横丁 : はこはち漁港

この口コミは、ストロング0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

横丁

函館の大門横丁。

刺身系を食べ飽きて他のメニューを探しに大門横丁へ。

横丁はかなり賑わっていましたが、雨なので空席もちらほら。

呼び込もほとんどの店がやっていました。

はこはちさんも海鮮系でしたが焼き物、揚げ物も置いてありましたので決めました。

入ってみると、観光のお客さんはほぼいない。横丁はそうなのか?

地元の人で賑わっていました。

店のママはとても感じがよくて、色んな物を食べたくなるような接客をしてくれた。

ここで函館の観光スポットを聞くのが良いかも!教えてくれます。

しかし私たちは最後の函館の夜でしたので残念。

あまりお腹も減ってなかった為に、飲みメインでしたが、料理少し頼みました。

ホヤの塩辛。

これは物凄く癖が凄い。すごすぎるのでちょっと…

鳥モツ レバーですけど、パサパサ感は少しありましたが、甘辛い味付けで酒も進む。

お店のお勧め、銀鯖食べ比べ。これはもう終わってましたが、燻製の鯖はあったので注文。

燻製された鯖。これは美味しい。燻製された香りが口の中で広がり良い。

後、ししゃも。ここのししゃも美味しいです。今まで居酒屋の普通のししゃも食べてましたが…全然違う。旨い。何が違うかと。魚のジューシーさが違う。かといって脂がのっている訳でもありませんが。魚の味がシンプルに旨い。

何よりもここのママの接客が味を美味しくさせてくれた。そして地元の人たちもいい人ばかり。

ご馳走さまでした。

• はこはち漁港 - お通し

お通し

• はこはち漁港 - ホヤの塩辛

ホヤの塩辛

• はこはち漁港 - 鳥モツ

鳥モツ

• はこはち漁港 - 鯖燻製

鯖燻製

• はこはち漁港 - ししゃも

ししゃも

ストロング0

ストロング0さんの他のお店の口コミ

ストロング0さんの口コミ一覧(775件)を見る

はこはち漁港
ジャンル 海鮮、居酒屋

050-5596-2101

北海道函館市松風町7-5 大門横丁

市電「函館駅前」から徒歩3分
※大門横丁内にあるお店です

大門横丁はJR函館駅前の繁華街「大門」の中心地
大門地区は函館空港から車で約20分
五稜郭公園から車で約10分
JR函館駅から大通りを大森町方面に向かって徒歩3分

函館駅前駅から215m

(VISA、Master、JCB)

(nanaco、WAON)

日本酒にこだわる

0138-26-5361

電気がま電気がま(213)