「今年も1年、お仕事、お疲れ様でした!」仕事納めの宴会。 : ちょうちん

2017/12訪問1回目

「今年も1年、お仕事、お疲れ様でした!」仕事納めの宴会。

12月10日すぎのことでした。ボスから、「仕事納めの29日の夜、ご苦労さん会をやろう!」という提案があり、主要メンバー6人で、宴会をすることになりました。

飲み放題は、当然のこと。 個室のあるところが、いいということで、僕が、お店を探すことになりました。しかし、毎年、仕事納めの夜は、早くから、予約が、入っているところが、多く、探すのも大変です。個室のある店をピックアップし、電話をしましたが、3件ふられ、4件目のこのお店、「29日の個室、まだあいています。」とのことで、こちらに決めました!

行ったことないお店ですし、20代の人が、入っていくのを、何回か見ていましたので、「そうぞうしいのかな?」とも思いましたが「個室」「予約の電話の応対が、感じいい。」とのことで、安心していました。 4,000円コース、飲み放題120分付き

当日、サンロクのマチは、人であふれていました。皆さん、仕事納めの開放感から、楽しそうに歩いています。

お店に入ってみると、すごい人、活気にあふれていました。やはり、若い人の比率が、少し高いかな?でも、いろいろな年代の人が、利用しているようです。

2階の個室に、通されました。6人用ですが、広さは、結構あり、うちわだけで、もりあがれそうです。初めて入った店ですが、結構大きな店でした。

店員さんは、皆さん若い人でしたが、とても、よく気が付き、笑顔で、対応して下さいました!

飲み物は、みんな好きなものを頼み、宴会スタート。

(4,000円の内容)
 前菜(鳥のたたき、焼きたらこ、蓮根揚げ)、刺身(まぐろ、かに、ハマチ、さば、鯛)、
 キンキ鍋、牛ステーキ(フライドポテト添え)、手羽先餃子、チューリップ、〆の雑炊、デザート、
 120分飲み放題

海鮮と、肉両方が、味わえて、好評でした。特に、キンキ鍋、出汁が美味しいとみんな喜んでいました。あと、チューリップ(鶏肉)が、「食べるの久しぶり、以外と肉が柔らかい。」と好評。

仲間だけの空間で、楽しい2時間を過ごせました!お店の方、特に、個室についてくれたMクン
「親切な対応ありがとう!」

「俺が、出す」と、ボスが、言ってましたが、領収書を書いてもらっていたようです!(笑)
出さなくていいなら、どちらでも、いいけど・・・(笑)「ごちそうさまでした!」

• ちょうちん - キンキ鍋

キンキ鍋

• ちょうちん - 刺身

刺身

• ちょうちん - チューリップ、手羽先餃子

チューリップ、手羽先餃子

• ちょうちん - 牛ステーキ

牛ステーキ

• ちょうちん - 前菜

前菜

• ちょうちん - 雑炊にいれるご飯と卵

雑炊にいれるご飯と卵

• ちょうちん - 鍋に投入!

鍋に投入!

• ちょうちん - デザート

デザート

• ちょうちん - 店名のちょうちんが、いっぱい下げられています!

店名のちょうちんが、いっぱい下げられています!

• ちょうちん - 個室

• ちょうちん - サイン

サイン

• ちょうちん - 入口

入口

北海道旭川市4条通6-右10

JR旭川駅から徒歩8分
【4条昭和通沿い(3-4仲通側)6丁目】
セブンイレブンから昭和通を渡り右折
※とにかく明るい赤い提灯が目印!!

旭川駅から704m

• 月・火・木・金・土・日

水曜(不定休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し440円(税込)

(40人(個室は最大50名/2F貸切の場合最大70名))

着席時 80人

お座敷個室・掘りごたつ個室あり (個室は最大50名/2F貸切の場合最大70名) ※日時によって変更しますのでご相談下さい

入り口に喫煙所が御座います

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2014年2月7日

アットホームな空間で貴重な羊肉「サフォーク」や函館直送の鮮魚を堪能!北海道産日本酒もあり◎

旭川で上質な羊肉「サフォーク」を楽しむなら【ちょうちん】にお越しください!一頭買いした北海道士別のサフォークを希少部位までご提供いたします◎他にも函館から直送で仕入れた魚介の刺身をご用意。新鮮な戸井産のマグロなどをお楽しみください。北海道産をはじめとする多彩な日本酒に加え、サワーや焼酎などのドリンクメニューも豊富にございます。広々とした店内は大人数の宴会に最適◎観光の際のお食事にもご利用ください!

旭ダイスケ旭ダイスケ(3)