旭川・スタバ北彩都店で朝ごはん&スイーツ。ゆったりできる居心地の中、香ばしいコーヒーと甘いケーキで始まる休日はたぶんきっといい1日♪ : ミーハーのこだわり : スターバックスコーヒー 旭川北彩都店

この口コミは、あか。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

ここ、あまりにも気に入っちゃったので、
早々にまた行っちゃいました。
この日はたまたま朝早くから街中に用事があったので、
ちょうどチャンスってことで。
でも、
こういうときに「あ、そうだ」って思い出せるのも、
使い勝手がいい印象だったからってこともあるよね。
「スターバックスコーヒー旭川北彩都店」です。
旭川市宮前2条1丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/tHsrAfqtCWgdo1sj9
営業8時〜22時、無休。禁煙、Pあり。

いやー盲点だった!
駅側から車で向かうと、入れない!!
中央分離帯が途切れてないんだよね(>_なので対向車線から右折ではアプローチできないっす・・。
次の交差点まで走って、Uターンからの左折で駐車場へ。

朝早いとフードメニューも
色んな種類が揃ってるー。

こりゃ迷うわ。

いろいろオーダーして
温めてもらったりしてカウンターで待ち。
相変わらず素敵な笑顔の接客。

日曜日の朝9時半くらい、
道路側の席は1つだけお客さん。
あとはまだがらーん。

席は堤防側から埋ってゆく感じ。
こちらは人がどんどん来ます。

ま、雪しか見えないけどね(笑)

ラムレーズンクリームシフォンケーキ390円税別
それとホットコーヒーのいちばんでかいの、
いただきました。

やー朝から1000円超えちゃったなぁーあはは。

あの、笑顔の綺麗なおねぇさんが温めてくれたラップ(*´∀`)

んーホクホクで美味しいねー。
あちっ!とまではいかず、なかなか極めた「ホクホク度」でもらいました。
ポテトとベーコンの風味が朝にピッタリだな。

シフォンケーキって普段全然気にも留めないんだけどね、

なんだかこの時はすんごく美味しそうに見えて、珍しく買ってみた。

クリーム部分は軽やかに甘く、なめらかー。
シフォン生地はふわっふわ。
爽やかだねー。

なんかいい1日のスタートとなりそうな
朝からのスタバでした(^^)
[食べログ]

• スターバックスコーヒー - ラムレーズンクリームシフォンケーキ390円税別

• スターバックスコーヒー -
  • スターバックスコーヒー - ベーコンチーズポテトホットサラダラップ380円税別
      ラムレーズンクリームシフォンケーキ390円税別

ベーコンチーズポテトホットサラダラップ380円税別 ラムレーズンクリームシフォンケーキ390円税別

2019/12訪問1回目

旭川・スターバックス北彩都店、市内スタバNo1の居心地、時の流れの質が違う!駐車場はスタバ利用で無料。コーヒーとスイーツはアノ美味さ。 : ミーハーのこだわり

先日オープンしたこちら、
都会的な建物が気になっていたので寄ってみました。
「スターバックスコーヒー旭川北彩都店」です。
営業8時〜22時、無休。禁煙、Pあり。

なんかおしゃれな建物だなー。
田舎もんくさい表現だけど、都会的。

さて、みなさん気になってるゲート式の駐車場。
なんとなくあのゲートが精神的なハードルにもなっちゃって。
写真は店舗側からのもの。

ちっさく「Times」のロゴがあります。
駐車場部分はタイムスと提携しているようで。
スタバ利用で90分無料です。

入り口のゲートで、通常のコインパーキング同様カードを受け取り、
ソレを会計時レジに出すとハンコもらえて、それで無料になります。

駐車スペースにはコインパーキングによくある
昇降式フラップやナンバー読み取りカメラの類いはありません。
入ってしまえばフツーの駐車場。

さて店内へ。

スタバって食べ物があれこれ美味いんだよな。

特にラップやサンドイッチが好き。

店内は席間も大きめ、通路も広い。
天井も高いです。
イオン西、イオン駅前、東光環状通(医大のは行ったことない)にある
どこのスタバよりもゆったりした雰囲気。いいなぁ。
のんびり、落ち着く。
居心地すんごい、いい。
なんていうか、時間の流れの質がいい印象。

電源の取れる「ノマド席」もありました。

この日いただいたのは
クランベリーブリスバー270円税別、
そしていちばんでっかいコーヒー。

見るからにおいしさ凝縮って感じ。
クリスマスシーズンの限定品。

様々なフルーツの旨味と、
ホワイトチョコのしっとりした口当たりが快感。
コーヒーにはよく合う。

美味しいコーヒーと甘いひと品、
そして落ち着く空間。
心地いいひとときを過ごせるスタバの店舗すね。
[食べログ]

• スターバックスコーヒー - クランベリーブリスバー270円税別

• スターバックスコーヒー -
  • スターバックスコーヒー - 駐車場はスタバ利用で90分無料

駐車場はスタバ利用で90分無料

駐車場はスタバ利用で90分無料

あか。

あか。さんの他のお店の口コミ

あか。さんの口コミ一覧(1490件)を見る

スターバックスコーヒー 旭川北彩都店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

0166-76-5861

北海道旭川市宮前2条1-1-1

旭川駅から275m

スタバ利用で90分無料

2019年12月6日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

かず4295かず4295(1113)