イートインの場合、フードコートのテーブル席利用になりました・・。 : DAPAS

2024/02訪問6回目

旭川市神楽4条6丁目1‐12、「道の駅あさひかわ」にある高評価のベーカリー「DAPAS(ダパス)」さん。ハード系を中心とするパンは美味しいし、ランチの時間が無い時など気軽にイートインできるので、レビュー無しも含め、一番利用しているベーカリーです。ランチタイムが取れそうになくて久しぶりに利用。午後2時頃だったかな?

「あれーイートインのテーブルとイスが無くなっているぞー??」スタッフさんに聞いてみると、道の駅の共通フードコートのテーブル席を使うようになったとのこと。フードコートの座席がイヤだというわけでは無いけど、独立したイートインでオシャレなスペースだったDAPASさんのイートイン・・残念です。

「さつまいもカスタード」(240円)
 「メープルチーズトースト」(330円)
 「ホットチョコレート」(410円)を注文。イートインしたい場合もトレーでは無く、袋に入れての提供になります。

さつまいもカスタード・・ホクホクのさつまいも、中には自家製のカスタードが入っています。カスタードは甘さ控えめ、さつまいもの優しい甘さが堪らないパンですね。

メープルチーズトースト・・ハード系のパンの上に、たっぷりのチーズ、その上からメープルシロップが。チーズの塩味とメープルシロップの甘さ、味のバランスがいいですね。

ホットチョコレート・・コーヒーにしようかな?と思ったけど、久しぶりにホットチョコレートを。カカオ50%の有機チョコレートを使用とのこと。ミルクもたっぷりですし、寒い冬にはピッタリの美味しさですね。

ここの道の駅はラーメン屋さんが多く入っているんですよね。ラーメンも大好きだからいいんだけど・・DAPASのパンやドリンク、やっぱり・・オシャレなカフェ風のDAPASのイートインで頂くのが気分かな??店内イートインの復活望みます!!

• DAPAS - 注文の品

注文の品

• DAPAS - さつまいもカスタード

さつまいもカスタード

• DAPAS - イートインの場合も袋での提供

イートインの場合も袋での提供

• DAPAS - ハード系のパンはやはり人気ありますね。

ハード系のパンはやはり人気ありますね。

• DAPAS - 外観(入口)

外観(入口)

• DAPAS - メープルチーズトースト

メープルチーズトースト

• DAPAS - ドリンク・サンド

ドリンク・サンド

• DAPAS - サンドは残りわずかでした。

サンドは残りわずかでした。

• DAPAS - ドリンク・スィーツメニュー

ドリンク・スィーツメニュー

• DAPAS - 濃厚チョコケーキソフト

濃厚チョコケーキソフト

• DAPAS - ダパスのライ麦パン

ダパスのライ麦パン

• DAPAS - 冬のおすすめ

冬のおすすめ

• DAPAS - あれ?イートインのテーブルとイスが無くなっている・・

あれ?イートインのテーブルとイスが無くなっている・・

• DAPAS - イートインの場合、フードコートの座席利用とのこと。

イートインの場合、フードコートの座席利用とのこと。

• DAPAS - 外観(現在こちらからは入られません・・)

外観(現在こちらからは入られません・・)

• DAPAS - 道の駅あさひかわ

道の駅あさひかわ

2022/12訪問5回目

ベーカリー&カフェ♪

午後のひと時、カフェでお茶しようと思っていました。

ちょうどこの近くを通っていて、「パンは何回も食べたことがあるけど、ソフトクリーム食べたことないなー。」と思って訪問。「道の駅あさひかわ」内の高評価のベーカリー「DAPAS」さんです。

午後2時過ぎの訪問、最初はソフトクリームだけ食べようと思っていました。だけどね種類はかなり減っていたけど、まだパンが結構残っている・・。

「久しぶりにパンも食べたいなー」と1つだけ選びます。

「ソフトクリーム」(350円・カップ、キャラメルトッピング50円)、
 「紅茶」(300円)、
 「モッツァレラサンド」(360円)を注文。

席に座ってまずはソフトから。
 ソフトクリーム(キャラメルトッピング)・・美瑛産のジャージー牛乳を使っているというソフトクリーム、もこもこタイプのソフトですね。結構濃厚なんだけど、さっぱりと食べられる美味しさ。トッピングなしでももちろん美味しいと思うけど、キャラメルソースもなかなか良かった。

