コスパ満点、ピザもハーフパスタもサラダもドリンクもデザートもついて2080円の食べ放題!甘いデザートピザも充実で、週替わりえメニューもあるよ! : ピッツェリア アモリーノ

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

久しぶりに来てみました!他に行きたいピザ屋が「正月休み」「予約で満席」「オープンが遅い」などでどうしてもピザ屋気分だったのでここへ。
空いてたので海側の席へ。昼だと海を見ながらピザが食べれます。
まだクリスマスツリーあって笑っちゃいました。USJも1月7日までクリスマスだったな…。

パスタのハーフサイズを、ピザを1種類必ず先に頼みます。
・トマトとモッツァレラチーズ
・蟹トマトクリーム
トマトとモッツァレラチーズはけっこう酸味強め。
カニの方はカニの風味弱め。

ピザは、また注文方法が変わっていて、
「S1枚(一つの味)」か「M1枚(ハーフ&ハーフで2種類)」でした。
SでもMでも、2人で行ったので、一人2枚食べるとちょうどシェアしていい感じ。
何か、投票箱みたいな紙に書いて入れるシステム。
他の客の注文と混ざらないのかな。

・海鮮カプリチョーザ

・帆立と大葉の明太子ソース
・山盛りサラダと生ハム

・岩海苔としらす
・ショコラオランジュ

・数種のベリーとクリームチーズ
・熟成リンゴのアップルパイ風

結局2人で4枚頼んで7種類食べたので、元は十分取った…!
ここのはパロパリクリスピータイプのドゥです。

「今週限定メニュー」がパスタ2種類、ピザ2種類あるんですが、
今週のピザ「ショコラオランジュ」(チョコとオレンジのピザ)が絶対食べたかった!

意外に薄くて軽くて食べれちゃいましたが薄切りのオレンジが爽やかで美味しい!
数種のベリーのベリーも甘酸っぱくて美味しかった!
酸味があるとお口をリセットできて良かったのと
「甘いピザ」と「しょっぱいピザ」を一緒に頼むと、甘いのとしょっぱいので進みます!
なんで、ショコラオランジュと岩ノリのピザは交互に食べて美味しかった!
岩ノリも初めて食べたけど、潮の香りで美味しい!
熟成リンゴのアップルパイ風は、「シナモンがダメ…」と連れはギブアップ。
シナモン嫌いの方はお気を付けください。
どれも焼きたて熱々で来るから美味しいんだけど、具がかなりしょぼくなっていて悲しい…。
1ピースに1個ずつの具は貧乏くさいですね…

さらに悲しかったのは、デザートが食べ放題になっていたけど、しょぼいバイキング風になっていてめちゃグレードダウンしていたこと。
アイスは食べたけど、他のデザートが…
前みたいに一つ一つの器に入れて…だと人手も洗うのも大変なんだろうけど、あの高級感あふれるデザートが好きだったのにこのしょぼさは悲しかった…。しかも珍しいデザートもゼロ…。
連れはいきなりアイス三つにポテトサラダで疑似アイス作って来てウケましたけど。

めちゃくちゃ大好きなピザ屋さんで、つぶれないで欲しいけど、正直悲しかったな…
このレベルのピザをこの値段で食べられるのは本当にありがたいので、がんばって欲しい…
ごちそうさまでした!

2018/07訪問3回目

2018/06訪問2回目

2015/01訪問1回目

5.0

海を見ながら美味しいイタリアン食べ放題!一番好きなお店♪

函館で実は一番好きなお店!
この値段で大健闘しているお店だと思います。
ピザ好きにはたまらん店です。

半年ぶりとかに行くたびに
食べ放題のシステムがころころ変わっているのだけは困りますが、
味は一貫して高いレベルだと思います。

このレベルの釜焼きピッツアが食べ放題でこの値段は
他には無いので、ついつい函館に行くたびに必ず寄ることに…。

ピザももちろん美味しい&種類が多いのですが、
サラダ、スープ、デザートどれも美味しい!
もちろん食べ放題!

ドリンクも、ドリンクバーのほかにピーチティー、
あったかいハーブティーなどいろいろあって
またどれも美味しいです。

ピザも行くたび種類が変わるのですが
デザートピザのチョコバナナなんて初めて食べました。

1枚ずつ、本当に切った一枚ずつ好きなピザが選べるので
普通のピザ1枚分なら、8つの味がお試しできてしまいます!
ついついどれも食べたくなります!

お店の方が焼き立てを持ってきてくれて、食べたいだけいただいたら
残りは次のテーブルへと次々回されます。
自分の食べたいもののリクエストももちろんできます!
画期的システムのピザ食べ放題です!

