麓郷で頂ける、、、天然舞茸天♪ : 夫婦食堂

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

麓郷で頂ける、、、天然舞茸天♪

- 2/26 初訪問 -

本日の朝一は、高速使いで芽室町役場へ、、、30分程で打合せ終了。
 この後の予定は、、、
 昼からの上富良野と芦別役場訪問と16時半に岩見沢の得意先訪問。
 時間もあることですし、久し振りに麓郷で蕎麦を頂くことにしましょう。

11時過ぎに麓郷到着、、、
 ん~!?目指す蕎麦屋さんは暖簾が掛かっていません (・。・;休みかぁ?
 と、斜め向かいの夫婦食堂さんが開いています。

こちらのお店、、、
 マイレビュアーさんの口コミで気になっていたので伺う事にしました。
 中へ入って右手の一角にカウンターとテーブル席です。
 母さんが笑顔で迎えてくれました。

テーブル席に着き、
 メニューの中から「舞茸天そばをお願いします♪」と、告げると、、、
 「天然舞茸天そば 1,350円にしますか?
  養殖モノの舞茸天そば 880円にしますか?」と、聞かれます。
 折角ですから~「天然モノでお願いします♪」

出待ちの間、、、
 写メ撮りの諒解を得て壁に貼ってある木札のメニューを撮ります。
 店内を散策すると、店主は、そば教室もやっている様ですね。
 無口な店主が蕎麦を茹で、母さんが舞茸を揚げている様です。

10分ちょっとで登場です♪
 今まで見て来た舞茸天よりはるかに大きいです。
 汁に埋没させる前に揚げたての舞茸天を頂きます )^o^(
 歯応え充分ですよ!♪
 壁に天然舞茸の写真が貼ってありましたので~この歯応えには納得です(笑)

蕎麦は、少し太めで田舎風ですね。
 表面ツルツルで舌触り良く、まずまずのコシで美味しいです♪

つゆは出汁が利いていて~好みの味です。

箸が停まることなく頂きましたが、蕎麦の量は結構ありますね (^_^;)
 でも~美味しかったので、全て完食です d(●^o^●)

ドンブリ持って~汁を頂きますが、さすがに汁完出来ずでした(笑)

こちらの蕎麦でしたら~冷たい蕎麦でも十分に美味しいでしょうねぇ♪ (*^^)v
 会計の際、店主に
 「こちらの蕎麦でしたら、冷たい蕎麦でも美味しいでしょうね♪」
 と、思った通りのことをそのまま伝えます。
 「うん、、、美味しいよ。。。」と、真顔で返されました (^_^;)参りましたぁ‼

• 夫婦食堂 - 天然舞茸天そば 1,350円

天然舞茸天そば 1,350円

• 夫婦食堂 - 天然舞茸天そばUP

天然舞茸天そばUP

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

夫婦食堂
ジャンル そば

0167-29-2020

北海道富良野市麓郷市街地

(長椅子が2つあるカウンター席6、4人掛けテーブル2)

2003年

ダイテグラダイテグラ(0)