モッツァレラサンド・・温めることも出来たけど、そのまま食べてみた。フォカッチャに自家製トマトソースがたっぷり。その上にモッツァレラチーズが。このトマトソースが美味しかったし、モッツァレラとの相性もピッタリでした。

紅茶・・ティーパックですね。普通の紅茶。特にコメントありません・・(笑)。

イートインでゆっくり過ごせました。
もちろんここのパンは、間違いなく美味しいんだけど、価格が少し高めかな?ちょっといい素材を使ったパンは、300円超えちゃいますもんね・・・。

• DAPAS - モッツァレラサンド

モッツァレラサンド

• DAPAS - 注文の品

注文の品

• DAPAS - ソフトクリーム(カップ・キャラメルトッピング)

ソフトクリーム(カップ・キャラメルトッピング)

• DAPAS - 内観①

• DAPAS - シュトーレンは2,500円

シュトーレンは2,500円

• DAPAS - 内観②

内観②

• DAPAS - 温めできます。

温めできます。

• DAPAS - お冷

お冷

• DAPAS - カウンター

カウンター

営業案内

• DAPAS - 外観(外)

外観(外)

• DAPAS - 外観(道の駅内)

外観(道の駅内)

• DAPAS - イートインメニュー

イートインメニュー

• DAPAS - 「道の駅あさひかわ」テナント案内

「道の駅あさひかわ」テナント案内

2021/03訪問4回目

やっぱり美味しい「DAPAS」のパン!

道の駅「あさひかわ」にあるベーカリー。
中心部からも割と近くて場所的にも便利だし、美味しいパンが揃っているので、時間が無い時などよく利用しますね。

少しプライス的に高めかな?と思うこともあるけど、間違いなく美味しいベーカリーだと思います。

この日は、昼食用に3点購入です!

「クリームチーズサンド 2種のベリー」(270円・以下税込)・・パン・オ・レ生地のサンド。クラストがパリッとした食感でなかなかいいですね。クリームチーズには、グランベリーとストロベリーがたっぷり。滑らかなクリームチーズに甘酸っぱいベリーがよく合います。

「たっぷりハムレタスサンド」(370円)・・チャパタを使ったサンド。もっちりした感じに仕上がっています。ハムは3枚、レタスもたっぷり。なかなか食べ応えがあるサンドです。

「海苔と2種チーズのオープンサンド」(280円)・・和風のパンです。醤油とゴマ油で味付けされた海苔、その上には、ゴーダチーズとカマンベールチーズが!ねぎものっていて醤油の風味も感じます。こういう和風パンってあまり食べたこと無かったし、たまにはいいですね!

ランチに3つは多かったかな?結構満腹になりました(笑)(美味しかったからいいんです・・(汗・・))

パンの種類は多い店だと思うけど、特にハード系が美味しいベーカリーだと思います!

• DAPAS - 購入の品

購入の品

• DAPAS - クリームチーズサンド 2種のベリー

クリームチーズサンド 2種のベリー

• DAPAS - 海苔と2種チーズのオープンサンド

海苔と2種チーズのオープンサンド

• DAPAS - 入口(道の駅側)

入口(道の駅側)

• DAPAS - 内観(全景)

内観(全景)

• DAPAS - 美味しそうなパンが並んでいます!

美味しそうなパンが並んでいます!

• DAPAS - サンドウィッチもいろいろ

サンドウィッチもいろいろ

• DAPAS - ハード系もいろいろ。

ハード系もいろいろ。

• DAPAS - 新鮮な「いちご」も販売されています。

新鮮な「いちご」も販売されています。

• DAPAS - クリームチーズサンド 2種のベリー(今回購入)

クリームチーズサンド 2種のベリー(今回購入)

• DAPAS - たっぷりハムレタスサンド(今回購入)

たっぷりハムレタスサンド(今回購入)

• DAPAS - 海苔と2種チーズのオープンサンド(今回購入)

海苔と2種チーズのオープンサンド(今回購入)

• DAPAS - イートインスペース

イートインスペース

• DAPAS - 外観(道路側)

外観(道路側)

• DAPAS - イートイン ドリンクメニュー

イートイン ドリンクメニュー

2020/06訪問3回目

パンは旨い!!でもコスパが・・(道の駅あさひかわ)

とても忙しい日、外食している暇が無くて、こちらで、パンを買って、事務所に戻って頂きました。
 レビュー3回目だけど、リニューアルしてからの利用は、初めてだと思う・・。

昼食なので、まずは、サンドウィッチを選びます!

