ハンドドリップコーヒーが手軽に味わえます! : カフェ プティ プティ

2021/01訪問1回目

ハンドドリップコーヒーが手軽に味わえます!

富良野市中心部の「フラノマルシェ2」にあるセルフスタイルのカフェ。
木目調のスタイリシュな店内。オシャレな雰囲気のお店です。

ハンドドリップの落としたてのコーヒーが、気軽に味わえます。

「ハンドドリップコーヒー(M)」(店内飲食の場合410円・以下税込)と
 「ガトーショコラ」(店内飲食の場合360円)を感じのいい女性店員さんに注文します。

ハンドドリップコーヒーは、4種類あるとのことで、「トラジャブレンドルージュ」をお願いします。

すぐに、コーヒーを落とす準備がされ、その場で落とした淹れたてが提供されます。

本当は、セルフのようですが、開店したばかりの時間でお客さんが少なかったので席まで運んで頂きました。

トラジャブレンドルージュ・・コクのあるフルーティーな香りのコーヒー、少し甘い余韻を感じます。寒い日だったので、落としたてのコーヒーが手軽に味わえるのは、ウレシイですね!

ガトーショコラ・・表面は、カサカサの食感ですが、中はとてもしっとりしています。ベルギー産のチョコレートが使われているとのこと。とても濃厚で、ビターな感じのガトーショコラ、コーヒーによく合う感じの味わいでした。

外は寒いけど、光がさし込む広い店内で、ゆっくりと過ごすことができました!

• カフェ プティ プティ - 注文の品

サイン①

• カフェ プティ プティ - 内観①

内観①

• カフェ プティ プティ - 外観

• カフェ プティ プティ - 中はしっとりした感じです。

中はしっとりした感じです。

• カフェ プティ プティ - サイン②

サイン②

• カフェ プティ プティ - ハンドドリップコーヒーは4種類

ハンドドリップコーヒーは4種類

• カフェ プティ プティ - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• カフェ プティ プティ - スフレフロマージュ

スフレフロマージュ

• カフェ プティ プティ - ワッフルもいろいろな種類があります。

ワッフルもいろいろな種類があります。

• カフェ プティ プティ - 内観②

内観②

• カフェ プティ プティ - 壁に描かれたイラストもいい感じです。

壁に描かれたイラストもいい感じです。

• カフェ プティ プティ - メニュー

• カフェ プティ プティ - 厚切り豚ロースカツサンド

厚切り豚ロースカツサンド

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3039件)を見る

カフェ プティ プティ(Cafe petit petit)
ジャンル カフェ

0167-56-7412

北海道富良野市幸町8-5 フラノマルシェ2

富良野駅から596m

不定休(フラノマルシェ2に準ずる)

(VISA、JCB)

131台

野菜料理にこだわる

2015年6月20日

zinzin(488)