑)
吸引力が相当必要です…。
スプーンで食べた方が早かったかな…。
割ともちっと言うよりはじゅるっとジェリー系に近い感触。
全体的に和風の味わいで、落ち着く感じ。
クリスマスから正月への移り変わりを感じさせる、新年にふさわしいフラペチーノでした!

ごちそうさまでした!!

ちなみに函館蔦谷書店のクリスマスブレンドは、なんと全国一位の売上だったそうで…!
繁盛していてめでたいですね!

2019/04訪問6回目

【2019】ストロベリーベリーマッチフラペチーノ、今回はホワイトを!

このイチゴのフラペチーノはバカ売れしてましたね~!
札幌で全然売ってなくて(どこも売り切れ。4軒回った…。)新千歳空港で飲んだな~(笑)空港スタバはいつも割と最後まで残っている…。

午後遅い時間にはだいたい売り切れてたというストロベリーベリーマッチフラペチーノ。
紅白で出てて可愛い上に、どっちにするか悩むのよね。

赤いのはマジイチゴで美味しくて2回飲んだのですが、今回は終わる前にホワイトを。

ホワイトにはストロベリーマカロンが入っています。
ホワイトモカシロップとミルクベース。
赤は「イチゴ多め!ガチイチゴ!」でしたが、白は「甘さ多め」でよりスイーツ感アップしてました。

うん、やっぱり赤のが美味しかった!
でも終わる前にギリ飲めて良かった!

2018/12訪問5回目

12月26日発売!ゴマゴマゴマフラペチーノ!

今回も函館蔦屋書店へ。
函館に来て蔦屋書店に寄らないという選択肢はない。

蔦屋書店入り口右手にあるのがスタバさんです。
今回も朝一だというのに行列です。

●ゴマゴマゴマフラペチーノ
12月26日に出たばかりの新フラペチーノ。1月15日までの限定。
新しいフラペチーノに弱い。
そして早く飲まないと売り切れる…。
さらにゴマ好きなので飲まないわけがない。

トールサイズのみで税込み626円です。

速攻行列に並んでゲットです。
黒いフラペチーノで書初め気分。
(公式サイトによると書初めにインスピレーションを得て作られたとか)
あ、まだ年内だった。

ホイップの上には砕いたゴマサブレ。
黒いクリームに茶色と黒のゴマが映えます。
ゴマの香ばしい風味とカリカリ食感がマッチ。
ドリンクの中には黒ゴマソースが入っています。
う~ん、ゴマ感。
噛むたびに弾けるゴマたち。
ゴマ好きにはたまらんフラペチーノでした。

新作フラペチーノを速攻飲めるのは嬉しいですね~♪
ごちそうさまでした!

2018/07訪問4回目

7月20日発売、この夏限定「ピーチピンクフルーツフラペチーノ」愛する蔦谷書店にて

函館来たら蔦谷書店行かないと!

また三時間ほどうろうろしてました。
(世界一周本たくさん買っちゃった)

朝の8時なのにスターバックスは行列!!

うちらももちろん並びます。

お目当ては
「ピンクフルーツフラペチーノ」620円。

3人ともこれだったので2000円越え。

グレープフルーツだけでなく、ストロベリーにグァバも入ってトロピカルなフラペチーノ。
苦さも甘さもトロリ感もあって、夏っぽいな~。

蔦谷書店でまったりしながら、
新作フラペチーノ飲めて幸せ~!!

ごちそうさまでした!

2018/03訪問3回目

スタバのケーキはレベルが高い!春はさくらシリーズが楽しみ~♪

スタバのケーキもよく入れ替わるし、季節を感じられて好きです♪
見た目も美しい!

今回は
●フルーツレアチーズケーキ 440円

さくらシフォンもめちゃくちゃ桜風味で美味しいです♪
でも今回はレアチーズ気分!

タルト生地に、細かくカットしたドライクランベリー・ドライパイナップル・ ドライパパイヤをふんだんに混ぜ込んだレアチーズをのせ、ホイップクリームとドライフルーツで見た目も華やかに。

濃厚な甘味に、ほんのりと爽やかな酸味♪
さまざまなドライフルーツの味わいが深みを出しています。
酸味は強くはないですが、ドライフルーツが善きアクセントになっています♪
やっぱり美味しかった♪

ごちそうさまでした♪

2017/09訪問2回目

台風で空いている早朝の蔦屋書店で、ほうじ茶フラペチーノでまったり~♪この世の天国~♪

え~、台風が直撃しているんで、さすがの蔦屋書店も今まで見たことがないくらい空いていました!
さすがにこの天気じゃみんな来ないか…。
いつもだと、朝8時でも店内にはめっちゃお客さんいます。(朝7時からやってたはず)
スタバは早朝からやっててくれてありがたいですね!
蔦屋書店は実在する天国って感じです。個人的には。帰省したら毎日来ます~台風でも~。

今回は朝一で来て、そのあと10時から用事でお出かけなので、2時間ほど連れと集合時間を決めて別行動です。
連れはマンガ20冊ほど一気買いしていました…。
すげえよ…。私なら電子書籍で買うけど、愛する蔦屋書店で大量買いしてくれるのはイイネ!

私は今回は3冊ほど。少ないですね。
「深夜のダメ恋図鑑」の3巻が出てたので即買いして、スタバで読むよ!

●ほうじ茶フラペチーノ
うーむ、そう来たか!のラインナップ!
でもさっすがスタバ。
美味しいわ~。
お茶の風味をがっつり残しつつもウマイ。
茶葉もけっこう入っているけど邪魔にならない感じ。
甘さもいつも甘すぎず、控えめすぎず、ちょうどいいな~。
フルーツ系のフラペチーノも好きですが、こういうのも変化球でいいね。

ダメ恋を見つつ、外の天気を無視しながらもゆっくりしました~。
このあと高速が通行止めで地獄を見るのはまた別のお話…(笑)

ごちそう様でした~!

2014/12訪問1回目

函館唯一の巨大本屋内のスタバ♪好きな本を読みながら飲める幸せ♪

大好きな蔦屋書店内、入ってすぐ右手にあるスタバでございます。
地元の友達によると
「店員さんのレベルは高いがまずいスタパ」ということでした。
蔦屋書店、来るたびしあわせ~!とにかく美しい本屋であります。大好き!

さて、私はコーヒーに全く興味ないので、いつもの通りにフラペチーノ。
マンゴーパッションティーフラペチーノにしようかと思いましたが、季節限定でショコラオレンジフラペチーノがあり、チョコもオレンジも好きなのでこちらにチェンジ!
グランデサイズでたっぷり飲みました!

ちゃんと、オレンジピールを砕いたものががっつりかけてあり、オレンジ味する!
チョコとオレンジがほどよく混ぜあって美味しいフラペチーノでしたん♪
味見したお友達は同じのを注文しに行きました(笑)

次回はマンゴーパッションティーフラペチーノに挑戦します~!!!

• スターバックス・コーヒー - ショコラオレンジフラペチーノ

ショコラオレンジフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - 巨大本屋の入り口にあります

巨大本屋の入り口にあります

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3375件)を見る

スターバックス・コーヒー 函館蔦屋書店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ

0138-47-2246

北海道函館市石川町85-1

桔梗駅から2,037m

650台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

2013年12月

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

onikumaonikuma(2629)