「たっぷりハムレタスサンド」370円(以下・税込)。

前は、「キッシュ」があったようだけど、今は無いのかな??

ハード系の種類は、多いけど、家で食べる訳ではないからね・・・。

「トマトピザ」(340円)を購入です。

たっぷりハムレタスサンド・・チャパタを使ったサンドウィッチです。皮は、パリッ、中はもっちり。パンが旨いですね。ハムは3枚挟んであり、間にレタスもたっぷりです。香り・食感・ボリュームどれもOK!

トマトピザ・・ライ麦生地のピザ、食べ応えもあり、こちらも食感がいい。こんがりとした焼き感もいい感じ!具材は、トマトソースとチーズ。シンプルなのもいいですね!

飲み物は、事務所でコーヒー飲んだけど、もしイートインしていたら・・
ホットコーヒーが、確かSでも390円だったような??

パン2品と合わせたら、1,000円になっちゃいますね・・・。
美味しいし、人気のあるパンです。

だけど、ランチ利用としては、コスパ???考えますね・・。

• DAPAS - 2品購入しました。

2品購入しました。

• DAPAS - トマトピザ

トマトピザ

• DAPAS - 内観

内観

DAPAS

• DAPAS - 袋

• DAPAS - ハード系は、種類が結構ありました。

ハード系は、種類が結構ありました。

• DAPAS - サンドウィッチ

サンドウィッチ

• DAPAS - 美味しそうなパンが並んでいます。

美味しそうなパンが並んでいます。

• DAPAS - トマトピザ

トマトピザ

たっぷりハムレタスサンド

• DAPAS - ジャム・はちみつ・ピクルスなどもありました。

ジャム・はちみつ・ピクルスなどもありました。

• DAPAS - イートイン

イートイン

• DAPAS - ソフトクリームもありますよ。

ソフトクリームもありますよ。

• DAPAS - 外観(道路側)

外観(道路側)

• DAPAS - 道の駅側入口

道の駅側入口

2018/05訪問2回目

桜を見た後、美味しい「キッシュ・サラダ・コーヒー」で、ランチです!

旭川にもようやく桜が、咲きました。
「あさひかわ道の駅」の向かい側、「大雪アリーナ」の桜も、とてもキレイに咲いており、車を止めて、桜を眺めます。今年は、少し咲くのが早いかな?

その後、向かい側、道の駅の中、人気のパン屋さん「DAPAS」さんで、ランチです!

ハード系、スィーツ系、サンドウィツチなど美味しそうなパンが、並んでいますね!

本日のキッシュ(チキン・トマト・玉子)380円(以下税込)
 本日のサラダ200円
 ホットコーヒー330円をお願いします。

ここの、パンは、どれを頂いても美味しいですね!

キッシュは、大きなチキンと、トマトが、入っており、とても具が、たくさんです。
サラダは、レタス・キャベツ・パプリカのシンプルなサラダですが、ドレッシングが、美味しい!

「オリーブオイル」「バルサミコ酢」「ゲランドの塩」が、入っているとのこと!
桜を見た後、美味しいランチ頂きました!!

• DAPAS - キッシュ・サラダ・コーヒー

キッシュ・サラダ・コーヒー

• DAPAS - イートインスペースで頂きます!

イートインスペースで頂きます!

• DAPAS - 桜咲きました。この木の向かいが、こちらのお店。

桜咲きました。この木の向かいが、こちらのお店。

• DAPAS - キッシュやフォカッチャが並んでいます。

キッシュやフォカッチャが並んでいます。

• DAPAS - サンドウィツチが並んでいます。

サンドウィツチが並んでいます。

• DAPAS - ハード系の種類は多いかな?

ハード系の種類は多いかな?

