フェアトレードから期間限定の珍しい珈琲まで~自分好みの珈琲が見つかります♪ : すぎやま珈琲

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

富良野の知り合いの農家さんにおすすめされて、やってきました。
地元の人がよく立ち寄る喫茶店なんだとか。
いつも我夢舎楽さんに行く率の方が高いので、たまには違うお店の珈琲も飲んでみたい…
美味しい珈琲屋さんは何店舗あってもいいんですww

お店はJR富良野駅から徒歩圏内。
駐車場はお店に向かって左手、2軒ほど挟んでお店の並びにある、がらんとした広場?のようなところです。
駐車場に入ってすぐ真正面、向かって一番右端に1台分だけ止める場所があります。
止める場所がなければ、富良野駅の公共駐車場に止めて歩きましょう。

店内は少し薄暗く、こじんまりとしています。
カウンター席もありますので、お1人様でも入りやすい雰囲気です。
訪問したときには、常連のお1人様のお客さんが何人かいました。

静かな音楽が流れ、みなさん静かに思い思いの雰囲気を楽しみつつ珈琲を楽しむ…そんな空間がそこにあります。
どこにでもあるようでない、素朴な喫茶店です。
なんだかここはとても落ち着きますねー…ふぅ…

珈琲はスタンダードなものから期間限定のフェアトレード、カフェインレス珈琲まで、まずまずの種類を揃えています。
ご主人の豆へのこだわりが伺えますね。
もちろん数は少ないですが、紅茶やソフトドリンクメニューもあります。
『今日のおやつ』と書いてあるのは、手作りスイーツです。

この日は、期間限定のルワンダ・コパカマ(フェアトレード珈琲)とスイーツをいただきました。
標高1600m以上の産地で取れる、とても珍しい豆とのこと。
深みのあるコクと、口の中に優しい香りが広がる飲み口で、とても美味しいです。

スイーツはどれもちょっとパサつきがありますね…お手製なので、まあこんなものでしょう。
ブラウニーは材料のにおいなのでしょうか?
口の中に人工的なにおいが残るのが気になり、苦手なタイプ(^^;
でも、とても安くてお得です。
飲み物とつい一緒に頼みたくなります。

ソファ席はとてもふかふかで、ついだらだらしたくなるのも気に入りました♪
これでテイクアウトがあると、家まで飲みながら帰れて嬉しいかも!
また一つ、富良野の好みの珈琲が飲める喫茶店が増えました^^

ご馳走さまでした☆

• すぎやま珈琲 - ルワンダ・コパカマ  570円+かぼちゃのスフレ 300円

ルワンダ・コパカマ 570円+かぼちゃのスフレ 300円

• すぎやま珈琲 - チョコレート  ブラウニー  300円

チョコレート ブラウニー 300円

• すぎやま珈琲 -
  • すぎやま珈琲 - 駐車場はここ1台分だけ

駐車場はここ1台分だけ

moti0224

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

移転 すぎやま珈琲

移転前の店舗情報です。新しい店舗はすぎやま珈琲をご参照ください。

ジャンル カフェ、サンドイッチ、洋菓子

北海道富良野市日の出町12-1

JR中富良野駅から徒歩15分

富良野駅から272m

日曜、第2・4月曜

座敷あり

英語メニューあり

お子様スペース、オムツ替えスペースあります。

2010年5月8日

2020年1月 富良野市より中富良野町へ移転しました。

sakura-sobasakura-soba(232)