期間限定、みよしの「麻婆豆腐」。 : みよしの 旭川大雪通店

2023/07訪問2回目

期間限定、みよしの「麻婆豆腐」。

旭川市4条通19丁目。
「みよしの 旭川大雪通店」さんです。

7月中旬、午後6時過ぎ。この日は同じ大雪通にオープンした家系ラーメンの店に行こうとしたけど、オープン日だったので20人位の行列が。時間がかかりそうなので諦めます。せっかく外で晩メシ食べようとしたのでどこかに寄ろう。
 しばらくぶりに「みよしの」、いいんじゃないかい?
入ってみましょう。

「ぎょうざカレー旨いよね。」と思ったけど、麻婆豆腐がある。期間限定だって。食べてみようかな。

「麻婆豆腐定食」(960円)。もちろん「ぎょうざ」も6個付いてきます。
番号札受け取って席で待っていると、6~7分程で運ばれます。

麻婆豆腐定食・・四川風麻婆豆腐・ぎょうざ・ライス・みそ汁・新漬の定食です。まずはぎょうざ。肉汁あふれる「みよしのぎょうざ」いつ食べても旨い!やっぱり北海道民のソウルフードですよね。タレ・酢・ラー油をつけて頂きます。
 ではでは麻婆豆腐。四川風と謳っているだけあって花椒の香りがとてもいい。結構辛いんだけど、この辛さ旨いよね。ひき肉たっぷりで豆腐に絡んでいるし、なかなか満足できました。

たまに、「みよしの」って行きたくなりますね!

• みよしの - 麻婆豆腐定食

麻婆豆腐

• みよしの - 外観

• みよしの - ライス・みそ汁・新漬

ライス・みそ汁・新漬

• みよしの - タレ・酢・ラー油をつけて頂きます。

タレ・酢・ラー油をつけて頂きます。

• みよしの - 花椒の香りがいいですね。四川風!

花椒の香りがいいですね。四川風!

• みよしの - 卓上

卓上

• みよしの - メニュー

• みよしの - 四川風 麻婆豆腐定食

四川風 麻婆豆腐定食

2019/07訪問1回目

北海道民のソウルフード!! 「旭川大雪通」。

残業帰りに寄ってみました!無性に食べたくなる時あるんですよね!
時刻午後9時。賑やかな通りに面してるこの店は、この時間でも賑わっていますね!

みよしのと言えば、「ぎょうざ」と「カレー」。両方食べられる定食もあるけど、ひとつの皿に一緒に盛ってある「ぎょうざカレー」が、一番好きかも??

だけど、普通の「ぎょうざカレー」は、餃子が3個。(もう少し食べたい!)、「ジャンボ」は、6個だけど、ご飯もカレーも倍になるから多すぎる・・(困)

ちょうどいいのが、
 「得 みよしの盛カレー」(637円・以下税込)これにしましょう!温玉も付いてるし、
これなら、ぎょうざ6個だし、カレーとライスの量もジャンボほど多くない!

入ったところの注文口で、注文します。辛さは、「辛口」で。
仕事のあと、ましてや蒸し暑い夜、喉が渇いています。 「ドリンクバー」(154円)も注文です!

番号札を店員さんから見える位置に置いて座ります。(だけどドリンク取ってこなくちゃ・・)
喉が、渇いていたから、「シュワー」と炭酸飲みたい!ドリンクバーから、「メロンソーダ」ついできて飲みながら待ちます! 5分ほどで、店員さんが、注文の品、運んでくれました!

「久しぶりだなー」。カレーの上に、ぎょうざが、のった一皿。温玉は、運ばれる時は別添えですね!

温玉を入れて、福神漬けをのせて、準備万端、「いただきまーす!」
「辛口」は、久しぶりに食べたけど、意外とスパイシーですね!とろっとした温玉と食べると、マイルドに!「こりゃうまい!」

やっぱり、みよしののカレーは、安定の味ですね!
ぎょうざも食べるのひさしぶり、少し、焦げ目が、ついて「かりっと」した皮のぎょうざ、小ぶりだけど、ひき肉は、けっこう入っています。

やっぱり、ここのカレーとぎょうざは、最高の組み合わせかな??

ドリンクバーからは、カレーのお供に、「ウーロン茶」。食後に「オレンジジュース」と欲張って3杯飲みました(笑)

たまーに、無性に食べたくなる味、やっぱり北海道民のソウルフードのような気がします!
ごちそうさまでした!

• みよしの - 温玉と福神漬けをのせて頂きまーす!

温玉と福神漬けをのせて頂きまーす!

• みよしの - ぎょうざ

ぎょうざ

• みよしの - ウーロン茶

ウーロン茶

• みよしの - 外観①・サイン

外観①・サイン

• みよしの - 内観①

内観①

• みよしの - ぎょうざは、6個のっています!

ぎょうざは、6個のっています!

• みよしの - 最初は、この状態で運ばれます!

最初は、この状態で運ばれます!

• みよしの - 温玉別添えです。

温玉別添えです。

• みよしの - 福神漬け

福神漬け

• みよしの - 番号札、店員さんが見えるように置きましょう!

番号札、店員さんが見えるように置きましょう!

• みよしの - 厨房。注文口

厨房。注文口

• みよしの - 内観②

内観②

• みよしの - オレンジジュース

オレンジジュース

• みよしの - タレ・酢・ラー油・ニンニク

タレ・酢・ラー油・ニンニク

• みよしの - お土産用レトルトカレーも販売してます!

お土産用レトルトカレーも販売してます!

• みよしの - キャンディサービスもあります!

キャンディサービスもあります!

• みよしの - 期間限定 麻婆豆腐

期間限定 麻婆豆腐

• みよしの - 外観②

外観②

• みよしの - ドライブスルーもあります!

ドライブスルーもあります!

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3020件)を見る

みよしの 旭川大雪通店
ジャンル 餃子、カレー

0166-35-3444

北海道旭川市4条通19-1717-2

旭川四条駅から176m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター10席、6人掛けボックス席7)

15台

2012年7月7日

ドライブスルーあり

関連店舗情報 みよしのの店舗一覧を見る

アンドレ3000アンドレ3000(1111)