メンズセット : ナマステネパール

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

メンズセット

久々ナマステネパール。
ヒマラヤセットばっかりだったので今回はメンズセットに。ただしナンはチーズナンに変更。
家人はヒマラヤセットのナンをグリーンココナッツナンに変更。
ナンはシェアしながら。

メンズセットは野菜カレーにもう1つ選べるので、チキンサグカレーをチョイス。
カレーがチキン、サイドにタンドリーチキン、マライティッカと鶏肉尽くし。
さらにはチキンセクワも半分もらったからほんとにチキンだらけです。
味が違うのはわかるんだけど、何を違えてるかはよくわかりません(笑)

それにしてもグリーンココナッツナンとか誰が考えるんでしょうね。
あんまりココナッツ臭いのは苦手なのですが、ナンだととてもいいですね。

カレーもサグカレーのグリーンは生姜が利いていて緑の味がちゃんとして、とてもいいですね。
ルーもたっぷりですし、満足感もかなりのもの。

何がどうというわけじゃないんですけど、他のネパールカレーのお店よりも安定感安心感があって好きなんですよねえ。

• ナマステネパール - メンズセット1,350円(チーズナン+250円)

メンズセット1,350円(チーズナン+250円)

2017/12訪問2回目

ナマステセット再び

前回も食べてるセットなので簡単に。
ナマステセットは、チーズナンを食べるためのセット(笑)
カレーを2種類選べるのもお得。

今回はサグカレー(マトン)とダルチキンカレーで。
あとはサラダ、タンドリーチキン、マライティカ、デザート(マンゴーアイス)に。

辛さは調節できるスパイスを持ってきてくれるので、好みに合わせて変えられます。
辛いのがダメじゃないんだけど、年なので様子を見ながら。

それにしてもチーズナンなんて、インドやネパールに本当にあるのか!?
絶対ないだろと思わせるハイカロリー感。満腹感。

おかげでお代わりのナンをいただくと結構お腹いっぱい。チーズなんだと、ナン単体でいけちゃうからルーが余っちゃうのよね。でもルーはナンといただきたいですし。

本当に罪作りな食べ物です。

• ナマステネパール - ナマステセット1500円

ナマステセット1500円

2015/05訪問1回目

駅前のネパールカレー

イオン駅前店ができてからというもの、駅前は活気を帯びてきまして人通りもずいぶん増えてきました。
ただ、駅前から続く買物公園沿いは、逆に閑散として閉店するところも出てきたりして。
買物公園の使い勝手の良さ、たたずまいなどは子供の頃から親しんでいるのでこれからも頑張ってほしいです。

さて、駅前に長らくあった衣料品店というかジーンズショップのモリイさんが店を閉めてからしばらく空いていた昭和通沿いの角地にネパールカレーの店が5/22(金)オープン。

偶然見つけたのよね。このお店。
そんなわけで家人と一緒に早速行ってみました。

ネパールカレーのお店に定番のネパールの方が3名。
厨房専門の方2名とフロアも担当の方と。

窓が明るくて通りを歩く方がはっきり見えます(笑)

メニューはずいぶん整ってるというか迷いがなくすでにでき上がってる感じ。
それもそのはず、ナマステネパールはまず滝川でオープンし、今や紋別名寄にも支店を構えるお店の旭川店だったのですね。
どうりでメニューもきれい(レイアウト的に)なわけですね。選ぶこちらもいろいろ見比べて考えることができるのはいいです。

で、しばし迷ったあげく、私はカレーが2種選べてチーズナンがついてるナマステセット、家人は選べるカレーが1つにダルカレー、ラッシーもついてるネパールセットに。

しばし待っていると丸トレーに乗っかってやってきました。
よくある仕切りつきのワンプレートだとどうにも食べにくい上にルーが少なくて不満を感じるんだけど、このセットはそういうことがありません。
しかもナマステセットの方はチーズナン! チーズ好きにはたまりませんね。

ちなみに家人は既定のダルカレーにマトンカレー、私はティカチキン(タンドリーチキン入り)カレーにマトンサグ(グリーン)カレー。
これをシェアしながらいただきました。サグはマトンの臭みをうまく消し、特徴ある味つけになっております。家人のマトンカレーは同じマトンなのに臭みがたっぷり。これはこれで悪くありません。マトンが柔らかくていい。

私はプレーンナンをお代わりしましたが、もうお腹いっぱいの迫力。最後のデザートに食べたマンゴーアイスでいい口直しになりました。

カレーを頼まずに多彩なサイドメニューから選んでもいいですね。
久々ネパールカレーをいただいたのですが大満足でよかったです。

• ナマステネパール - ナマステセット1500円

ナマステセット1500円

• ナマステネパール - ネパールセット1500円

ネパールセット1500円

マーサ

マーサさんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(1083件)を見る

旭川駅から369m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

タイムズパーキング1時間無料

2015年5月22日

マーサマーサ(1634)