• DAPAS - 総菜系・スィーツ系も!

総菜系・スィーツ系も!

• DAPAS - ソフトクリーム・ドリンク案内

入口

• DAPAS - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2017/10訪問1回目

美味しいフォカッチャ・サンドウィッチ・タルトetc・・2日連続利用しました!

「人気が高い」「美味しい」「イートインスペースが広い」など噂は、聞いていました。
食べログの旭川のパン屋で、一番点数が高いのも知っていました。

だけど、「道の駅」のなか・・という理由から今まで伺ったことがありませんでした。
道の駅自体は、嫌いではないのですが、「勘違いしてました。」他の店と同じフードコートでイートインすると、思っていたのです。

違いました。「DAPAS」さんだけは、別になっていて、お店と、専用のイートインスペースがあるのです。(同僚に教えてもらい初めて行く気になりました。)

(10月23日・・初めての訪問)
パンの種類が多くてビックリ!店内もオシャレな陳列。袋に入っているパンは、自分でトレーに取りますが、袋に入っていないパンは、店員さんに注文します。
全体的に、ハード系の食事パンが、多いようですが、甘いパンや、スコーン・タルト・サブレ・マドレーヌなどのスィーツ系も充実!外勤途中の軽ーいランチとして利用。

① ハムとチーズのフォカッチャサンド390円・・野菜が美味い!産地や生産者を明記してあり、こだわっているようです。ハード系のフォカッチャも旨い。
② ショコラタルト230円 ・・タルトの中のチョコレートムースが、濃厚で旨い。
③ ホットコーヒー330円・・オーダーすると「牛乳入れますか?」と聞かれます。市販のフレッシュを入れるのと違い、量も結構入れてくれるので、カフェオレ風になります。
計950円。夜、美味しいものを、頂きたいので、ランチは、この位軽めのことが多いです。他にも食べたいパンがいっぱい!

(10月24日・・昨日に続いて訪問)
昨日は、午後1時半の訪問でしたが、今日は、午前11時45分、昨日よりさらに種類が多い気が・・
焼きたてが、ドンドン並べられます。
でもよーく見ると、昨日とかなり種類が、違っています。昨日食べた2品は、ありませんでしたし、
昨日見て食べたかった「さばのフォカッチャサンド」もありません。

「どれだけ種類があるんだろう・・・」もちろん昨日見たパンもありますが、毎日、かなりの商品を入れ替えているようです。

気を取り直して、本日は、
① 旬野菜のフォカッチャ320円・・しめじ、なす、たけのこ、パプリカ、人参、ピーマンなど野菜がいっぱい!
② クリームパン180円・・甘さ控えめのクリームが、ハード系のパンとあうーー!
③ 日越さんちのミカンジュース350円・・店内でも販売されていますが、愛媛産のこだわりのジュースとのこと。
計850円

とても素材にこだわっているようです。まだまだ食べたいものは、多いです。本日10月25日は、1日中、内勤だったので行けませんでしたが、近い内にまた、伺いたいです。

• DAPAS - ハムとチーズのフォカッチャサンド

クリームパン

• DAPAS - ホットコーヒー牛乳入り

ホットコーヒー牛乳入り

• DAPAS - 日越さんちのみかんジュース

日越さんちのみかんジュース

• DAPAS - サンドがいっぱい

サンドがいっぱい

• DAPAS - パンがいっぱい(この他にもケースが・)

パンがいっぱい(この他にもケースが・)

• DAPAS - 店頭ドリンクメニュー

店頭ドリンクメニュー

• DAPAS - お店のカード

お店のカード

• DAPAS - 外観

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3003件)を見る

DAPAS(ダパス)
ジャンル パン、カフェ、ソフトクリーム

0166-61-2283

北海道旭川市神楽四条6-1-12 道の駅あさひかわ

旭川駅から875m

不定休(道の駅あさひかわに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

(iD、QUICPay)

(2人掛けテーブル15)

道の駅共用駐車場 (大型車/6台 普通車/100台 身障者用/2台)

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年11月15日

出店情報⁡
⚪︎札幌エスタ(B1F エスタ大食品街にて)
 期間▹2022/6/7〜2022/7/10

旅旅旅旅旅旅(0)