ちょっとリッチに : メルル

メルル

(MERLE)

この口コミは、紅茶+スコーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問5回目

ちょっとリッチに

不意に時間が空きました。カフェ気分だったのでメルルへ。
好きな場所ですが営業時間的に中々ハードル高いんです。
でもこの日はゆっくり出来る時間が!

紅茶は種類豊富、せっかくなのでちょっと珍しいとこれをチョイス。
ポットでお腹タプタプになるくらいあります。最後にミルクを入れて2度楽しみたいので、ミルクもお願いします。
ケーキだけでいいか迷いますが、焼き菓子もつくメルルセットに。高くはなりますがコスパがよくなるしついつい。

今日は焼き菓子にエリザベスケーキが出されたので
ケーキが2個に!
こっそり持ち帰ろうか? と考えますが、時間もたっぷりあったので食べちゃいました。
珈琲豆のチョコレートにクッキーも2枚付きました。
バタークッキー絶品です。
ケーキは以前食べて以来ファンのアップルパイ
このサクサク具合がたまりません。りんごは季節により変わりますが、薄ピンクに煮詰められたものでした。

今の季節は静かでくつろげます。
本を持って行きましたが、お店の本棚に好きな作家を発見したので、そちらを読ませて貰いました。

また時間がある時にゆっくりしに来たいです。
おかし作りの教室にも行きたいな。チェックしてるけど、予定が合わず断念してます。

• メルル - メルルセット

メルルセット

• メルル - アップルパイ

アップルパイ

• メルル - 奥はエリザベスケーキ

奥はエリザベスケーキ

2017/09訪問4回目

やっぱり美味しい

とっても混んでいました。
私は2番乗りでしたが、続々入って待ち状態に

人を気にせず過ごすにはオフシーズンがいいんですね

今回もコーヒー飲んでみたいなぁと思ったけど、
甘い菓子には、たっぷり飲める紅茶をチョイスです

ハート型のウィークエンドって焼き菓子
美味しかった。外側は柑橘系のフルーツシロップでコーティングしてあり、中はきめ細いしっとりスポンジ

チョコレートはイチジクでしょいか、細いつぶつぶが未知の組み合わせでおもしろい

カシスのタルト ちょっとした冒険でした
メルルのケーキ、好みじゃないものが美味しかったりするので 笑
頼んで良かった やっぱり美味しい
紅茶と相性抜群

お店が朝早くから営業してれば、もっと来れるのに

また隙を見て来ます

2017/02訪問3回目

4.4

ゆっくりと

今日は子供連れじゃない
近くにしようか、いやこのチャンス
メルルに行きたい!
とやって来ました

好きな生菓子に、コーヒーか紅茶、焼き菓子がつくメルルセットを頼みました。

うわー‼︎焼き菓子がこんなに沢山つくなんて‼︎
とっても豪華
クスミティーもポットで出されたので
もう幸せ、お腹いっぱい
満たされました

生菓子はワラビ餅が上に乗ったメルルプリン
2つの味で得した気分
バニラビーンズは本当に小さなツブツブなのにしっかり味わえる舌触りに感じました

チョコバーは中に入るマシュマロも全て手作りだそうです。すごい!
美味しいので帰りにバレンタイン用に購入しました。

チョコクッキーはチョコクリームが挟んであります。くどさなく上品にまとまって好きな味です。
メルルのジャムはとっても美味しい。ただジャムの味でクッキーの味があまり分からなかった。

人参とアーモンドのケーキ、しっとり濃厚な布地です。細かく刻まれたアーモンドが面白い食感を作ります。何処かの国で有名なケーキですが、初めて食べました

先客、後客ありましたが、常連さんぽかった。
常連さんと言っても、ご近所の方ではなく飛行機乗ってくる常連さんのようです。セレブですね。
そしてお店で良い本に出会いました。
サイン入りだったので聞いてみたら、本の著者もメルルが好きで訪れるそうです。

そんなお店です。
とは言え、若い女性グループがやって来て店内物色し何も買わずに帰って行きました。
ちょっとお高いので、手が出なかったみたい。

今日はラプサンスーチョンと言うクスミティの紅茶を飲みました。他のお客さんがコーヒーを絶賛してたから迷いました。
コーヒーは店主が焙煎しています。今度飲んでみたいな

• メルル - 生菓子

紅茶2

2017/01訪問2回目

4.4

美味し過ぎます

写真撮らずにたべちゃいました
美しい出で立ちだったのに残念

アップルパイ 上にのったパイ布地の模様が細かく綺麗。これはホールで買いたくなります
私アップルパイはあまり興味ないのですが、人に美味しいと聞き買ってみました
本当美味しい!
上品で奥が深い、こんなの初めて
さすがフランス菓子
砕け落ちたパイの破片まで全部食べたい 笑
中のリンゴもうっすらピンクの綺麗な色
パイに対して中身が多すぎるアップルパイは好きじゃないので、こちらのはちょうど良く
小ぶりながら満足度高い

かぼちゃタルトも買いました
かぼちゃ大好き
美味しいかぼちゃの色そのもののタルト
上にうっすら塗られたジャムが、他にはない味わいを作っています。
なんと言うか、一口ずつゆっくり味わいながら食べたくなります
下のタルト地も抜かりなく
丁寧な仕事を感じます

美味しかったな〜
子供に食べさせるには勿体無いケーキ

2016/09訪問1回目

憧れメルル

ずっと行きたくてやっとの訪問
ですが昼後満腹で、お持ち帰りにしておきました。
早く近いうちにカフェ利用したい!
とますます行きたくなりました

ナビではたどり着けなく、地図を見ながら到着
期待高まります
天気の良い休日
とっても混んでいるところでした、ご夫婦で大忙しの中で持ち帰りでしたが、丁寧に対応してもらいました。

ハート型の可愛さにつられ娘がコーヒーケーキ
私はスコーン、エリザベスケーキに日持ちすると言われたレーズン入りのケーキを購入
冷凍できるのでせっかく来たから多めに買いました。

大好きなスコーンはお楽しみにまだ冷凍中で未食

他はフランス菓子だけあって?甘みはしっかりです。
なので小ぶりなコーヒーケーキも紅茶と共に、小さいながら食べ応えあり

レーズンケーキはなんでしょう?奥深い味わい
材料が知りたくなります
エリザベスケーキの間に挟んだベリージャム、種のつぶつぶ食感がたまりません
ベリーたっぷりで作られたジャムなのがわかります

この日ふ売り切れも多そうでした
平日のんびり伺うのを楽しみにしています

• メルル - 外観

• メルル - お手洗い

お手洗い

• メルル - コーヒーケーキ

コーヒーケーキ

• メルル - スコーン マクロビのと普通の2種に コーヒーケーキ

スコーン マクロビのと普通の2種に コーヒーケーキ

• メルル - 日持ちするレーズンのケーキ 名前忘れ

日持ちするレーズンのケーキ 名前忘れ

• メルル - エリザベスケーキ

エリザベスケーキ

紅茶+スコーン

紅茶+スコーンさんの他のお店の口コミ

紅茶+スコーンさんの口コミ一覧(256件)を見る

メルル(MERLE)
ジャンル カフェ、ケーキ

0166-92-5317

予約は平日、午前中のみで、前日までに連絡。

北海道上川郡美瑛町美田第3

美瑛駅から車で20分ほど。

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

建物横に3台ほどと道を挟んで2台ほど。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

静かにできれば可能だと思います。

2009年

iPhone4は電波の波が激しいです。

John.JohnJohn.John(53)