東陽軒が野球拳と関係ないと分かったときのショックは、、、とても、ここでは言えないことなんだ : 東陽軒 公園通り店

この口コミは、keipon0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

名寄に独りです

この冬になってからでも、1度来ようと画策した名寄
天気予報に負けて計画だけで終わったけど
それは日帰りしようと思ったから
今回は、、、ホテルの予約をしちゃったから
よほどの天気じゃない限りは来なきゃならない状況を作ってやったぜ

よめさんは遅い日
「行ってきて良いか?」って聞いたら
「うん!」
気持ちよくじゃないにしても、肯定だったから
意味は考えないことにした

1泊2日で通る街のメモも作ってきたのは
メモの枚数、軒数を見て思わず苦笑いの体だわ
名寄だけで半分こなせれば手一杯だろうね

その中のひとつは「東陽軒」
中華です、、、じゃなくお菓子屋さんだよね

着いてみたら結構大きな店でした
店に入る前から「桜餅・うぐいす餅」って貼ってあったものを見て気になっていたから
中に入ったって客はいないし、、、長居したくないし
すぐに見つけて買っちゃったよ
当たり前に感じの好いお嬢さんに
「ありがとうございました」なんて言われて
ケツが痒くなって、、ボリボリかいてたら、、変な顔されちゃったわ
恥ずかし、、、

餡がしっかりしてる
で、こし餡なんだ??
一瞬、、良いなと思ったけど
こし餡だって気付くとテンション下がります
ウグイスってこし餡が当たり前なんだね??

桜餅
鮮やかさはありません
自然な色使いだけど、、、紅を使ってないってことはないよね??
本物の餅米って感じはするけど
餅米まで粘りがない時代なのか??
なんてったって、、名寄だからね、、餅は少なくとも頑張って欲しいな

keipon0414

北海道名寄市西6条南9

JR名寄駅

名寄駅から922m

• 月・水・木・金・土・日

LégumeLégume(1055)