落ち着いて料理が堪能できる最高のお店です。 : シェーブル

この口コミは、とむのりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/08訪問1回目

5.0

落ち着いて料理が堪能できる最高のお店です。

中富良野のchevre(シェブール)です。
いやぁ美味しい。。
美瑛町の北工房のマスターから、
『本当に美味しいお店なんで、昼でも夜でも一度行ってみて!!』とおすすめがあったんで立ち寄りました。
マスターからはこれまでも、美瑛・富良野の素敵な場所・お店を教えていただいていたので
わくわくしながらいきましたが、これが大正解!!
場所は、別な方が詳細を上げてるようですから割愛しますが国道よりすぐですし、
街自体がコンパクトなんで分かりやすいでしょう。
駐車場もお店の規模には十分なんで車でいっても大丈夫ですし、もちろん駅からも近いので駅から徒歩でもOKです。
お店の概観は店舗サインもかわいらしく古いお店をリニューアルした感じですね。
中に入れば少し風除室のようにしてあり、もうひとつドアを入って店内です。
メニューは店頭と店内に手書きのメニューとして
本日のセット(肉・魚)とデザートなんかがありますが他にかわいらしいメニューもありますので
そこから選びます。
今回は、
・バーニャカウダ
・本日のセット(魚)アイナメのポワレ
・ビーフシチュー
・豆腐のティラミス
・紅茶アイス
・コーヒー
を注文。
事前に伺ってたんですが、シェフは地元のホテルの厨房で腕を振るいまくっていた方らしく
とにかく、見た目で満足させていただき、味で満足させていただき、最高です。
バーニャカウダはソースがアンチョビにシェフの一手間がかかっていて(これ効いてます)非常に舌触りよく
野菜の旨味甘みも引き出されていて美味しかったです。
メインの私は本日のセット、神様がビーフシチューをオーダーしましたが、こちらも絶品
アイナメのポワレは、皮をパリッとさせつつも非常にアイナメの身がやわらかくジューシーに調理されており
もちろん添えられたソースも、野菜たちも非常に美味しく変身させられてました。
ビーフシチューは、いまどきフワトロオムライスはいろんなところで食べれますが、
やはり上にかかってるソースがしっかりと煮込まれたビーフを中心にすえた味が最高!!
最後の一口まで、さらに最後のソースの一滴まで飲んでしまいたい衝動に駆られました。
デザートは私が北工房のマスターお勧め豆腐のティラミス、神様が紅茶のアイス
それに北工房の豆でいれたコーヒーをオーダー
このティラミスよかったですねぇ
豆腐と聞いたんでいきなり豆腐の味がガツン!とくるのを少し想像してましたが
いわれないで食べたら、豆腐を使ってるのが??とくる感じです。
ただ本当に最後に豆腐の香りがふわーっと口の中から鼻に抜ける感じ
それがほんのりでもしっかり残る美味しさ!!
下処理の繊細さを感じる一品でした。
他に紅茶アイスも紅茶の香りをぎゅーっと凝縮したようなアイスでこれも満足な品でした。
もちろんそれにあわさるのは北工房のコーヒー。。。
写真では見にくいですが、カップも非常に繊細なデザインで店内の落ち着いた感じとあっていて
口の中に広がる香ばしいコーヒーの香り。。。うまかったです。

それで最後のお会計でびっくりはこれほどの料理を食べて二人で5000円でおつりがくる事。
なかなかCP優れたお店ですよ。
今回は夜にいきましたが、今度また行ったときにはパスタメニューも食べてみたいと思います。
いやぁ美味しいおみせでした。

• シェーブル - 野菜の新鮮さもですが、このソース?(といえばいいのかな?)美味しかったなぁ

• シェーブル - ふわとろの感じも最高ですが、煮込まれたビーフの素晴らしさ

ふわとろの感じも最高ですが、煮込まれたビーフの素晴らしさ

• シェーブル - 豆腐の感じが本当に最後にふんわりくるティラミスと紅茶アイスの香りのよさ。すごく繊細で美味しいです

• シェーブル - 美瑛の北工房の豆で入れたコーヒー。カップもさりげなく素敵なデザインで最高です。

• シェーブル - お店のサインはかわいらしいですね

お店のサインはかわいらしいですね

• シェーブル - 見た目も綺麗ですが、アイナメの焼き目味とにかく繊細で美味しいです。

• シェーブル - メニューですメニュー(2011年8月下旬)

メニューですメニュー(2011年8月下旬)

とむのり

とむのりさんの他のお店の口コミ

とむのりさんの口コミ一覧(11件)を見る

シェーブル(chevre)
ジャンル イタリアン、ピザ、ヨーロッパ料理

0167-44-4966

北海道空知郡中富良野町南町7-35

中富良野駅から190m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター2席 テーブル席2人用×1 4人用×2)

店舗入り口の案内を確認してください

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2009年10月

sakura-sobasakura-soba(232)