フーッ、ほぼ全部食べましたよっ。 : ごちそうキッチン 畑のはる

2020/11訪問1回目

フーッ、ほぼ全部食べましたよっ。

とある休日、札幌では連日数が増えて何かスポーツの記録更新のように報道している頃、ランチにて何処へ行くのが良いのか?と思案して南区芸術の森の中にあるビュッフェタイプのレストランにお邪魔させて頂きました。

駐車場は芸術の森一括りでエリア入り口にて払う500円の駐車料金はかなり痛い。。。これだけでも花より団子のおじさんの次回は少なくなります。

正門入り口から少し奥に行った所にあります1つの建物の2階にあります店内はホテルバイキング的な広さで島を3つに分けているのはお客さん分散出来て良さげです。

BGMは…無音で静かと言えば静かですがちょっとの空気が重く感じてしまいます。

この日メニューより、テイクアウト以外は先払いにて“ビュッフェ料金大人(1870円)”にてお願いしてみます。あっ、「次回お使い下さい」と駐車無料券頂き複雑な心境です。

では順番に一口・・・サラダは種類豊富でそれぞれ産地表記もあったりして更にドレッシングがこれでもかという程ありビックリ、また小皿が多くイワシ煮付けは本格的、椎茸やエノキ、白菜のあんかけは微かな酸味と旨味、いんげんとこんにゃくのゴマ和えは若干塩気高いもご飯のおかずにグッド、玉子焼は工場で作ったようなキレイな仕上がり、舞茸、ちくわ、サツマイモの天ぷらは舞茸がグッド、普通に美味しいから揚げ、厚揚げ、舞茸、ネギの煮付け、ほうれん草?入り茶碗蒸しは味が濃いめ、肉じゃがはジャガイモが美味しい、天かす入りむすびはボリューミーでした。

続いて2回戦!、豆カレーは緩い仕上がりで味もライト、道産らしい豆とジャガイモが良かったです。小皿にはカボチャのそぼろあんは素材の味演出、キムチは比較的漬かりが浅い白菜でした。十勝産おぼろ豆腐は真っ白でトロトロ柔らかい食感、とうふステーキは揚げ出し的印象、きんぴらゴボウは瑞々しい、切り干し大根若干油多め、白菜のお浸しはビュッフェ中ならボリューミー!、ウズラの玉子は珍しい梅風味、カボチャスープはしっかりと作り上げています。

3回戦、ソフトクリームはセルフで機械を操り完成、ひと口食べたら…おっ、下手な所よりも美味しい逸品、コーヒーゼリーも多分こちらで作った?既製品っぽくないほろ苦さありました。白玉ぜんざいは個人的には甘めもキチンと作ったのが伝わりグッド、フワフワプレーンなヨーグルトは備え付けのリンゴ煮ジャムにて、お皿には切り目入りグレープフルーツ、皮は食べられそうだけど種ある洋風ブドウ、オレンジとショコラのムースケーキは目が覚める甘さ、1つが大きい大学いも辺りです。

ドリンク類には野菜ジュース、ブドウジュース、アイスラテとアメリカンコーヒー飲み干し終了します。

ふと、たくさん食べられる方なら野菜を中心とした色んなお料理を楽しめ、ドレッシングも豊富なのは魅力的、デザートもソフトクリームと白玉ぜんざいが良かったです。しかしながら特に今回色んな意味でお客さんを見込めない状況下が続くなら500円の駐車料金と時間90分含め1870円と言う料金がどう影響するか難しい判断が必要かもです。

ご馳走様でした。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ビュッフェ料金大人(1870円)です。

ビュッフェ料金大人(1870円)です。

• ごちそうキッチン 畑のはる -
  • ごちそうキッチン 畑のはる - 第2弾です。

第2弾です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - カレーです。

カレーです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - スープです。

スープです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - カボチャです。

カボチャです。

おかず達です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 食後のデザートです。

食後のデザートです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ソフトクリームです。

ソフトクリームです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ヨーグルトです。

ヨーグルトです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ぜんざいです。

ぜんざいです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - フルーツです。

フルーツです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ジュースです。

ジュースです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ジュースです。

ジュースです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - コーヒーゼリーです。

コーヒーゼリーです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ドリンクです。

ドリンクです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ドリンクです。

ドリンクです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ドレッシングがたくさん。

ドレッシングがたくさん。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ブッフェです。

ブッフェです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - ブッフェです。

ブッフェです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 店内です。

店内です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 景色が良いです。

景色が良いです。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 店内です。

店内です。

• ごちそうキッチン 畑のはる -
  • ごちそうキッチン 畑のはる - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 入口の案内です。

入口の案内です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 入口の案内です。

入口の案内です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - 入り口です。

入り口です。

• ごちそうキッチン 畑のはる - この建物の2階です。

この建物の2階です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8162件)を見る

ごちそうキッチン 畑のはる
ジャンル ビュッフェ

011-215-1778

北海道札幌市南区芸術の森2-75

ランチビュッフェ 11:00~15:00(L.O.14:30)
    デザートタイム(夏季限定) 15:00~17:00(L.O.16:30)
    冬期は月曜日が定休日です。(月曜日が祝日の場合は、火曜日が定休日となります。)

(AMEX、JCB)

野菜料理にこだわる

景色がきれい

2013年4月27日

kon-konkon-kon(943)