安くて美味しい♪ 串鳥 : 串鳥 澄川店

この口コミは、サツプラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

安くて美味しい♪ 串鳥

安くて美味しい、くしどりぃ~♪
地元の天神山で30分ほどお散歩、紅葉の始まった天神緑地の日本庭園やパワースポット「相馬神社」の変わらぬ威厳を確認した後、本日の目的地へ。
焼き鳥も美味しいけれど、マイブームはここのハッピーアワーのハイボール。
凍る寸前の温度,1度に設定されているキレキレの口当たり、強炭酸のパンチが心地良く喉を刺激します。
ほのかなカツトレモンの酸味も爽やかで杯が進みますなぁ。
そして何よりも嬉しいのがハッピーアワー、1杯税抜き168円。
安くてうまいが好きですぅ~。
他の居酒屋なら食べ物より酒代のほうが高くなることもしばしばだが、ここのハイボール1000円分なら計算メンドッチーのでしないけど飲みごたえありそうだ。4杯ならおつりくるはずだ。
串たちは豚串と鳥串、前回オーダーして気にいったやわらか味噌ホルモン、炭火で香ばしく仕上げられていて塩加減もいい塩梅、安定の美味しさでした。
限定メニューでうなぎがあったので頼んで見ました。
こちらもふっくらと柔らかくて香ばしい仕上がり。
次回もハイボール片手にいろいろ味訪楽しもう。
すぐ混んでしまうので入れないことが多いけどチョイ飲みに便利なお店。

• 串鳥 - 串たち

串たち

• 串鳥 - うなぎ

うなぎ

• 串鳥 - 串たち

串たち

• 串鳥 - ハイボール

ハイボール

• 串鳥 - 相馬神社です。

相馬神社です。

• 串鳥 - 外観です。

外観です。

サツプラ

サツプラさんの他のお店の口コミ

サツプラさんの口コミ一覧(159件)を見る

串鳥 澄川店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

011-823-1333

北海道札幌市南区澄川三条2-3-5

澄川駅から94m

12月31日・元旦

(JCB、AMEX、Diners)

100円(2021年7月1日より)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 串鳥の店舗一覧を見る

かわうそver2かわうそver2(0)