一人で気軽に入れる生ラムジンギスカンのお店は想像以上に旨かった‼【ガングロ】北海道函館市松風町 : ガングロ

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

函館週末一泊二日の旅。週末の土曜日の夜に函館駅周辺に到着しまず向かったのが大門横丁!しかし時間が遅くてお目当てのお店は早じまい。と言うことで事前にチェックしておいたジンギスカンのお店の「ガングロ」へ行くことに。念のためにお店に電話して空席あることを確認して訪問しました。

店内はスナックのような雰囲気でカウンター席6席ほどと奥にテーブル席とこじんまりしているが一人でも入りやすいのがいい。正直店内はお世辞にも綺麗とは言えないけどお肉はかなり旨いです♪

⚫生ビールモルツ500円
キンキンにこれでもかってくらい凍らしたグラスでの生ビールは最高‼でも2杯目は普通でしたがこの凍らせ方はハンパない旨い一杯でした。
⚫お通し
茹でた落花生はほんのり塩味がついていて軽いおつまみになる。
⚫ラム味噌&キャベツ400円
ジンギスカンが出てくるまでのおつまみに最適。ちなみにこれはクーポンでサービス、これが意外とハマります。

【ジンギスカン】
さあ、ここからが楽しみにしていたジンギスカン鍋の登場です。すすきのでよくある1~2人用の鍋に強力な炭火で準備OK。そんな鍋に豪快にもやしとキャベツがこれでもかってくらい乗ってきます♪今回は3種類ある生ラムを食べ比べでオーダーする。最初はお店の方が焼いてくれます‼
⚫アイスランド産生ラム1皿100㌘1080円
函館で唯一というアイスランド産生ラムは確かに貴重ですすきのでよくジンギスカン行くけど中々アイスランド産にはお目にかかれない一品だ。脂身が少なくクセもないので塩で食べるのが美味しい♪
⚫オールトラリア産生ラム1皿100㌘980円
生ラムの定番と言ったりオールトラリア産の生ラム‼アイスランド産よりも色は鮮やかで脂身が多いのが特徴。普段よく食べる味でありながらも新鮮だから本当に美味しい♪タレとの相性が抜群です。
⚫厚切りラムロール1皿100㌘880円
せっかくなのでラムロールもオーダーしたけど上記2品に比べて一番期待はしてなかったメニュー。というのもラムロールと言えば北海道のスーパーでよきな売っているものを想像していてそれはそれで美味しいのだが期待はせず。ところが出てきた厚切りラムロールは想像以上に分厚くそのまま焼いていくと少しずつ崩れていき思ったよりも食べやすくなる。意外性とインパクトは一番かも。これは完全にタレが合う。

全てオーダーしたけど、一通りお肉をオーダーして食べ比べるのがオススメです。まさか函館でジンギスカンを食べるとは期待もしていなかった分、いい意味で裏切るほどお肉が本当に良かったと思います。

店名 ガングロ
住所 北海道函館市松風町4-6 クリスタルハウス1F
電話番号 0138-26-8008
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 不定休

• ガングロ - 外看板

外看板

• ガングロ - クーポン使用の肉味噌

クーポン使用の肉味噌

• ガングロ - 最初はお店の方が焼いてくれます

最初はお店の方が焼いてくれます

• ガングロ - 食べ頃

食べ頃

• ガングロ - 外観

• ガングロ - 厨房

厨房

• ガングロ - メニュー

• ガングロ - 冷やし過ぎなくらいの生ビールは最高‼

冷やし過ぎなくらいの生ビールは最高‼

• ガングロ - お通しとタレ

お通しとタレ

• ガングロ - お通しの煮た落花生

お通しの煮た落花生

• ガングロ - 肉味噌これが中々旨い‼

肉味噌これが中々旨い‼

• ガングロ - ジンギスカン鍋に野菜セット。

ジンギスカン鍋に野菜セット。

• ガングロ - 肉焼きます

肉焼きます

• ガングロ - 左がアイスランド産、右がオールトラリア産生ラム

左がアイスランド産、右がオールトラリア産生ラム

• ガングロ - オールトラリア産生ラム追加

オールトラリア産生ラム追加

• ガングロ - 食べ頃かな

食べ頃かな

• ガングロ - 厚切りラムロールは焼いたら崩れてきます

厚切りラムロールは焼いたら崩れてきます

• ガングロ - 厚切りラムロールはやわらかいです

厚切りラムロールはやわらかいです

• ガングロ - アイスランド産生ラム

アイスランド産生ラム

• ガングロ - アイスランド産生ラム食べ頃

アイスランド産生ラム食べ頃

• ガングロ - オールトラリア産生ラム

オールトラリア産生ラム

• ガングロ - オールトラリア産生ラム食べ頃

オールトラリア産生ラム食べ頃

• ガングロ - ご馳走さまでした

ご馳走さまでした

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4690件)を見る

ガングロ(GanGuro)
ジャンル ジンギスカン、焼肉

0138-26-8008

北海道函館市松風町4-6 クリスタルハウス1F

市電「松風町」電停下車 徒歩5分

松風町駅から192m

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

dosannkodosannko(257)