田園風景のなかにある美味しいパン屋さん! : やまなか

2021/06訪問1回目

田園風景のなかにある美味しいパン屋さん!

中富良野の田園風景の中にポツンと建っているパン屋さん。
富良野方面には、結構出かけていますが、知人に聞くまで、ここにこんなステキなパン屋さんがあるとは知りませんでした。

それもそのはず、いつも国道237号線を通っていますが、JR富良野線の線路を挟んで237号線と並行している道沿いにお店がありました。入口には大きな「切り株」があるのですぐに見つけることが出来ました。ファーム富田から比較的近い場所なんですね。

パン屋さんって早く行っても焼き上がっていないパンがあるし、遅いといいものは、売り切れている。何時に行くのがいいのか迷うところですね・・・。

その辺が解らなかったので、電話で問い合わせてみました。時間ごとに徐々に焼き上がるけど、開店午前9時には、半分位のパンが揃っているとのこと。富良野エリアは、行ってみたいお店も多いので、開店に間に合うように、自宅を出ました。店内に入ると、薪窯で焼かれたパンの香ばしい香りが!この香りとてもいいですね!

結構パン揃っていますね。(但し人気がある「やまなかあんぱん」は、11時から11時半頃焼き上がるとのこと。)ハード系やクロワッサンなど人気のパンがちょうど焼き上がっていました。

4点購入です。

「クランベリーとオレンジのぱん」(450円)・・少し値段も高めですが、購入した中ではこちらが一番気に入りました。切ってみると、クランベリーとオレンジがたっぷり入ったカンパーニュ系のパン。噛むほどにフルーティーな味わいで、食事のお供にもピッタリでワインとも相性がいいですね!

「じゃがいもとアンチョビのぱん」(360円)・・ハード系の割には柔らかい食感で、次の日もそのまま頂けました。じゃがいもがゴロンと入っているわけではなく、全体に練り込まれている感じでもちもちした食感です。アンチョビの主張はそれほど強くなく、ほんのり塩気を感じる程度。

「クロワッサン」(240円)・・外側は、軽い感じのサクサクの食感、中は以外としっとりしています。バターの香りがとてもいいですね!

「パンオショコラ」(300円)・・クロワッサン同様、外はサクサク、中はしっとりした食感。中のショコラは、ビーターな味わい、少し甘めの生地とのバランスがとてもいいですね!

これからの観光シーズン、是非ともオススメしたいパン屋さんです!

• やまなか - 購入の品

購入の品

• やまなか - クランベリーとオレンジのぱん

クランベリーとオレンジのぱん

• やまなか - じゃがいもとアンチョビのぱん

じゃがいもとアンチョビのぱん

• やまなか - 外観

• やまなか - 内観①

内観①

• やまなか - クロワッサン

クロワッサン

• やまなか - パンオショコラ

パンオショコラ

• やまなか - クロワッサン・パンオショコラ(両方今回購入)

クロワッサン・パンオショコラ(両方今回購入)

• やまなか - いちじくとくるみのぱん・クランベリーとオレンジのぱん(今回購入)

• やまなか - ライ麦のぱん・クリームチーズ

ライ麦のぱん・クリームチーズ

• やまなか - じゃがいもとアンチョビのぱん

じゃがいもとアンチョビのぱん

• やまなか - クロワッサンカソナード・アーモンドクリームのパイ

クロワッサンカソナード・アーモンドクリームのパイ

• やまなか - スコーン

スコーン

• やまなか - 内観②

内観②

• やまなか - マーガレット

マーガレット

• やまなか - 内観③

内観③

• やまなか - 入口

入口

• やまなか - のどかな田園風景の中のパン屋さんです。

のどかな田園風景の中のパン屋さんです。

• やまなか - この「切り株」が目印です。

この「切り株」が目印です。

• やまなか - 曜日限定のパン

曜日限定のパン

• やまなか - アスパラのぱんは、11時の焼き上がり。

アスパラのぱんは、11時の焼き上がり。

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3007件)を見る

やまなか
ジャンル パン

0167-44-3371

北海道空知郡中富良野町字中富良野基線北20

<車>
美瑛道の駅丘のくらより25分
富良野駅より18分
<JR>
西中駅より徒歩12分

西中駅から911m

(テイクアウト)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい

2015年4月21日

5周年おめでとうございます

akichonesakichones(20)