久々のなか卯です。 : なか卯 函館昭和店

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

久々のなか卯です。

なか卯でございます。伺ったのは昭和にあります、なか卯函館昭和店でございます。
お正月の休み期間中です。お正月ということではなから営業しているお店は少ないだろうとの
予測の元、チェーン店巡りをしてみるのであります^^

なか卯久しぶりですね。外観や店内の様子は、まぁなか卯なんで、どこも大きな差なないでしょう^^
テーブル席に座って、早速オーダーしてみます。

オーダーの時、呼んでもなかなか来なかったすね^^そこちょっと減点ww
自分としては、やはり牛丼は食べたいので、牛丼並と坦々うどんの小のセットをお願いしました。
お値段は640円です。オーダーしてしまえば来るのは早いです^^吉野家の方がもっと早いかな^^

では頂いてみます。まず牛丼です。久々なのもあって、こんな感じだったか?という印象です^^
大手の牛丼チェーンで、どこ派とかあるかもしれませんが、自分的にはこちらは普通かなという印象です。
以前は、紅生姜丼かという位乗せていた、紅生姜少量にしてみました^^
なか卯と言えば、どちらかと言うと、うどんでしょう。坦々うどん、いってみます。
特徴的にも感じる、なか卯のうどん。食感軟らかいですよね。やんわり。好みとしては
コシがある感じがいいのですが、意外といけます^^味は、程よくピリ辛でしょうか。

久しぶりの、なか卯でありました。やはりこちらは、リーズナブルなお値段でサックリ
食事ができる。そこが良い所でしょう。いつ行ってもな24時間ですし。
まぁ、こういうお店は、どこも24時間ですね^^

お昼時には結構賑わっている事もありますが、この時はお昼時を少し過ぎていたので
お客さんもまばらでした。安く手早く食事をしたいときには、こういったお店は
外せませんね。ご馳走様でした。

• なか卯 - 外観

• なか卯 - 紅生姜

紅生姜

• なか卯 - メニュー

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

なか卯 函館昭和店(なかう)
ジャンル 牛丼、親子丼、うどん

非公開

北海道函館市昭和3-31-27

五稜郭駅から2,288m

• 24時間営業

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

ちぃたちぃた(2)