このときは
①タラバガニとアボカドのグラタン風
②生ハム(うまくて二回頼んだ)
③明太子とイカ
④ホワイトチョコとクッキー
⑤オムレツミートソース
⑥白雪
を食べました!
ついつい珍しいものばかりを…。

この店のいいところはロケーション!
窓際の席がおすすめですが、
美しい海を見ながら美味しいピザが食べれるのもこの店のいいところ♪
晴れた日のお昼に行くのが一番おすすめ~!
夏は食べ終わった後に、浜に降りて遊ぶのも楽しいです。

あー。
また行きたくなりました!
無くならずに繁盛していて欲しいお店です。

• ピッツェリア アモリーノ -
  • ピッツェリア アモリーノ - 期間限定 甘辛ピッツァとレモネード

期間限定 甘辛ピッツァとレモネード

• ピッツェリア アモリーノ - きのことディァボロ

きのことディァボロ

• ピッツェリア アモリーノ - カニクリームパスタ

カニクリームパスタ

• ピッツェリア アモリーノ - トマトモッツァレラパスタ

トマトモッツァレラパスタ

• ピッツェリア アモリーノ - アボカドと小エビのレモン風味

アボカドと小エビのレモン風味

• ピッツェリア アモリーノ - 安定のマルゲリータ

安定のマルゲリータ

• ピッツェリア アモリーノ - 上ノ国産フルーツポークの挽き肉フォーコソース1400円♪甘じょっぱくて辛い!

• ピッツェリア アモリーノ - 熟成リンゴのアップルパイ風1250円♪カスタードソースに粉糖

• ピッツェリア アモリーノ - マルゲリータ1300円♪

マルゲリータ1300円♪

• ピッツェリア アモリーノ - 海鮮カプリチョーザ 1400円♪

海鮮カプリチョーザ 1400円♪

• ピッツェリア アモリーノ - 完熟トマトとモッツァレラ フレッシュバジル乗せ1250円♪

完熟トマトとモッツァレラ フレッシュバジル乗せ1250円♪

• ピッツェリア アモリーノ - 2015年1月の今週のピザ 小エビとオニオンのトマトマヨソース

• ピッツェリア アモリーノ - デザート アイスも選べます

デザート アイスも選べます

• ピッツェリア アモリーノ - デザートその二

デザートその二

• ピッツェリア アモリーノ - デザートセットのデザート

デザートセットのデザート

• ピッツェリア アモリーノ - フレッシュトマトとお米のサラダ640円♪

フレッシュトマトとお米のサラダ640円♪

• ピッツェリア アモリーノ - 2015年で十周年でした!末長く繁盛して下さい!

2015年で十周年でした!末長く繁盛して下さい!

• ピッツェリア アモリーノ - ピザお持ち帰りもできます

ピザお持ち帰りもできます

• ピッツェリア アモリーノ - サラダコーナー 食べ放題でないと食べられません

サラダコーナー 食べ放題でないと食べられません

• ピッツェリア アモリーノ - デザートコーナー ここから3種

デザートコーナー ここから3種

• ピッツェリア アモリーノ -
  • ピッツェリア アモリーノ - デザートは一人三つです。ムスコの食べ残しをもらいました

デザートは一人三つです。ムスコの食べ残しをもらいました

• ピッツェリア アモリーノ - チョコバナナピザ

チョコバナナピザ

• ピッツェリア アモリーノ - 一枚ずつ頼んでた時代

一枚ずつ頼んでた時代

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3373件)を見る

ピッツェリア アモリーノ(pizzeria AMORINO)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

0138-51-3338

北海道函館市宇賀浦町6-10

JR函館駅より車で5分
函館空港より車で15分

※漁火通り(国道278号)大森浜付近

新川町駅(函館)から739m

オーダーバイキング19:30入店迄

無休(ただし元旦休み有り)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2004年12月22日

『函館×イタリアン』南イタリアの民家をイメージして作られた店内空間。

函館ならではの新鮮魚介をふんだんに使用した、ここにしかないイタリアンをご用意。当店のイタリア製石窯で焼く本格ピザやパスタ等、お客様に取り分けていただくスタイルで色々な料理を提供しています。薪はナラ材を使用。窯の温度は400度程にもなり、おいしいピッツァの焼き方「高温で短時間」を実現しております。函館の海と山を見渡せる抜群のロケーションとインテリアと雰囲気の異なる席を用途に合わせてお使い下さい。

rururuるrururuる(2)